Пирог со сливой от Высоцкой, простой и вкусный

В современном мире еда – это не только жизненная необходимость, она стала культом, а кулинария - целой наукой. Вкусно и сытно покушать любили во все времена. Богато накрытый стол в культуре любого народа считался признаком достатка.

Если одни очень любят вкушать пищу, то другие не видят свою жизнь без самого процесса приготовления. Находясь на своей кухне, они словно попадают в другой мир, где становятся магами и волшебниками. В итоге их магической работы на свет появляются изысканные блюда, поражающие не только своим вкусом, но и презентацией.

Что телевидение нам готовит…

Любой желающий может получить кулинарное образование, будь-то рядовой техникум или высшая школа кулинарного искусства в Париже. А как быть тем, для кого приготовление пищи - это, прежде всего, хобби? На помощь таким любителям приходит телевидение.

На каждом канале можно встретить передачу или телешоу, посвященные кулинарии.

Простой пирог со сливой
Даже на местном телевидении можно встретить передачу, где шеф-повар местного ресторана открывает секреты приготовления оригинального блюда.

Надо отдать должное устроителям телепередач за их разнообразие. Каждый может подобрать себе программу по своему вкусу. Кому-то хочется познакомиться с экзотической кухней Востока, а для кого-то будет нелишним узнать основные секреты кулинарии. А какие есть кулинарные шоу! Они притягивают даже тех, кто равнодушен к процессу приготовления, тем более там не всегда можно понять, что и как делать. Но масштаб проекта, его ведущие (в большинстве своем великие шеф-повара) и интриги участников не отпускают зрителя до последней минуты.

Передачи, милые сердцу

А есть, наоборот, тихие, домашние программы. Одна из таких – «Едим дома», которую

пирог со сливой от Высоцкой
ведет Юлия Высоцкая. Одна из немногих передач, которая направлена в первую очередь на зрителя, а не на рейтинги. Домашняя обстановка, любезная хозяйка создают впечатление, что ты находишься в гостях у своей подруги, и вы вместе осваиваете новое блюдо.

Даже если Юлия готовит сложное блюдо, с экстравагантными продуктами, у нее получается очень домашнее блюдо, глядя на которое, понимаешь – оно сделано с любовью.

В одной из таких передач был презентован пирог со сливой от Высоцкой. На вид было очень вкусно и, как всегда, по-домашнему. Для тех, кто не видел эту передачу и любит вкусную домашнюю выпечку, предлагаем пошаговый рецепт.

Рецепт английского пирога от Юлии Высоцкой

Для того чтобы приготовить пирог со сливой от Высоцкой, нам понадобятся такие продукты:

- Сливы – 300 г. (можно использовать не только свежие, но и замороженные).

- Мука – 200 г.

- Яйца куриные – 4 шт. (обязательно свежие).

- Масло сливочное – 180-200 г.

- Сахар – 1 ст. (если не любите слишком сладкое, можно объем уменьшить).

- Разрыхлитель и ванильный сахар – 1 ч. л. каждого.

- Соль – 1 щепотка.

- Растительное масло.

- Пудра сахарная – примерно две столовые ложки.

- Мороженое «Пломбир» - 400 гр.

пирог со сливой фото
Перед тем как приготовить простой пирог со сливой, не спешите сразу идти включать духовку. Для начала необходимо достать масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре на сорок–шестьдесят минут. Сливы, если вы будите использовать замороженные, тоже необходимо предварительно разморозить.

Когда масло станет мягким, смешайте его с сахаром. Для большего удобства возьмите посуду с высокими бортами. Перемешивать можно миксером или венчиком, принципиального значения не имеет, главное, чтобы было удобно.

В отдельную посуду разбейте яйца и разотрите их вилкой, а потом отправляйте в масляную смесь. Опять хорошенько все перемешайте.

Смешайте 4 столовые ложки муки с разрыхлителем, ванилью и солью и отправьте эту смесь в полученную массу. Теперь можно высыпать оставшуюся муку, до тех пор, пока не получится тесто, как густая сметана.

Теперь можно включить духовку на 180оС, пусть начинает прогреваться. А тем временем займемся фруктами. Сливы необходимо промыть, вытащить косточки и порезать на четыре дольки.

Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем туда тесто. Слегка подвигав формой, даем тесту равномерно распределиться и начинаем выкладывать сливы. Класть их надо шкуркой вниз, слегка утапливая в тесто.

Готовится такой простой пирог со сливой в среднем 40 минут, но все зависит от того, какая у вас духовка. После того как он немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой, а при подаче разрежьте на кусочки и украсьте шариками мороженого.

Вот и все, вкусный пирог со сливой готов!

Пирог со сливой от Высоцкой

Советы опытного кулинара

  • Если для выпечки вам нужно мягкое сливочное масло или маргарин, не растапливайте его на водяной бане или в микроволновке. Таким образом тесто получается очень жирным, поэтому просто оставьте его на столе до тех пор, пока оно не станет мягким.
  • Муку перед использованием обязательно надо просеивать, тогда тесто насытится кислородом и будет гораздо пышнее.

Используя эти нехитрые советы, вы получите пирог со сливой от Высоцкой, не хуже, чем у автора.

Внесем в рецепт немного дополнений

Пирог со сливой от Высоцкой можно разнообразить, если добавить орехи, какие - решайте сами, дело вкуса. Их необходимо очень мелко измельчить и добавить в тесто вместе с мукой.

Не расстраивайтесь, если визуально у вас получился не такой, как хотелось, пирог со сливой. Фото и оригинал не всегда совпадают. Каждая хозяйка вкладывает в блюдо свою энергию, свою душу, поэтому и результат может отличаться, главное, чтобы домашним понравилось.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.