Пирожное "Персики": пошаговый рецепт с фото

Многим взрослым еще из детства известны вкусные, оригинальные и яркие сладкие пирожные, которые называются "Персики". Они действительно очень реалистично выглядят, что можно сразу не отличить десерт от фрукта.

Приготовить такие пирожные в домашних условиях очень просто. Вкусное тесто и изумительная начинка лакомства подарят настоящее наслаждение всей семье за утренним воскресным чаепитием.

Описание

Оказывается, разновидностей любимого лакомства достаточно много. Пирожные «Персики» (рецепты с фото ниже) можно приготовить с абсолютно разными начинками, пропитками, орешками или без.

В нашей статье подобраны очень интересные варианты приготовления: с вареной сгущенкой, повидлом, сливочным и сливочно-заварным кремами, смесью отварной сгущенки и абрикосового повидла. Также есть рецепты с орехами (грецкими, миндалем).

Просто все люди разные, и вкусы, соответственно, также различны: кто-то любит очень сладкие десерты, а кто-то – кисло-сладкие.

Рецепт первый: классический

Яркие пирожные

Простой и быстрый в приготовлении, а также невероятно вкусный пример домашнего кондитерского изделия, с которым справится даже молодая хозяюшка.

Минимум ингредиентов и всего 45 минут времени.

Описание процесса приготовления пирожных «Персики»:

  1. Пропустить через сито 550 грамм пшеничной муки.
  2. Отогреть сливочное масло (80 грамм) при комнатной температуре.
  3. Взбить 2 яйца с сахаром (180 грамм), добавить ванильный сахар (10 грамм).
  4. Соединить сметану (40 миллилитров), мягкое сливочное масло, ½ часть муки и 10 грамм разрыхлителя, перемешать до однородности (миксером или вручную).
  5. Всыпать вторую половину муки и замесить эластичное тесто.
  6. Приготовить 24 половинки сфер, которые станут заготовками для персиков.
  7. Предварительно разогреть духовку (до 190 градусов).
  8. Выложить половинки шариков на промасленный пергамент, уложенный на противни.
  9. Выпекать 15 минут, затем остудить до теплого состояния.
  10. Сварить сгущенное молоко (200 миллилитров).
  11. Очистить грецкие орехи от скорлупы и перегородок (чтобы получилось 70 грамм ядрышек), растолочь и смешать с ½ частью вареной сгущенки.
  12. В серединках плоской части заготовок сделать отверстие и выложить крем с орешками, края смазать чистой сгущенкой отварной, склеить с другой половинкой.
  13. Из свежей моркови (100 грамм) и свеклы (100 грамм) сделать соки и обмакнуть поочередно в них персики.
  14. В широкую емкость высыпать 70 грамм коричневого сахара и обвалять в нем каждое пирожное.

Второй рецепт: со сливочным кремом

Вкусный способ приготовления пирожных "Персики" с начинкой из взбитого сливочного масла и сгущенного молока.

Описание процесса:

  1. Взбить 2 яйца и 200 г сахара (можно заменить сахарной пудрой).
  2. Добавить мягкое сливочное масло (100 г) и сметану (40 миллилитров), взбить.
  3. Соду пищевую (10 г) погасить уксусом (5 миллилитров), добавить к муке (предварительно просеять).
  4. Высыпать к муке взбитую смесь, замесить тесто.
    Подготовка теста для пирожных
  5. Охладить 30 минут.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов.
  7. На противень выложить пергамент, смазать маслом (растительным, сливочным) и равномерно разложить заготовки в виде полусфер.
  8. Выпекать 20 минут.
  9. Приготовить крем из сгущенного молока (200 миллилитров) и сливочного масла (200 г), взбить.
  10. В каждой заготовке сделать углубление и заполнить его кремом, соединить половинки.
  11. Из свеклы (1 штука) приготовить красный сок, а из моркови (2 штуки) – оранжевый.
  12. Высыпать в емкость сахарный песок.
  13. Обвалять поочередно каждое пирожное в соках и сахаре.

Рецепт третий: от настоящего мастера-кондитера

Чтобы оценить данный вариант приготовления любимого лакомства, просто необходимо взять и испечь пирожные "Персики" (фото и пошаговый рецепт прилагаются).

"Персики" со сгущенным молоком

Описание процесса и ингредиенты:

  1. Взбить при помощи миксера яйца (2 штуки) и сахарный песок (200 грамм).
  2. Выложить в смесь мягкое сливочное масло (70 грамм), ванильный сахар (20 грамм), сметану (80 миллилитров), взбить.
  3. Соединить пшеничную муку (520 грамм) и разрыхлитель (10 грамм), пропустить смесь через сито и высыпать к остальным компонентам.
  4. Замесить мягкое и эластичное тесто.
    Приготовление теста для половинок пирожного
  5. Сделать 20 шариков, которые слегка приплюснуть с одной стороны (сформировать половинки).
  6. На противень выложить пергамент, смазать растительным маслом и выложить заготовки.
  7. Предварительно раскалить духовой шкаф до 180 градусов.
  8. Выпекать печенье 20 минут.
  9. В теплых заготовках сделать углубления при помощи ножа для масла.
    Луночки в половинках персиков
  10. Для крема: на 10 минут 50 грамм миндаля залить теплой водой, из них 10 штук очистить и отложить для оформления пирожных, остальные ядра измельчить блендером.
  11. Яичный желток смешать с сахарной пудрой и взбить, смесь выложить в кастрюлю с толстым дном.
  12. Добавить 15 грамм муки (пропущенной через сито), молоко (100 миллилитров) и 33%-е сливки (75 миллилитров).
  13. Варить смесь до густой консистенции.
  14. Добавить измельченный миндаль, перемешать.
  15. Отдельно соединить сливочное масло размягченное (90 грамм) и сгущенное молоко (50 грамм), взбить.
  16. В процессе добавлять постепенно заварную смесь и взбить крем.
  17. Положить в каждую луночку крем, смазать края.
  18. Соединить половинки персиков орешком.
    Формирование десерта
  19. Высыпать 150 грамм сахара в широкую тарелку.
  20. Приготовить сок из моркови (80 грамм) и свежих ягод клюквы (50 грамм).
  21. Обмакнуть персики поочередно в оранжевом соке, потом в красном и украсить сахаром.

Подавать охлажденными.

Рецепт четвертый: оригинальный

Данный пошаговый рецепт пирожных «Персики» является поистине уникальным, поскольку в составе начинки - вкусный сливочный сыр маскарпоне и ром.

Описание процесса и компоненты:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Выложить в форму для запекания пергамент и промаслить.
  3. Приготовить тесто: соединить 400 г мягкого сливочного масла и сахарный песок (300 г), размешать. Вбить 4 куриных яйца, добавить ванильный сахар (10 г), перемешать до однородности. В муку (1,5 кг) всыпать разрыхлитель (20 г), равномерно смешать и высыпать смесь к остальным компонентам, замесить тесто.
  4. При помощи ложки или руками скатать шарики средней величины и выложить на противень (в форму для выпекания).
  5. Готовить заготовки 10 минут.
  6. В уже теплом печенье аккуратно сделать луночки с плоской стороны.
  7. Для начинки смешать сыр маскарпоне (250 г) и вареное сгущенное молоко (400 миллилитров) до однородности.
  8. Добавить 10 миллилитров рома, перемешать смесь.
  9. Из серединок печенья сделать крошки и высыпать к начинке.
  10. Чайной ложкой или кондитерским шприцем выложить начинку в каждую половинку будущего персика, соединить.
  11. Для украшения пирожных вылить в 2 емкости по 200 миллилитров молока, высыпать в первую желтый пищевой краситель, а во вторую – красный.
  12. В третью емкость высыпать 200 г сахара.
  13. Окунать каждый персик: сначала в желтую смесь, затем в красную и сахар.

Готовый десерт выложить на блюдо и украсить листочками мяты.

Рецепт пятый: с персиковым повидлом

Сахарные "Персики"

Прекрасной альтернативой другим рецептам пирожного «Персик» является этот вариант приготовления. Здесь начинку можно сделать из персикового повидла (как приготовить, об этом в следующем разделе статьи).

Описание процесса и ингредиенты:

  1. Вбить в емкость 2 яйца и добавить 2 желтка, высыпать сахар (180 грамм), взбить.
  2. Размягчить сливочное масло (180 грамм), высыпать в смесь и снова взбить.
  3. Добавить 50 миллилитров сока лимона.
  4. Просеять 150 грамм муки и соединить с содой (10 грамм), высыпать в смесь, добавить 10 грамм соли.
  5. Пропустить через сито еще 600 грамм муки и постепенно вмешивать ее в тесто, замесить (масса по завершении процесса не должна прилипать к рукам).
  6. Охладить 60 минут.
  7. После этого сформировать половинки пирожных «Персик».
  8. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов.
  9. На противень выложить пергамент для выпечки, смазать растительным маслом (10 миллилитров) и выложить все половинки из теста.
  10. Выпекать 20 минут (до светло-золотистого цвета).
  11. Подготовить начинку и украшение: густое персиковое повидло выложить в емкость (200 грамм).
  12. Из свежей моркови (100 грамм) и свеклы (100 грамм) выдавить сок, вылить в 2 емкости.
  13. Сахарный песок выложить в широкую миску.
  14. Промазать каждую половинку повидлом и соединить с другой.
  15. Обмакнуть персик на 2/3 в морковный сок, а затем на 1/3 – в свекольный и обвалять в сахаре со всех сторон.

Пирожные «Персики» выглядят точь-в-точь как настоящие фрукты. Этот рецепт более всего подойдет всем, кто не очень любит чересчур сладкую сгущенку или другие начинки.

Консервированные персики

Пирожные получаются наиболее реалистичными не только по внешнему виду, но и вкусовым качествам, когда повидло, применяемое для наполнения десерта, приготовлено из настоящих, вкусных, спелых персиков.

Это можно осуществить при помощи мультиварки или кастрюли с толстым дном.

  1. Подготовить главный фрукт – 1,5 килограмма персиков.
  2. Снять кожицу и убрать косточки.
  3. Нарубить мелкими кусочками.
  4. Высыпать персики в мультиварку, добавить сахар (700 г).
  5. Готовить 40 минут, снимая пену (в программе «Варенье»).
  6. Затем превратить сладкую смесь в пюре.
  7. Варить персиковое повидло до густой консистенции, перемешивая.
  8. Выложить в подготовленные емкости и закатать на зиму либо охладить и применить для пирожных «Персик».

Рецепт шестой: пирожные, как в детстве

Приготовление и ингредиенты:

  1. В чашу миксера выложить 3 яйца и 300 г сахара, взбить до густой пены.
  2. Смешать муку пшеничную (520 г) и разрыхлитель (5 г), смесь высыпать к взбитым компонентам.
  3. Добавить мягкое сливочное масло (90 г) и сметану (90 г) любой жирности.
  4. При помощи миксера замесить мягкое тесто.
  5. Если по консистенции оно немного липнет к рукам, то можно поставить на стол пиалу с холодной водой и окунать в нее руки (или смазывать периодически растительным маслом).
  6. Включить духовой шкаф и разогреть до 200 градусов.
  7. Промаслить пергамент для выпечки и выложить на противень.
  8. Приготовить половинки сфер (диаметр 4-5 сантиметров), выкладывать на пергамент.
  9. Выпекать 15-20 минут.
  10. Когда заготовки станут теплыми, перевернуть их на круглый бочок и с плоской части сделать лунки (диаметр 1,5 сантиметра).
  11. Приготовить начинку, соединив 200 г вареной сгущенки и 50 г абрикосового повидла.
  12. Очистить миндаль (количество орешков равно количеству заготовок, деленному пополам).
  13. Высыпать сладкую смесь в кондитерский мешок и заполнить все лунки заготовок.
  14. Теперь соединить половинки, выкладывая в каждый будущий персик по орешку.
  15. Охладить пирожные 30 минут.
  16. Высыпать в глубокую широкую емкость 250 г сахара.
  17. Вылить в 2 одинаковые емкости по 150 миллилитров яблочного сока. В одну добавить желтый пищевой краситель, во вторую – красный.
  18. Каждый персик окунать сначала в первой жидкости, затем во второй. Обвалять в сахарном песке и выложить на поднос или блюдо.

Резюме

Попробуйте порадовать своих близких, родных и друзей этим изумительным лакомством, которое так не похоже на множество современных кондитерских изделий. Этим оно является еще более привлекательным и вкусным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.