Липофрения - что это? Как с ней бороться?

В течение всей жизни человек периодически испытывает что-то новое, переживает события, одно за другим, порой открывает для себя новые эмоции, которые нельзя сравнить ни с чем уже известным. И, конечно, впитывает в себя, как губка, много неприятного, несвойственного. Положительные события чередуются с не совсем радостными, которые таким же образом влияют на личность, формируя ее мировоззрение, оседая в сознании. Отрицательное сковывает, не позволяет расслабиться, навеивает панические мысли. И если позитив обычно на поверхности, наихудшее усваивается в глубинах сознания, прячется, набирает свою силу, чтобы в самый неподходящий момент выплеснуться, подавить, ослабить свою жертву.

Липофрения - что это?

Липофрения что это

Вам грустно, печально, и на то нет никаких причин? Скорее всего вас одолела липофрения... Что это, расскажет вам любой посетитель социальных сетей, предпочитающий характеризовать своё внутреннее состояние посредством красивых статусов. Под этим термином обычно подразумевают чувство печали без видимой на то причины.

Она сковывает человека, опоясывает его, как бы сообщая «не дёргайся, ты ничтожен и никому не нужен». Длится это состояние непродолжительное время, от пары часов до нескольких дней. Если регулярно испытывать это ощущение, есть шанс, что липофрения перерастёт в полноценную депрессию.

Липофрения: причины

Возникает, как правило, из-за потери положительных ощущений, наличия малой занятости или вовсе отсутствия таковой. К другим причинам можно отнести также:

  • Провождение основного личного времени в одиночестве.
  • Наличие ошибок в своём роде деятельности и болезненное к ним отношение.
  • Конфликты на рабочем месте или в учебном заведении.
  • Заниженная самооценка.

Совокупность приведённых примеров, либо преобладание конкретно одного может вогнать человека в липофрению. Плохое питание, нездоровый сон, а также ограничение себя в прочих индивидуальных либо общечеловеческих потребностях усиливает риск появления этого психического заболевания.

липофрения причины

Лечение

Важно предотвратить описанный недуг: стараться не воспринимать близко к сердцу отрицательные мелочи. Проводить достаточно времени со знакомыми и родными. Если вы обнаружили, что липофрения уже наступила, следует развеяться, выйти из дома и встретиться с друзьями. Они непременно поднимут настроение, а печаль уйдёт на второй план, уступив своё место положительным эмоциям. Если знакомые заняты, можно посмотреть развлекательные передачи, любимые сериалы. Забавные ролики и занимательные материалы любого характера, фотографии, статьи и тому подобное. Можно расслабиться, попытаться уснуть - после полноценного сна всегда становится легче. Главное, пресечь обдумывание неприятных вещей, сделать проблему мелкой и недостойной даже малейшего внимания. Липофрения, лечение которой ни в коем случае не должно быть отложено, может возникнуть у любого, но значительно быстрее с ней справляются те, кто берет ситуацию в свои руки, а не пускает ее на самотёк.

липофрения лечение

Если желание делать шаги к преодолению напасти напрочь отсутствует, можно воспользоваться различными медикаментозными средствами. Таблетки, устраняющей чувство печали, не существует, но есть успокаивающие препараты, способные снизить психологический натиск. Как понять, что вас одолела липофрения? Что это? Это состояние схоже по некоторым симптомам с депрессией. Поэтому "заболевшему" могут быть полезны препараты с успокоительным и расслабляющим действием.

Заключение

Если вы, читатель, осмысливая эту статью, понимаете, что вас коснулась липофрения, что это состояние не дает вам полноценно жить и радоваться жизни, скорее уходите от монитора компьютера! Звоните друзьям, идите на прогулку, по магазинам, на каток - куда угодно! Только не сидите дома в одиночестве!

И помните, что вы не одни со своей проблемой, липофрении периодически подвергается практически каждый житель нашей планеты. Но, к счастью, это состояние не преследует человека долго, оно зачастую кратковременное и исчезает так же внезапно, как появляется. Главное - не забывать, что жизнь прекрасна! А вы, читатель, уникальны, неповторимы и достойны всего самого лучшего!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
У меня очень часто такое состояние.Вроде все прекрасно но грустно.Понимаю что все хорошо но что то не так)Спасибо статье.Мне прогулка помогает❤️
@do.rodneva
Копировать ссылку
2
Спасибо большое за мудрые советы!
Копировать ссылку
1
Пасибо, помогли.
Копировать ссылку
3
Ох, почему когда я вижу что то типо "вы уникальны, неповторимы и достойны всего самого лучшего!", чувствую такое ужасное ощущение, будто меня ударили? Как бы...Это должно быть приятно, подбадривающе...Почему тогда мне от этого так плохо?
Копировать ссылку
Да, мне тоже... Не знаю почему..
Копировать ссылку
0
ухты , классная статья ! мне стало лучше ^^
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.