The Evil Within - рецензия. Обзор игры The Evil Within

Сейчас в играх не очень сильно любят пугать, стараются как можно меньше напрягать геймера, чтобы он получил больше удовольствия, приложив минимум усилий. Это суровая и печальная правда современного игростроения. Лишь некоторые разработчики продолжают выпуск хардкорных игр, которые действительно способны потрепать нервы. Естественно, в таких условиях жанр survival horror уже практически вымер - никто не хочет ориентироваться на довольно узкую аудиторию, отказываясь от миллионов тех, кто готов платить деньги за простые и понятные игры. Поэтому на каждый проект, который выходит в данном жанре, возлагают большие надежды. И, к сожалению, далеко не всегда эти надежды оправдываются. Даже такие гиганты, как Resident Evil или Silent Hill, отмечались провальными эпизодами. Именно поэтому игра The Evil Within, рецензия на которую будет приведена далее, являлась весьма ожидаемой, данный проект обещал очень многое. Но что же он дал на самом деле? Смог ли сдержать обещание?

Что представляет собой The Evil Within

the evil within рецензия

Выхода данной игры поклонники жанра ожидали с нетерпением - здесь были обещаны и необычная история, и прекрасная подача, и море оригинальности. Все это должно было уместиться в одном проекте - The Evil Within. Рецензия, к сожалению, продемонстрирует лишь то, что только в некоторых аспектах эта игра смогла соответствовать ожиданиям и выполнить все обещания. Во многих аспектах она оказалась на не самом высоком уровне, однако судить ее стоит только после того, как вы ее опробуете самостоятельно. Так чего же вам ждать? В данной игре вам придется задаться вопросами о том, что реально, а что является плодом воображения главного героя? Но самый главный из них - это как выжить? Ведь уровень сложности в The Evil Within поражает. Вы не сможете с автоматом наперевес пройтись и положить всех врагов, все они очень крепки, а вот ваш персонаж может погибнуть от одного-двух ударов. В общем, все в лучших традициях сурвайвал-хоррор. Но если все так радужно, то почему же нельзя назвать данный проект шедевром? Почему он не становится в один ряд со всеми громкими именами в этом жанре? Обо всем стоит рассказывать по порядку, чтобы вы получили наиболее полное представление о том, чем является The Evil Within. Рецензия даст вам возможность ознакомиться со всеми ключевыми моментами игры, обратить внимание на все достоинства и недостатки. И затем вы уже сами сможете решить, хотите ли вы попробовать свои силы. Или же предпочтете какую-либо другую игру.

Схожесть с известными играми

обзор the evil within игры

Как всегда, фанаты жанра не смогут воспринять новый хоррор, не сравнивая его с другими шедеврами в этой области. Естественно, в первую очередь стоит взглянуть на Resident Evil и Silent Hill, особенно с учетом того, что над The Evil Within работал один из разработчиков игр первого тайтла. Конечно, это не проходит незамеченным в The Evil Within (рецензия поможет это понять). Сразу видно, что механика игры очень сильно напоминает последние игры серии RE, многие противники даже перемещаются похоже. Но при этом стоит отметить, что на первых порах драйва здесь гораздо меньше, так как количество патронов можно назвать мизерным, а вот силу противников - гораздо более высокой, чем в предыдущих проектах. Что касается другого громкого тайтла, то здесь прослеживается влияние в сюжетном плане, точнее, в построении сюжетной линии. Как и в известной серии, здесь сюжет основан на сочетании реальности и подсознания, в котором и происходят самые суровые противостояния. Как и в Silent Hill, противник главного героя - это маньяк-психопат, и именно его подсознание становится полем сражений, которые иначе как ожесточенными назвать не получится. Итак, пора продолжить обзор The Evil Within - игры, которая хоть и демонстрирует свои сходства с известными проектами, но при этом остается относительно уникальной.

Как все начинается

рецензии и оценки игры the evil within

Начало игры - это самое приятное и невероятное. Вам будет рассказана история, от которой может закружиться голова. Вы попадете в круговорот событий, который будет держать вас в напряжении долгое время. Всего этого не сможет описать обзор The Evil Within - игры, которая очень сильно цепляет своим вступлением. Уже тут вы поймете, насколько все будет сложно, будут открыты вопросы, на которые вам предстоит в будущем попытаться найти ответы. С самого начала вас заставят применить абсолютно все навыки, которые у вас есть, чтобы выжить как в реальном мире, так и в подсознании. И сделать это будет очень нелегко. Все рецензии и оценки игры The Evil Within заставляют задуматься о том, стоит ли начинать, если вы не привыкли и не готовы к такому хардкору. И действительно, если у вас нет соответствующих навыков, которые позволили бы справляться с серьезными трудностями в компьютерных играх, то вам стоит потренироваться на более простых проектах. А затем вы сможете вернуться к The Evil Within, где за каждым поворотом вас ждет серьезная борьба за выживание.

Что же дальше?

обзор на игру the evil within

Если бы на протяжении всего игрового процесса данный проект поддерживал уровень вступления, то мир бы увидел новый шедевр в жанре хорроров. Но, к сожалению, довольно скоро темп спадает, напряжение уменьшается, вас ставят перед сложной, но довольно банальной задачей - выжить. Любой обзор на игру The Evil Within вам открыто скажет, что сводится эта задача к поиску патронов, беготне от сильных монстров, напряженному отстрелу слабых, распутыванию сюжетных историй, которые не блещут уникальностью. Поэтому игровой процесс становится довольно предсказуемым и немного унылым - вас даже не пытаются испугать какими-либо оригинальными способами. Этот хоррор больше клонится к поджанру слэшера, и ужасаться можно только тому, как выглядит тот или иной монстр. Но чтобы он вас застал врасплох, испугал до чертиков или заставил подпрыгнуть на стуле - это вряд ли, этим вас не побалует игра The Evil Within. Отзывы пользователей об игре остаются на довольно низком уровне, особенно если речь идет о персональных компьютерах. Изначально игра выпускалась на консолях, а затем портировалась на ПК, и порт выдался довольно плохим, что не прибавило популярности и так не самой шикарной игре.

Борьба с монстрами

the evil within отзывы пользователей об игре

Как уже было сказано, одним из самых больших плюсов и одновременно самых внушительных минусов являются монстры. Если говорить о плюсах, то здесь сразу можно выделить хардкор, то есть то, что любят фанаты данного жанра. Естественно, стоит отметить и оригинальность монстров, совмещенную с их прорисовкой - все это вызывает ужас и отвращение. Будьте осторожны, при встречах с некоторыми из них вам придется всерьез побеспокоиться за свой богатый внутренний мир. Рецензия на The Evil Within ни в коем случае не имеет цели отпугнуть потенциальных игроков - наоборот, тот, кто ищет в играх ужасы и отвращения, найдет их в предостаточном количестве. Но самое интересное здесь - это тяжелое противостояние. С сильными боссами вам будет очень сложно справиться, особенно учитывая постоянный дефицит патронов. Если же говорить о различных противниках рангом пониже, то их вы сможете убить с нескольких выстрелов. Но проблема здесь в том, что ваш персонаж чаще всего гибнет после двух-трех ударов, так что сражаться будет очень сложно. Если вы решите поэкономить патроны, то будьте готовы к тому, что всех монстров нужно будет ударить также несколько раз, постоянно уворачиваясь от их попыток вас уничтожить. Даже предварительный обзор The Evil Within уже продемонстрировал всю сложность данного проекта. Окончательная версия в данном плане не разочаровала, в принципе, как и в графическом.

Обложка The Evil Within

богатый внутренний мир рецензия на the evil within

Учитывая возможности современной графики, от внешнего вида крупных игр ждут очень многого. В данном плане проект не подкачал - все прорисовано просто отлично, мир смотрится довольно гармонично, а порой и вовсе ужасающе. Все монстры действительно противны и отвратительны, поэтому здесь не возникает никаких вопросов к The Evil Within. Обзор игры для фанатов жанра пока выдается довольно позитивным, поэтому пора обратить внимание на недостатки.

Способы завышения сложности

предварительный обзор the evil within

Про хардкорный уровень сложности в данном проекте уже было сказано ранее. Но пока не было ни слова о том, как этот уровень достигается. К сожалению, делается это очень криво и нарочито, то есть бросается в глаза желание разработчиков именно сделать сложно, а не сделать сложно гармонично. Вам не дают нормально целиться, ваш персонаж неуклюже бегает и моментально устает, вы не можете использовать элементы окружающей среды в борьбе. Это чрезвычайно удручает, но еще хуже все становится ближе к концу игры.

Вопросы без ответов

Вспомните, как начиналась эта игра, и прослезитесь. Ведь в ходе игрового процесса вы вроде бы пытались найти ответы, решить задачи, победить главного противника. А в итоге вы остаетесь у разбитого корыта - масса вопросов задана, ответы даны лишь на несколько, некоторые просто заброшены, про некоторые вроде вспоминали, но не особо активно. В итоге интересно играть только первые полчаса, а далее все становится довольно скучным и стандартным, а концовка вообще смазана.

Итог

Что же имеется в итоге? Добротный сурвайвал хоррор с красивой графикой и бодрым началом. Но в итоге он сливается в скучное и занудное действие, которое не приводит в результате ни к чему более-менее разумному. Фанаты жанра просто обязаны уделить внимание данному проекту, так как он все же не ужасен - просто не выделяется ничем особенным, а потому вряд ли запомнится и вызовет желание повторить прохождение.