Одним из главных преимуществ куриного мяса является то, что оно идеально сочетается с огромным количеством продуктов. Филе этой птицы можно приготовить сотнями разных способов и каждое из приготовленных блюд будет неповторимым. В этой статье речь пойдет о том, как сочетается куриная грудка с ананасами и что из них можно приготовить.
Все блюда, которые можно приготовить, используя как основу куриное мясо и свежие или консервированные ананасы, условно можно поделить на три большие подгруппы – горячие вторые блюда, салаты и закуски.
Для приготовления большинства горячих вторых блюд в этом случае идеально подойдет куриная грудка. Под ананасом в описанных ниже рецептах подразумевается консервированный продукт, который может быть нарезан как кольцами, так и кусочками. Самый простой способ – это взять две куриные грудки из расчета на три-четыре порции, хорошо промыть их и разрезать на четыре больших куска. Затем тщательно натираем мясо специями и солью и отправляем на раскаленную сковороду, на которой предварительно необходимо растопить столовую ложку сливочного масла. Когда мясо будет практически готово, добавляем к нему сто граммов нарезанных кубиками ананасов, тертое на крупной терке яблоко и столовую ложку томатной пасты. При необходимости можно добавить еще немного соли и специй. Подаем мясо горячим, сверху полив соусом со сковороды. В качестве гарнира куриная грудка под ананасом хорошо «воспримет» картофельное пюре или отварной рис.
Если у вас немного больше времени, то можно приготовить рулетики, в основе используется все та же куриная грудка с ананасами. Для этого куриное филе разрезаем вдоль, слегка отбиваем и оставляем на полчаса в маринаде. Маринад готовится очень просто: смешиваем четыре ложки растительного масла и столько же соевого соуса, добавляем соль, немного красного перца, измельченный зубчик чеснока и чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. После этого кусочки ананаса выкладываем на мясо и заворачиваем его. Теперь осталось обмакнуть рулетики в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и прожарить до готовности. Следует отметить, что куриная грудка в сухарях должна быть обваляна как следует – это станет залогом вкусной хрустящей корочки.
Классический салат из куриного мяса и ананасов выглядит следующим образом. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, а затем смешиваем с приблизительно также нарезанными мягким сыром, кусочками ананасов, оливками и зеленью. Заправить подобный салат можно как сметаной или сливками, так и соевым соусом. Рецепт этот можно в значительной степени изменять в зависимости от Ваших кулинарных предпочтений. К примеру, в салат можно добавить маринованные грибы (отлично подойдут для этих целей как шампиньоны, так и маслята), крабовые палочки или листья салата. Подавать салат, в основе которого заложена куриная грудка с ананасами лучше всего немного охлажденным.
Традиционными закусками из куриного мяса и ананасов можно считать маленькие бутерброды на шпажках. По сути, для этой легкой закуски, которой можно украсить не только дружескую вечеринку, но и домашний ужин, можно использовать огромное количество продуктов. Подойдет не только нарезанная отварная куриная грудка с ананасами, но и те же маринованные грибы, твердый сыр, ломтики бекона и другое содержимое Вашего холодильника. Хлеб для создания «фундамента» подобных закусок желательно использовать не только белый, но и ржаной – это внесет дополнительное разнообразие на Ваш стол и сделает бутерброды еще вкуснее.
Описанные выше блюда – это лишь малая часть того, как можно приготовить куриное мясо и совместить его с ананасами. На Вашей кухне приготовление блюд из этих продуктов будет ограничиваться только Вашей фантазией.