Взбитые сливки: рецепт в домашних условиях

Использовать сливки для торта из тюбика - это не самый лучший вариант. Если быть точнее, то это вариант для самых ленивых хозяек. Дело в том, что приготовить самостоятельно сливки в домашних условиях можно очень быстро. Вариантов их с разнообразными добавками и вкусами имеется большое количество.

Ванильные взбитые сливки. Рецепт приготовления является довольно-таки стандартным. Нужно будет очень жирные сливки (не менее 35%) охладить. После этого взбить их хорошо блэндером, подойдет также взбивание при помощи венчика. Для придания десертного вкуса нужно будет добавлять понемногу сахар, постепенно вводя его во взбитые сливки. В самом конце добавить ванильный сахар, что придаст особый вкус и аромат готовым сливкам.

Цитрусовые взбитые сливки. Рецепт будет очень похож на предыдущий. Только в конце добавить вместе с ванильным сахаром измельченную цедру лимона, апельсина или грейпфрута. Возможно, что подойдет также смесь. Такими взбитыми сливками можно будет украсить любой торт.

Шоколадные взбитые сливки. Рецепт приготовления является стандартным. Нужно будет сливки взбивать так же, как и обычно. Но вот шоколад необходим будет обязательно горьким, без каких-либо добавок. Его необходимо будет натереть на мелкой терке, либо же просто измельчить, чтобы получились разные кусочки. Второй вариант нужно будет приготовить таким образом. Плитку шоколада положить в двойной целлофановый пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой несколько раз. Полученную шоколадную смесь нужно будет очень аккуратно вводить в тугую белковую пену, чтобы она не осела.

Полосатые взбитые сливки. Рецепт приготовления такого крема будет очень непростой. Необходимо будет укладывать слоями. Первый слой - взбитые ванильные сливки. Второй же готовить с использованием порошка какао, который аккуратно вводится в пену. Теперь можно укладывать в красивый высокий бокал: темный слой - белый слой - темный слой - белый слой - темный слой. Украсить блюдо при помощи кондитерской вишни с веточкой.

Неповторимыми будут взбитые сливки с орехами. Самым вкусным будет, если вводить во взбитые сливки дробленые ядра грецкого ореха и ванильный сахар. Таким кремом можно будет украсить любой десерт.

Очень вкусным, даже самостоятельным десертом станут взбитые сливки с ягодным джемом. Для этого нужно будет взбить сливки обычным способом, добавив совсем немного ванильного сахара. Джем должен быть не очень густым. В самом конце начинать вливать его в сливки, но ни в коем случае не перемешивать. Джем должен обязательно оставаться в виде тонкой полоски. Такой десерт разложить по красивым формам для мороженого и сверху снова полить джемом. Получится просто потрясающий десерт.

По аналогии с предыдущим рецептом можно будет приготовить медовые взбитые сливки. Мед нужно будет взять такой, который еще пока что незакристаллизировался. Причем, в такие взбитые сливки не рекомендуется добавлять сахар, даже ванильный, поскольку мед всегда очень сладкий. Лучшей заправки для медовых коржей найти достаточно сложно.

Вариантов приготовления таких сливок может быть огромное количество. Причем, их можно использовать не только как заправку для пирожных, тортов, мороженого и прочего. Правильно приготовленные взбитые сливки с оптимальными добавками и красивой подачей на стол могут стать самым вкусным десертом, который сможет порадовать  как детей, так и взрослых.

Более того, взбитые сливки могут стать отличным дополнением к любому десерту из фруктов и сухофруктов. Отлично они сочетаются с черносливом, манго, киви и так далее. Но самый распространенный вариант - клубника со сливками - знаком практически каждому.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.