Жареные креветки в панцире: секреты приготовления

Креветки - один из самых популярных морепродуктов. Они обладают нежным вкусом и полезными свойствами. Жареные креветки в панцире - отличная закуска к пиву. Сегодня мы расскажем, как легко и быстро приготовить это блюдо в домашних условиях. Узнаете секреты идеальной жарки и 3 способа, как сделать креветки максимально сочными.

Креветки размораживаются

Подготовка креветок к жарке

Перед тем как пожарить креветки в панцире, их нужно правильно подготовить. От этого напрямую зависит конечный результат. Начните с правильного выбора самих креветок. Лучше брать средних размеров мороженые креветки тигровые или королевские. Они будут сочными и вкусными.

Если вы взяли замороженные креветки, их нужно разморозить. Самый простой способ - положить морепродукты в кастрюлю и залить холодной водой комнатной температуры. Через 15-20 минут креветки разморозятся.

Затем тщательно промойте креветки в воде и дайте стечь лишней влаге. Перед жаркой креветки должны быть сухими. Иначе они начнут вариться в собственном соку.

Многие предпочитают жарить креветки в панцире. Это позволяет сохранить сочность и вкус морепродукта. Но можно предварительно очистить креветки от панцирей. Это займет больше времени, но они станут еще нежнее.

Жарятся в масле на сковороде

Подготовка панировки

Если вы решили очистить креветки от панцирей перед жаркой, то можно их дополнительно запанировать. Это придаст им хрустящую корочку.

  • Вариант 1 - обвалять в муке
  • Вариант 2 - смочить в яйце и панировать в сухарях
  • Вариант 3 - посыпать тертым пармезаном или другим сыром

Теперь креветки готовы к жарке в панцире. Давайте выберем подходящее масло и приправы.

Процесс жарки креветок в панцире

Пришло время непосредственно приготовить наше лакомство. Процесс жарки креветок довольно прост.

  1. Разогрейте сковороду и масло для жарки
  2. Выложите креветки и посолите по вкусу
  3. Обжаривайте 3-5 минут, периодически помешивая
  4. Готовые креветки снимите и подавайте

Однако есть несколько нюансов, о которых стоит знать. Не перегружайте сковороду. Кладите креветки в один слой, чтобы они прожаривались равномерно.

В самом начале нужно поставить таймер минут на 5. За это время креветки успеют приготовиться. Помешивайте их каждые 30-40 секунд.

Как только креветки будут готовы, немедленно снимайте их с огня. Иначе они пересохнут и потеряют сочность.

3 секрета сочных креветок при жарке

Хотите, чтобы жареные креветки получались особенно сочными и вкусными? Есть несколько хитростей.

Маринование

Если замариновать креветки перед жаркой, они впитают ароматные соки. Это сделает их еще аппетитнее. Попробуйте такие варианты маринада:

  • Соевый соус + чеснок + специи
  • Оливковое масло + лимон + травы
  • Томатная паста + вустерширский соус + мед

Добавление жидкости

Во время жарки можно доливать немного жидкости - воды, бульона или вина. Это поможет креветкам оставаться сочными.

Быстрое охлаждение

Сразу после жарки креветки нужно остудить. Положите их на тарелку и подуйте или поместите в холодильник на пару минут. Это позволит закрепить соки внутри.

Комбинируя все эти секреты - маринад, добавление жидкостей во время жарки и быстрое охлаждение, вы гарантированно получите очень сочные и вкусные жареные креветки! Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.