Рулетики с черносливом куриные — простой и вкусный рецепт

Куриные рулетики с черносливом – это изысканное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подойдет для праздничного стола, уютного семейного ужина или в качестве оригинальной закуски к чаю.

История блюда и его разновидности

Первые упоминания о мясных рулетах относятся ко временам Османской империи. Известно, что подобные кулинарные шедевры подавались к столу турецких султанов. Своим происхождением рулеты обязаны технологии приготовления восточных колбас. Не случайно в русском языке слово "колбаса" имеет тюркские корни и переводится как "ручная закрутка".

C тех пор рецепт претерпел множество изменений. Рулеты стали готовить из разных видов мяса с самыми разнообразными начинками. Особой популярностью пользуется сочетание куриного филе с черносливом.

Куриное филе, начиненное черносливом и орехами, обернутое беконом, подается на деревянном столе с салатом и зеленью. Вид из окна на зеленые холмы в солнечное утро.

Разновидности куриных рулетов

  • С грибами
  • С овощами
  • С рисом или гречкой
  • С сыром
  • С изюмом или курагой
  • С орехами

Благодаря разным начинкам можно добиться нужной консистенции и желаемого вкуса блюда. Например, чернослив придаст рулетам приятную сладость, а грибы - насыщенный грибной аромат.

Подача куриных рулетов к столу

Польза куриных рулетов с черносливом

Такие рулетики отличаются высокой пищевой ценностью. Говядина и курица содержат полноценные животные белки, витамины группы B, железо, цинк. Чернослив богат калием, кальцием, клетчаткой. Благодаря сбалансированному набору ингредиентов это блюдо одинаково полезно и для взрослых, и для детей. При этом калорийность 100 граммов готовых рулетиков составляет около 180 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления рулетиков с начинкой из чернослива

Выбор продуктов

Для приготовления ароматных рулетиков с черносливом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 100 г чернослива без косточек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки и смазывания формы

При выборе чернослива отдавайте предпочтение мягким плодам без посторонних запахов. Чтобы определить свежесть, слегка надавите на ягоду - она должна легко проминаться. Также внимательно изучите упаковку: срок годности, состав, условия хранения.

Приготовление начинки

  1. Чернослив промойте, залейте крутым кипятком и оставьте на 20 минут для размягчения. Затем слейте лишнюю жидкость.

  2. Почистите и мелко нарежьте лук. Измельчите чеснок.

  3. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.

  4. Соедините подготовленный чернослив с обжаренным луком и чесноком. Посолите, поперчите. Перемешайте и остудите фарш.

Готовая начинка должна получиться ароматной и сочной. Теперь можно приступать к формированию рулетов.

Приготовление рулетиков

Дальнейший процесс будет состоять из следующих этапов:

  1. Разделение куриной грудки на филе
  2. Заполнение фаршем и сворачивание рулетиков
  3. Обжаривание на сковороде
  4. Тушение в духовке до готовности

Следуя этим простым шагам и нашим советам, вы сможете приготовить аппетитные рулетики с черносливом за 40-50 минут. Поверьте, они того стоят!

А теперь рулетик с черносливом готов. Можно подавать это блюдо к столу!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.