Картошка с тушенкой – блюдо, которое знакомо тем, кто был в армии. Такое кушанье достаточно сытное, при этом бюджетное. Приготовив блюдо на своей кухне, можно удивить многих, побудить их предаться ностальгии.
Рецепт первый. Кушанье с картошкой и тушенкой
Процесс приготовления данного яства очень простой. Важно только правильно выбрать тушенку. Покупайте продукт высшего сорта, тогда вкус готового кушанья вас порадует.
Для приготовления потребуется:
- 350 грамм тушенки (одна банка);
- соль;
- 750 грамм картофеля;
- морковь;
- перец;
- репчатый лук.
Приготовление блюда с картошкой
- Первоначально подготовьте все компоненты. Почистите лук, морковь и картошку. Нарежьте все овощи, кроме моркови. Ее натрите на средней терке.
- Возьмите сковороду, в нее налейте масло. Обжарьте лук до золотистой корочки. После добавьте туда морковь.
- Жарьте на небольшом огне около десяти минут. В процессе обязательно помешивайте.
- Далее в сковороду выкладывается тушенка. Разровняйте ее по всей сковороде, добавьте картофель (заранее очищенный и нарезанный).
- В сковороду налейте воду, чтобы она полностью покрыла продукты. Посолите и поперчите блюдо. Бросьте туда лавровый лист. Накройте картошку с тушенкой крышкой. Готовьте на среднем огне около тридцати минут. В процессе мешайте.
Рецепт второй. Картошка в мультиварке
Можно готовить картошку с тушенкой в кастрюле, а также в мультиварке. Во втором случае процесс создания кушанья упрощается. Готовое блюдо можно подавать на завтрак. Для раннего ужина тоже подойдет.
Для приготовления понадобится:
- 10 зубчиков чеснока;
- пять луковиц;
- три щепотки соли;
- 10 средних по размеру картошек;
- лавровый лист;
- консервная банка тушенки;
- свежая зелень.
Приготовление вкусного блюда в мультиварке
- Подготовьте все нужные компоненты. Помойте и очистите картофель. Лук и чеснок тоже от шелухи очистите.
- Нарежьте картошку на большие кусочки. Достаньте из банки тушенку, разомните ее вилкой, дабы комков не было.
- Зелень помойте, меленько порубите.
- После чего в чашу мультиварки переложите картошку. Отметим, что дно чаши маслом смазывать не надо, так как тушенка и так достаточно жирный продукт.
- Сверху картошки выкладываются лук, чеснок и тушенка.
- Посолите блюдо, бросьте лавровый лист.
- Закройте крышку устройства, выберите режим «Тушение» на полтора часа.
- По истечении этого времени тушеная картошка с тушенкой приготовится. Подавать на стол ее стоит горячей.
Рецепт третий. Картошка с томатной пастой
У вас есть баночка тушенки и вы не знаете, что с ней приготовить? Обратите внимание на следующее блюдо. Картошка с тушенкой и овощами готовится просто. Получается блюдо сытным. Можно подавать даже на обед.
Для приготовления кушанья потребуется:
- 1 килограмм картофеля и столько же лука;
- специи;
- 1 морковь;
- соль;
- 1 болгарский перец;
- 2 банки тушенки;
- 2 ст. ложки томатной пасты.
Пошаговый рецепт картошки с тушенкой
- Помойте картошку, очистите ее. Нарежьте на средние по размеру брусочки. Переложите в чашу мультиварки. Залейте водой, она должна полностью картошку покрыть. Готовьте в режиме «Тушение» на протяжении сорока минут.
- Морковь помойте, очистите. Порежьте на небольшие кусочки.
- На плиту поставьте сковороду, выложите на нее жир из тушенки. После туда переложите морковь. Обжарьте овощ в течение пяти минут.
- Лук очистите, кубиками нарежьте. Отправьте к моркови в сковороду. Обжарьте около трех минут.
- После того как станет прозрачным лук, добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте между собой компоненты. Протушите пару минут.
- Промойте под проточной водой болгарский перец. Удалите плодоножки, семена.
- Порежьте на кусочки перец, отправьте в мультиварку к картошке. Туда же бросьте специи, соль.
- Когда немножко проварится перец, бросьте в чашу овощную поджарку.
- Далее выложите туда же тушенку.
- Зелень промойте, промокните от лишней влаги. Нарежьте и отправьте к остальным компонентам.
- Накройте блюдо крышкой, тушите картошку с тушенкой до готовности. Подавайте горячим кушанье вместе с различными соленьями.
Рецепт четвертый. Картошка с сыром и тушенкой
Такое блюдо будет весьма кстати, когда нужно приготовить ужин, а времени на это катастрофически не хватает. В данном случае кушанье готовится в горшочках в духовке. Блюдо порадует своим вкусом и ароматом.
Для готовки понадобится:
- 50 грамм моркови и столько же репчатого лука;
- 150 грамм сыра (например, "Российского");
- соль;
- полкилограмма картофеля;
- вода;
- 250 грамм свиной тушенки.
Приготовление вкусного блюда
- Первоначально очистите лук, обдайте холодной водой. Порежьте овощ на небольшие кубики.
- Промойте под проточной водой морковь. Очистите ее. На крупной терке натрите морковь.
- Из банки достаньте тушенку, разделите на кусочки.
- Возьмите глубокую мисочку. Выложите в нее нарезанный лук, морковь (натертую) и тушенку.
- Картошку помойте, очистите. Нарежьте ее на кусочки. Соедините с остальными компонентами. Перемешайте.
- Промойте под проточной водой горшочки. Выложите в них заранее подготовленные продукты для блюда. Залейте горячей водой, чтобы она полностью покрыла компоненты.
- Возьмите твердый сыр, натрите его на терке. Присыпьте им сверху содержимое горшочков.
- Накройте их крышкой, отправьте в холодную духовку. После этого включите ее.
- Готовьте картошку с тушенкой до мягкости картофеля. В конце снимите с горшочков крышки, дабы сыр немного подрумянился. После чего достаньте блюдо из духовки. Горячим подавайте.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить тушенку с картошкой. С фото рецепты представлены в статье. Они вам пригодятся, если вы захотите приготовить такое кушанье у себя дома.