Рецепты данного салата известны во многих странах, так как их необычный и нежный вкус давно уже покорил большинство гурманов. Чем же отличаются королевские креветки от своих собратьев? Более сладким мясом и своими крупными размерами. Их можно варить, жарить, подавать с различными соусами, как отдельное блюдо. Великолепен и салат с королевскими креветками, который идеально подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного стола. Все эти блюда, ко всему прочему, еще и полезные.
Рецепт креветочного салата с черри и перепелиными яйцами
На две порции нам понадобятся: креветки – 18-20 штук, 7-8 листьев салата, 6-8 яиц перепелиных, столько же помидоров черри и шариков моцареллы, половина лимона, кедровые орешки, перец, зелень и соль. Готовим салат с королевскими креветками. Листья салата моем, высушиваем, рвем руками и кладем на тарелку. Отвариваем яйца: опускаем в кипящую воду и две минуты варим. Разрезаем их и выкладываем сверху на салат. Пополам режем моцареллу и также отправляем на тарелку.
То же самое делаем с помидорами черри. По две минуты с каждой стороны обжариваем на сковороде в оливковом масле наши креветки. Затем добавляем и их в салат. На завершающем этапе выдавливаем сок из половины лимона и сбрызгиваем салат, перчим, солим по вкусу, немного заправляем маслом из оливок, украшаем зеленью и кедровыми орешками.Рецепт салата с креветками и яблоками
Данный салат посвящается любителям всем известного “Цезаря”. Меняем в нем сухарики на яблоки и имеем новый облегченный вкус. Продукты: одно яблоко, 200 грамм королевских креветок, пять штучек помидорчиков черри, сыр пармезан, салат зеленый, три столовые ложки натурального йогурта, одна чайная ложка дижонской горчицы, чайная ложка меда, гранулированный чеснок и соль. Они все очень похожи - салаты с королевскими креветками.
Рецепты отличаются только благодаря вводу новых ингредиентов. Смешиваем мед с йогуртом и горчицей, приправляем чесночным порошком и солью. Очищаем креветки и буквально одну минуту обжариваем на раскаленной сковородке, придавая им немного золотистый оттенок. Нарезаем кубиком яблоко, рвем руками на куски салат, все это смешиваем с нашей заправкой. На тарелку в качестве основы выкладываем листья салата с яблоком, сверху – креветки и черри. Заканчиваем тертым пармезаном. Салат с королевскими креветками и яблоками готов.Рецепт с креветками по-провански
Получается очень вкусная и приятная закуска. Для ее приготовления нужны: 400 грамм королевских креветок, два зубчика чеснока, пять грамм прованских трав, две столовые ложки оливкового масла, соль. Предлагаем вам салат с королевскими креветками, называемый "Прованским". Начинаем с размораживания морепродуктов и очистки.
Очень вкусный салат с королевскими креветками и авокадо
На четыре порции нам понадобится: очищенных от панцирей креветок – 500 грамм, два яйца, по одному большому огурцу и авокадо, чеснок – два зубчика, майонез, перец, соль. Некоторые хозяйки из этого рецепта убирают яйца. Так что данный вопрос – полностью на ваше усмотрение. Отвариваем в подсоленной воде креветки четыре-пять минут. Варим яйца, в холодной воде остуживаем и очищаем. Разрезаем пополам авокадо, косточку вынимаем, очищаем плод от кожуры и нарезаем кубиками .
Очищаем огурец от кожицы, пополам разрезаем (вдоль), вычищаем от семян. Делаем это по той причине, чтобы салат не получился очень водянистым. Нарезаем его мелкой соломкой. В завершение процесса смешиваем креветки, яйца, нарезанные кубиками, огурец, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, авокадо. Перчим, солим и заправляем майонезом.Рецепт салата с креветками и руколой
Для того чтобы приготовить салат с королевскими креветками и руколой, на понадобятся следующие продукты: рукола, креветки королевские, пармезан, орех мускатный, орешки кедровые, чеснок, уксус бальзамический, соль, перец, масло оливковое и сливочное. В первую очередь очищаем наши морепродукты. Тем временем можно поставить на плиту сковородку и добавить в нее масло сливочное. После того как она хорошо разогреется, кладем в нее креветки и зубчик чеснока.
После чего быстренько, по одной минуте с каждой стороны, обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце. Берем блюдо для салата, кладем на него руколу, креветки и затем – половинки томатов. Сверху сыр, пластинами или натертый. Бросаем орешки кедровые, заправляем маслом оливковым с уксусом бальзамическим и орехом мускатным. Снова посыпаем орешками кедровыми.Рецепт слоеного салата с креветками
Продукты: рис – 50 грамм, креветки, половина авокадо, клубника – 100 грамм, сок лимона – одна столовая ложка, сыр фета – 50 грамм, масло сливочное – 500 грамм, перец, специи, соль. Готовим салат королевский с креветками слоями. Отвариваем рис до готовности, солим его, тут же приправляем желаемыми специями, заправляем сливочным маслом и тщательно перемешиваем. Отваренные креветки откидываем на дуршлаг для стечения жидкости. Нарезаем кубиками авокадо и соком лимона сбрызгиваем. Также кубиками нарезаем фету, а клубнику – дольками.
Подготовительные работы сделаны, теперь завершающий этап. Выкладываем наш салат слоями. Нижний слой – фета, затем – авокадо, креветки, снова – авокадо, потом – рис и верхний слой – клубника. Салат готов. Приятного аппетита!Почему салаты с креветками такие популярные
Рассмотрев различные салаты с королевскими креветками, рецепты их приготовления, необходимо все-таки кратко упомянуть, почему же они такие популярные. Во-первых, это настоящий диетический и очень полезный продукт питания, особенно для тех, кто следит за своей фигурой и весом. Ведь калорийность данных морепродуктов всего 98 ккал на сто грамм. Во-вторых, креветки являются отличным источником натурального белка. Нужно только их не жарить, а отваривать. В-третьих, их мясо богато цинком и селеном, отвечающих за метаболизм. Также в составе креветок имеется много важных веществ, влияющих на эндокринную систему, ее работоспособность. Витамины, имеющиеся в мясе, улучшают состояние волос и ногтей человека, а также кожи.