Рецепт блинов с творогом и изюмом

Сегодня мы будем готовить фаршированные блины с творогом и изюмом. Блины считаются традиционным русским блюдом. Рецептов их приготовления множество, однако рецепт, который будет разобран сегодня, блины с творогом и изюмом, наиболее излюбленный. Ведь он сочетает в себе вкус творожка и изюма.

Блины с изюмом и творогом

Данный рецепт подразумевает использование сладких блинов в качестве основы. Для начинки лучше применять фермерский (домашний) творог, чтобы она получилась нежной.

Ингредиенты

Итак, для приготовления блинов понадобятся следующие продукты:

  • 30 миллилитров подсолнечного масла;
  • 35 грамм сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 250 миллилитров молока.

Для начинки нужны такие продукты, как:

  • 250 граммов творога;
  • 35 грамм сахара;
  • 50 грамм изюма.

Рецепт приготовления блинов

Для начала приготовим сами блины.

  • Для этого в отдельной емкости тщательно взбейте яйца с сахаром до густой пены. Затем добавьте пшеничную муку и замесите тесто.
  • После чего в тесто добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте до однообразной консистенции. В результате тесто по консистенции должно получиться, как жидкие сливки. Для того чтобы тесто получилось более однородным, используйте миксер.
Жареные блины

После того как тесто готово, приступаем к выпеканию блинов. Для этого разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте каждый блин с двух сторон. Лучше использовать блинную сковородку. Каждый блин можно смазать сливочным маслом для лучшего вкуса.

Блины с творогом и изюмом: рецепт начинки

Теперь нужно приготовить начинку. Готовится она очень легко и быстро. В отдельной емкости смешайте изюм, творог и сахар. По желанию можно добавить большее количество сахара.

Творог и изюм

Формировка блинов с творогом и изюмом

Блинчики готовы, начинка тоже. Теперь давайте поговорим о том, как сделать блины с творогом и изюмом. Разложите блин на отдельной тарелке и равномерно нанесите начинку на всю его поверхность (используйте примерно полторы больших ложки). Далее аккуратно закрутите блин, чтобы вся начинка была спрятана внутри.

Все! Блины с творогом и изюмом готовы к употреблению! Для подачи аккуратно и красиво выложите блины небольшой пирамидой на тарелку. Блины с творогом и изюмом принято подавать со сметаной. Также неплохо подойдут взбитые сливки, ягодное варенье. Блины с творогом и изюмом также можно подавать со сгущенным молоком и мороженым, для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Существует множество других рецептов приготовления блинов. Блины - это классическое блюдо. Они как хлеб. На хлеб можно намазать все что угодно - и получится бутерброд. Так и с блинами, в зависимости от того, какая начинка, их можно делать солеными или сладкими.

Наполняя блины разными начинками, можно получить совершенно разные блюда. Наиболее популярные сладкие наполнители блинов: творог + изюм, творог + груша, яблоко + брусника, ягоды + варенье, сливки + ягоды, бананы, мед, джем.

Наиболее популярные не сладкие начинки: куриное мясо, говяжье мясо, фарш, лук + морковка, рис + куриная грудка, грибы, паштет, рыба, салаты, икра, печень, ветчина + сыр, капуста. Как видите, в качестве начинки можно использовать все что угодно. Разнообразие наполнения блинов превратит повседневное блюдо в праздничное и экзотическое, а также желанное.

Блины с творогом

Как завернуть блины?

Важно правильно завернуть блин, чтобы начинка не вываливалась, а сам блин не раскручивался. В зависимости от того, какую консистенцию имеет начинка, которую вы используете для приготовления блюда, и выбирается способ закручивания.

Например, если начинка жидкая (мед, варенье, сметана и т. д.), подойдет открытая форма (треугольник или трубочка). Чтобы сложить блин треугольником, намажьте его начинкой с одной стороны, сложите его пополам, чтобы образовался полукруг, а затем сложите еще раз, таким образом у вас должен получиться треугольник. Для того чтобы завернуть блин трубочкой, нужно намазать его начинкой с одной стороны и закрутить его от себя.

Если начинка плотная (творог, мясо), то лучше применять закрытые формы. Наиболее простой закрытой формой является закрытая трубочка. Чуть отступив от края, выложите полоской толстый слой начинки. Загните правый и левый край блина и от себя закрутите трубочку. Хорошим способом заворачивания блина с плотной начинкой является конвертик. Для того чтобы завернуть блин конвертиком, нужно намазать начинку прямоугольником с одного края и загнуть верхний край блина таким образом, чтобы он прикрыл начинку. Далее нужно загнуть правый и левый края. Затем нужно аккуратно сложить блин конвертиком от загнутого верхнего края, чтобы в итоге образовался прямоугольник.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.