Появился кофе «Жокей» в России сравнительно недавно, приблизительно 15 лет назад, а точнее в 1999 году. Практически сразу он полюбился потребителям и до сих пор пользуется огромным спросом. Миллионы россиян предпочитают его любым другим сортам. И это неудивительно, ведь за достаточно умеренную плату вы получаете достойный продукт высокого качества.
Почему «Жокей» так популярен
Это, несомненно, заслуга технологов и менеджеров компании «Орими Трейд». Для того чтобы получить насыщенный и богатый вкус, питерская компания закупает качественные зерна арабики из Бразилии, Индии и Боливии. Кофе «Жокей» занимает огромный процент потребительского рынка, примерно треть от общих продаж. Это свидетельствует о высочайшем качестве и признании покупателями бренда. Помимо закупки качественного зерна, компания позаботилась и о технической стороне производства. Современная техника по переработке, обжарке, помолу кофейных зерен и их фасовке позволяет обеспечить рынок необходимыми объемами великолепной продукции.
Еще недавно среди россиян бытовала добрая традиция - приходя в гости, с собой приносили упаковку любимого напитка, чаще всего им оказывалась именно эта марка кофе. Так, слава быстро распространилась, и в каждом доме «Жокей» стал символом доброго утра, бодрости и хорошего настроения.
Разновидности кофе «Жокей»
Рынок продаж предлагает ароматный напиток в самых разных его видах, и каждый находит своего потребителя. Знаменитая серия предлагает вашему вниманию следующие виды:
- Молотый, самый популярный вид, который больше всего ценится потребителями.
- Кофе в зернах – это истинный напиток гурманов, которые знают толк в его вкусовых качествах и аромате. Именно в этом случае вы можете быть уверены, что полностью учли всю технологию приготовления утреннего напитка и получить великолепный результат.
- Растворимый кофейный напиток с различными добавками – это вариант для самых занятых. Он не отличается богатством вкуса и аромата, но как экспресс-вариант выручает в напряженном графике рабочих будней.
Что выбрать из этой серии
Если вы располагаете достаточным количеством времени или пьете ароматный напиток только по выходным, то выбирайте кофе «Жокей» в зернах. Именно так вы сможете испытать тот самый неповторимый аромат. Густой и соблазнительный, он будет еще долго витать на кухне. Дополнительно вам потребуется приобрести кофемолку, и тогда приготовление кофе превратится в настоящий ритуал. Зерна в упаковке уже обжаренные, на это тратить время не потребуется. Засыпайте их в ручную или электрическую кофемолку и превращайте в порошок. Это еще не готовый продукт, который можно заливать кипятком. Его еще нужно правильно сварить, но об этом мы поговорим немного позже.
Дополнительным бонусом является тот факт, что именно кофе в зернах дольше хранится и обладает уникальным вкусом и ароматом. Он является носителем максимального количества своих первоначальных качеств.
Второй популярный вариант – это молотый кофе «Жокей». От предыдущего он отличается некоторой экономией времени и денег. Вам не нужна кофемолка, зерно заранее не только обжарено, но и перемолото. Но это не растворимый кофе. Его также нужно правильно приготовить, чтобы получить крепкий, насыщенный и ароматный напиток. При большом дефиците времени его можно просто залить кипятком в чашке, а когда частицы зерен опустятся на дно, выпить. Но в таком случае напиток сильно проигрывает. Зерну не хватает температуры, чтобы отдать весь вкус, объем чашки слишком маленький, и кипяток быстро остывает. Поэтому лучше такой способ не практиковать.
Последний вид – растворимый кофе. Благодаря качественной упаковке, он хранится очень долго. В принципе, он мало общего имеет с настоящим кофе, но замечательно экономит время, что особенно важно в ритме большого города. Кроме того, вам не придется покупать турку и овладевать специальными знаниями по приготовлению кофе. Потребуется лишь залить порошок кипятком - и можно пить. Пакетики с растворимым кофе выпускаются с самыми разными вкусами, что может порадовать не слишком взыскательного покупателя. Для знатоков химические ароматизаторы и вкусовые добавки в кофе совершенно недопустимы.
Как сварить кофе в турке
Если вы купили продукт в зернах и смололи самостоятельно или приобрели сразу готовый порошок, то все равно таинство приготовления ароматного напитка вам придется познавать на практике. Итак, вам потребуется турка – небольшой сосуд, немного похожий на вазу, лучше, если он будет медный, и плита. Предпочтительно газовая, но это не слишком критично. Кроме этого, вооружитесь ложечкой с длинной ручкой, сразу приготовьте чашечки, воду, кофейный порошок, сахар и пряности.
Приступаем к ритуалу, будем готовить кофе в турке. Для начала вам нужно прогреть ее на небольшом огне, затем засыпаете порошок, пока без воды. Рассчитать количество можно исходя из пропорции 7 г на 60 мл воды. Проще говоря, одну чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку. Если любите очень крепкий, или наоборот, можно варьировать. Немного прогрейте порошок, а затем залейте холодной водой.
Пока вода греется, налейте кипяток в чашки, это сохранит их теплыми к моменту, когда вы будете разливать напиток. Помешайте кофе и снимите светлую пеночку ложечкой. Ее следует выложить в чашечки, предварительно вылив из них воду. Как только кофе начнет подниматься в турке, процесс практически завершен. Снимите ее с огня, перемешайте, затем поставьте еще на пару секунд и разливайте по чашкам. Светлая пенка, которую вы туда выложили, будет красиво обрамлять напиток.
«Жокей по-восточному»
Это самый популярный вид этого сорта. Кофе «Жокей по-восточному» представляет собой уникальную смесь арабики, собранной в Америке и Африке. Это нужно пробовать, словами не описать. В нем чувствуются нотки фруктов, послевкусие дорогого вина, потрясающий аромат шоколада. Если вы любитель пряного кофе, можно добавить корицу, имбирь, ваниль или любой другой компонент, по вашему вкусу, тогда напиток приобретет дополнительный шарм.
Этот сорт прекрасно подходит для приготовления настоящего эспрессо. Смесь зерен дает возможность ощутить потрясающий дуэт нежных, сливочных оттенков вкуса и экзотической пряности.
Классический «Жокей»
Этот напиток имеет мягкий и хорошо сбалансированный вкус. Он создан на основе смеси изысканных сортов арабики:
- Колумбийские зерна – это нежный оттенок настоящего шоколада. Его обязательно оценят знатоки.
- Бразильская арабика делает напиток крепким, густым и насыщенным.
- Кенийские сорта добавляют некоторую кислинку, которая считается хорошим тоном. Если вам она не по душе, то выбирайте для себя другой «Жокей».
Цена
Это основной фактор, определяющий выбор кофе «Жокей». Цена очень доступная, в сравнении с другими сортами даже низкая. Упаковка кофе «по-восточному» (250 г) обойдется вам всего в 125 рублей. Надежная вакуумная упаковка защищает молотые зерна от контакта с воздухом, что обеспечивает их отличную сохранность. Для сравнения, такая же упаковка «Чибо» стоит 215 рублей. Кофе в зернах стоит немного дешевле, начиная с 90 рублей за упаковку.
Отзывы
Все без исключения отзывы положительного характера. Подчеркивается широкий ассортимент и доступность продукта, отличные вкусовые качества и бесподобный аромат. Кроме того, потребители высоко оценили вакуумную упаковку, позволяющую молотому кофе сохранить максимум вкуса и цвета. Большой ее объем позволяет много дней подряд наслаждаться бесподобным вкусом.