Консервы – это тот продукт, который можно часто найти в наших холодильниках. Зачастую он лежит там «на всякий случай». Однако из него можно приготовить массу вкусных салатов.
Предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами салатов.
Салат из консервы «Весеннее настроение»
Для этого салата вам понадобится:
- две баночки рыбной консервы;
- пять яиц;
- две луковицы;
- пять-шесть картофелин;
- одна пачка майонеза;
- зеленый лук и укроп.
Процесс приготовления
Лук хорошенько промываем и мелко рубим. Открываем рыбные консервы и разминаем их вилкой. Яйца очищаем от скорлупы и тоже мелко рубим. Натираем вареный картофель (лучше всего на крупной терке). Затем все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем зеленым луком и укропом.
Салат из консервы «Рыжик»
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- одна банка лосося консервированного;
- одна банка шампиньонов резанных;
- одна луковица (большая);
- одна морковка;
- майонез;
- сто грамм сыра;
- соль.
Способ приготовления салата
Все ингредиенты нужно выкладывать слоями и перемазывать майонезом:
- разминаем вилкой рыбу и выкладываем в салатницу;
- мелкорубленый лук жарим вместе с шампиньонами на растительном масле (главное не лить слишком много растительного масла и не пересушить лук с грибами), затем выкладываем на рыбу;
- яйца отвариваем, чистим и натираем на терке (желательно крупной), а затем выкладываем на грибы. Один желток нужно оставить для украшения салата;
- сыр натираем на терке (мелкой) и выкладываем на яйца;
- морковь (сырую) тоже трем на мелкой терке и кладем на сыр;
- последний слой – майонез, украшенный желтком.
Не забывайте, что майонезом нужно перемазывать каждый слой, только не переусердствуйте, иначе салат получится слишком жирным.
Салат из консервы «Легкий»
Чтобы приготовить этот салат, вам нужны будут следующие продукты:
- 125 грамм консервы в масле;
- две луковицы;
- два яйца;
- 50 грамм зелени (лучше разной).
Способ приготовления
Лук нужно мелко порубить и добавить в него вареные и тоже мелко порубленные яйца. Затем добавить рыбные консервы и все хорошенько перемешать. Сверху можете посыпать салат зеленью (хорошо, когда присутствует такая зелень как укроп, петрушка, кинза).
Красивый и простой салат из консервы
Список необходимых продуктов:
- баночка консервы (скумбрии или сардинеллы);
- 150-200 грамм риса;
- 3-4 куриных яйца;
- лук;
- майонез.
Процесс приготовления
Сначала нужно отварить и охладить яйца и рис. Затем выкладываем на тарелку рис, наверх размятую консерву, далее мелко нарезанный яичный белок, немного посыпаем луком, и в конце поливаем майонезом. Последний слой – тертый на терке желток и немного зелени для красоты.
Если вы хотите приготовить не просто салат из консервы, а очень вкусный салат из этого продукта, тогда следующий наш рецепт именно для вас. Такой салат покорит любого, кто придет к вам в гости и хотя бы раз попробует его.
Салат из консервы тунца
Вам будут нужны такие ингредиенты:
- одна баночка консервированной кукурузы;
- одна банка тунца в собственном соку;
- четыре яйца;
- четыре киви;
- одно яблоко;
- репчатый лук;
- пачка майонеза;
- зеленый лук, кинза;
- соль, немного молотого перца.
Способ приготовления
Приготовить этот салат сможет даже ребенок. Вам нужно всего лишь открыть ананасы, тунца, кукурузу и слить с них жидкость. Затем отварить яйца и порезать крупными кусочками. Яблоки, киви и ананас нужно почистить и тоже нарезать кубиками. Затем нарезаем лук и кинзу. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, немного солим (потому как консервы обычно хорошо посоленные), перчим, перемазываем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ваш оригинальный салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Мы очень надеемся на то, что предложенные в данной статье рецепты салатов с консервами вам понравятся.