Пожалуй, на свете трудно отыскать человека, которому не нравились бы тортики. По этой причине без этого вкусного кушанья не проходит ни один день рождения, да и, отправляясь в гости к друзьям или знакомым, мы непременно покупаем именно его. Взрослые с трудом представляют свою жизнь без сладкого продукта, а дети и вовсе готовы есть его на завтрак, обед и ужин.
Однако магазинные варианты напичканы вредными консервантами, красителями и другими добавками, отравляющими организм. Вот главная причина, по которой большинство хозяек готовят торт и бисквитное тесто для него самостоятельно. Ведь только в этом случае можно быть полностью уверенным в том, что кушанье не причинит вреда здоровью. Поэтому в статье мы предлагаем вниманию читателя рецепты бисквитного теста, которые достаточно просто исполнить в домашних условия.
Нестареющая классика
У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления традиционных блюд. Однако новичку, что только начинает осваивать азы кулинарии, необходим рецепт. Ведь опыт приходит со временем. Итак, для приготовления классического бисквита потребуются следующие ингредиенты:
- четыре отборных куриных яйца, или шесть категории «С1» или «С2»;
- полстакана сахарного песка;
- 1/3 стакана муки;
- по одной чайной ложке ванильного сахара и подсолнечного масла.
Как правильно приготовить бисквитное тесто для торта:
- Первым делом берем две глубокие миски.
- Разбиваем яйца и выливаем в одну белки, а в другую - желтки.
- Затем добавляем ко второму компоненту весь ванильный сахар и половину порции обычного.
- Тщательно растираем, чтобы сахар полностью растворился.
- После чего при помощи миксера взбиваем белки в пышную пену и, не выключая прибор, добавляем оставшийся сахар.
- Перекладываем третью часть белковой смеси к желткам, перемешиваем, постепенно вводим муку и добавляем остальной белок.
- Еще раз все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
- Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
- Перемещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
- Через тридцать минут проверяем при помощи зубочистки готовность.
Когда нет времени ждать
Современный ритм жизни вынуждает нас все время куда-то торопиться. По этой причине нижеприведенный рецепт станет отличной палочкой-выручалочкой. Ведь он особенно примечателен тем, что для приготовления бисквитного теста для торта потребуется всего несколько минут. Ингредиенты нужны те же, отличается лишь их количество:
- пять куриных яиц;
- один стакан муки;
- 2/3 стакана сахара;
- три пакетика ванильного сахара;
- кусочек сливочного масла.
Как приготовить:
- Сперва так же, как и в предыдущих рецептах, разбиваем яйца. Вот только в этом случае необязательно отделять белки от желтков и долго взбивать оба компонента.
- Сразу же добавляем ванильный и обычный сахар.
- Интенсивно взбиваем, добиваясь полного растворения.
- И уже после этого медленно вводим муку, продолжая взбивать смесь.
- Затем бисквитное тесто для торта (фото этого этапа представлено ниже) выливаем в форму. Которую предварительно следует смазать маслом.
- Выпекаем в течение сорока минут.
Бисквит на сметане
Современные хозяйки - большие выдумщицы. Они любят усовершенствовать классические рецепты, тем самым подстраивая их под вкусы своих домочадцев. И в результате появляются новые, довольно оригинальные инструкции. Одной из которых нам хотелось бы поделиться с читателем. Для исполнения хозяйке нужны следующие продукты:
- два стакана муки;
- пять куриных яиц;
- по одному стакану сметаны и сахара;
- кусочек сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки соды.
Как сделать бисквитное тесто для торта:
- Разбиваем яйца и отделяем составные части друг от друга.
- К желткам добавляем сахар и интенсивно взбиваем.
- Затем в смесь выкладываем сметану и перемешиваем все при помощи ложки.
- В другой емкости взбиваем белки, дожидаясь образования пены.
- И осторожно соединяем их с желтковой массой.
- Еще раз все размешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом.
- Выливаем в нее получившееся тесто.
- И отправляем в духовку примерно на час.
Кефирный бисквит
Освоить этот рецепт бисквитного теста для торта в домашних условиях очень просто. Поэтому опробовать его могут даже неопытные хозяюшки. Но сперва выясним, какие компоненты понадобятся:
- два стакана муки и один - кефира;
- три куриных яйца;
- сто граммов сливочного масла;
- один стакан сахара;
- один пакетик разрыхлителя и два - ванильного сахара;
- немного соли.
Как сделать:
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и растопленное на водяной бане масло.
- Интенсивно взбиваем в течение трех минут.
- Затем просеиваем муку и разрыхлитель.
- Солим тесто и еще раз перемешиваем, чтобы в итоге получилась масса однородной консистенции.
- Самый последний ингредиент, который необходимо добавить в тесто, - это кефир. Медленно вливаем его и вновь интенсивно взбиваем массу.
- Разогреваем до двухсот градусов духовку и только тогда ставим в нее будущий бисквит.
- Через сорок минут проверяем готовность, используя зубочистку.
Заварное бисквитное тесто
Для этого довольно оригинального рецепта бисквитного теста для торта потребуются следующие ингредиенты:
- по одному стакану сахара и муки;
- четыре куриных яйца;
- один пакетик разрыхлителя;
- по три столовые ложки подсолнечного масла и крутого кипятка.
Как приготовить:
- Первым делом берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца и интенсивно взбиваем при помощи миксера.
- Добавляем сахар.
- Затем просеиваем муку и разрыхлитель.
- Наливаем масло и кипяток. Выполняем указанные действия, не прекращая взбивать массу.
- Подготавливаем форму для запекания. Поскольку в составе этого варианта бисквитного теста есть масло, смазывать ее не нужно.
- Поэтому сразу выливаем тесто в форму и отправляем в горячую духовку на сорок минут.
Бисквит в мультиварке
Замечательный прибор, позволяющий готовить сотни блюд в любом удобном месте, где есть электрическая розетка, также позволит порадовать домочадцев вкусным домашним тортом. Однако в этом случае потребуются несколько иные ингредиенты:
- по одному стакану пшеничной муки и сахарного песка;
- четыре куриных яйца;
- немного сливочного масла;
- две чайные ложки ванильного сахара.
В мультиварке можно приготовить вкусное бисквитное тесто для торта. Но для этого необходимо выполнить следующие действия:
- Отделить белки от желтков.
- И первый компонент тщательно взбить при помощи миксера.
- Осторожно ввести обычный и ванильный сахар, желтки и продолжить взбивание.
- Через две минуты отложить миксер и взять в руки ложку.
- Постепенно всыпать муку, непрерывно мешая массу.
- В мультиварочную чашу положить масло и хорошенько обмазать стенки и дно.
- После чего влить тесто.
- Закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на один час.
- Остудить готовый бисквит рекомендуется прямо в мультиварке.
Простое тесто в микроволновке
Этот рецепт бисквитного теста для торта больше всего понравится неопытным хозяюшкам. Потому как его просто невозможно испортить. Но пропорцию ингредиентов все же стоит соблюсти:
- три куриных яйца;
- полстакана сахара;
- один стакан муки;
- пол чайной ложки лимонной кислоты;
- щепотка соды;
- кусочек маргарина;
- один пакетик ванильного сахара.
Как приготовить:
- Разбиваем в глубокую миску яйца, насыпаем обычный и ванильный сахар.
- Интенсивно взбиваем получившуюся смесь.
- Маргарин растапливаем на водяной бане и вводим в яичную массу.
- Муку, соду, лимонную кислоту просеиваем.
- Аккуратно перемешиваем все ложкой.
- Когда масса будет однородной консистенции, а комочки разойдутся, выливаем бисквитное тесто для торта в форму.
- Отправляем в микроволновку и устанавливаем самый мощный режим.
- Когда звуковой сигнал сообщит о готовности, оставляем бисквит еще на две минуты на режиме «Подогрев».
Бисквит на желтках
Этот рецепт практически не отличается от классического. Но все же он является несколько усовершенствованным и некоторым хозяйкам нравится гораздо больше.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- пять яиц;
- по одному стакану муки и сахарного песка;
- 1/3 стакана воды;
- две чайные ложки ванилина;
- три столовые ложки подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Разбиваем яйца и хорошенько растираем их с сахаром.
- Затем добавляем воду, масло и интенсивно взбиваем.
- Постепенно вводим муку.
- И размешиваем простое бисквитное тесто для торта до однородной консистенции.
- Наконец, выливаем его в форму и отправляем в духовку на полчаса.
Бисквит без яиц
Иногда случается такое, что для приготовления торта не хватает лишь яиц. И по этой причине нужно либо бежать в магазин за нужным продуктом, либо откладывать выпечку бисквита «до хороших времен». Однако не следует забывать и про третий вариант. Ведь сделать отличное бисквитное тесто можно и без яиц. И вот что для этого понадобится:
- по одному стакану муки и сахара;
- один пакетик разрыхлителя;
- две лимонные дольки;
- один стакан остуженной кипяченой воды;
- 1/3 стакана подсолнечного масла.
Чтобы приготовить этот бисквит, необходимы две глубокие миски. В первой смешиваем все сухие компоненты (сахар, мука, разрыхлитель), а во второй - жидкие (лимонный сок, вода и масло). Затем соединяем и замешиваем тесто. Выпекаем в горячей духовке в течение получаса.
Шоколадный бисквит
В ассортименте многих магазинов есть не только обычный белый бисквит, но и красивый коричневый. Неужели своими руками его приготовить нельзя? Разумеется, можно! Нужно лишь воспользоваться следующим рецептом.
Необходимые ингредиенты:
- шесть куриных яиц;
- по пять столовых ложек (с горкой) сахара и муки;
- один пакетик разрыхлителя;
- пять чайных ложек какао-порошка и две - ванилина;
- кусочек маргарина.
Приготовить шоколадное бисквитное тесто для торта очень просто:
- Для начала разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром.
- Затем просеиваем разрыхлитель, муку и какао.
- После чего аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой до однородного состояния.
- Выливаем в смазанную маргарином форму.
- Выпекаем в разогретой до двухсот градусов духовке.
- По прошествии получаса проверяем готовность.
Бисквит на сгущенном молоке
Этот рецепт особенно удобен тем, что, благодаря его исполнению, хозяйке не придется возиться с кремом. Ведь готовый бисквит получится вкусным и ароматным. Поэтому для приготовления торта его нужно будет нарезать пластами. А их пропитать любым фруктовым соком.
Но не будем забегать вперед. Сперва изучим список ингредиентов:
- два куриных яйца;
- один стакан муки;
- одна банка сгущенного молока;
- один пакетик разрыхлителя;
- кусочек маргарина.
Чтобы побаловать домочадцев вкусным бисквитным тортом, следует выполнить следующие манипуляции:
- Яйца разбить в глубокую миску и интенсивно взбить.
- Постепенно ввести сгущенное молоко и растопленный маргарин.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- После чего тщательно все перемешать.
- Вылить в форму приготовленное по вышеописанному рецепту бисквитное тесто для торта (фото теста смотрите ниже).
- Выпекать в духовке при 180 градусах в течение получаса.
Медовый бисквит
Для приготовления медового теста потребуются следующие компоненты:
- шесть куриных яиц;
- один стакан сахарного песка;
- полстакана муки;
- две чайные ложки ароматного жидкого меда;
- пол чайной ложки соды;
- щепотка лимонной кислоты;
- кусочек маргарина.
Как сделать:
- Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
- Первый компонент соединяем с сахаром и взбиваем в густую пышную пену.
- Во второй добавляем мед и взбиваем до той поры, пока смесь не посветлеет.
- Затем соединяем обе смеси вместе и аккуратно размешиваем ложкой.
- Просеиваем муку, соду и лимонную кислоту.
- Перемешиваем до однородности.
- Выливаем готовое тесто в смазанную маргарином форму и выпекаем около сорока минут. Температурный режим духовки поддерживаем одинаковый. Не выше 180 градусов. В противном случае бисквит может сгореть.
Ореховый бисквит
Еще один вариант теста, которое по достоинству оценят сладкоежки. Для его исполнения потребуются такие ингредиенты:
- десять куриных яиц;
- полтора стакана сахара;
- 1/3 стакана муки;
- двести граммов грецких орехов;
- сто граммов чернослива;
- немного масла.
Как приготовить бисквитное тесто для торта:
- Первым делом разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
- Первый компонент взбиваем в густую пену, второй соединяем с сахаром и тоже взбиваем.
- Постепенно вводим муку и размешиваем массу деревянной ложкой.
- Чернослив и орехи измельчаем в блендере и осторожно высыпаем в готовое тесто.
- Еще раз перемешиваем, соединяя все компоненты.
Как выпекать бисквит? На самом деле, так же, как и предыдущие. Температура в духовке не должна превышать отметку в 180 градусов. И тогда он приготовится через полчаса.