Уважаемые хозяюшки! А давно ли вы баловали своих любимых и близких людей сладеньким? Это занимает много времени, продукты дорогие? Мы с радостью поможем вам решить проблему. Сегодня эту статью мы посвятим приготовлению овсяного печенья, а именно бюджетных его вариантов. Поверьте, это очень просто и дёшево!
Печенюшки из хлопьев
Овсяное печенье без яйца очень легко сделать. Оно нереально вкусное, к тому же готовится из самых простых продуктов. Из указанного количества ингредиентов получается большой противень.
Нужно взять:
• муку первосортную – 2 стакана;
• овсяные хлопья – полтора стакана;
• сливочное масло – одну упаковку (200 г);
• семечки – половину стакана;
• ванилин – по вкусу;
• соду – 1 ч. л.;
• сахар – половинку стакана.
Приготовление:
1) Масло достать из холодильника примерно за час до приготовления и оставить его на столе.
2) Семечки очистить от кожуры.
3) Смешать в глубокой миске хлопья, семечки, сахар.
4) Добавить туда ванилин, соду, муку. Перемешать.
5) Мягкое масло разрезать на кусочки, прибавить в миску и замесить тесто.
6) Разделить его на мелкие шарики (размером с грецкий орех).
7) Каждый из них приплюснуть, чтобы придать форму печенья.
8) Застелить противень пергаментом для выпечки и выложить на него изделия.
9) Нагреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекать овсяное печенье без яйца до золотистой корочки.
После приготовления оно долго хранится, стоит всего лишь охладить его и положить в герметичный контейнер.
Овсяное с фруктами
Нужно взять:
• банан – 2 шт.;
• геркулесовые хлопья – полтора стакана;
• изюм (курагу, чернослив) – половину стакана;
• корицу – 1 ч. л.
Как вы можете заметить, делается это овсяное печенье без яйца.
Приготовление:
1) Бананы очистить, размять до состояния кашицы.
2) Засыпать к ним хлопья и дать настояться около 15 минут, чтобы они разбухли.
3) Изюм, курагу или чернослив ошпарить кипятком.
4) Добавить к общей массе. В случае с курагой или черносливом их нужно предварительно нарезать.
5) Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Получается полезное овсяное печенье. Рецепт без яиц и масла пригодится вам, когда нет времени, так как само приготовление занимает 20 минут. Для вкуса можно посыпать печенье сверху кокосом, миндалём или крошкой из грецкого ореха.
Если ваш ребенок категорически отказывается есть это полезное кондитерское изделие, можно немного схитрить и сделать его творожным. Мы приготовим практически обычное овсяное печенье. Рецепт без яиц и муки, но с творогом позволит приготовить десерт, который придется по вкусу даже маленьким привередам.
Творожно-овсяное
Нужно взять:
• творог – 200 г (необязательно домашний);
• хлопья овсяные – 300 г;
• сахарный песок – 180 г;
• сливочное масло – 100 г;
• варенье (любое по вкусу).
Приготовление:
1) Масло разрезать на мелкие кусочки.
2) Смешать все ингредиенты.
3) Замесить тесто и дать постоять ему полчаса.
4) Скатать небольшие шарики и приплюснуть их, придавая форму печенюшек.
5) Противень застелить бумагой для выпечки и выложить изделия.
6) Отправить в духовку на полчаса. Выпекать при 160 градусах.
Домашнее вкуснейшее
Скажем прямо: это печенье ничем не напоминает магазинное. Вкус у него совершенно отличается.
Нужно взять:
• овсянку – 200 г;
• муку – 50 г;
• сахарную пудру – 150 г;
• подсолнечное масло – 6 ст. л;
• воду – 50 мл;
• соль – половину ч. л.;
• соду, лимонную кислоту – на кончике ножа.
Приготовление:
1) Овсянку перемолоть в кофемолке.
2) Смешать все ингредиенты в глубокой мисочке.
3) Добавить масло, затем воду. Перемешать. Если будет нужно, добавить ещё муки, чтобы тесто хорошо раскатывалось.
4) Раскатать нетонко и вырезать формочками фигурки.
5) Разогреть духовку до 180 градусов.
6) Выложить печенье на противень и выпекать в течение десяти минут.
Получается хрустящее домашнее овсяное печенье. Рецепт без яиц и молока понравится любой хозяйке. Обязательно попробуйте его приготовить!
Овсяное печенье: рецепт без яиц и сметаны
Иногда мы сталкиваемся с проблемой, когда солнышко светит в окно и греет нас своими лучиками, а мы чувствуем, что пора садиться на диету. В эти моменты, как всегда, очень тянет на запретные плоды, особенно на сладкое. Мы предлагаем вам рецепт, который не наносит вреда фигуре. Состав исключительно полезный. Это печенье не только вкусное, но и низкокалорийное. На одну порцию (примерно 30 г) приходится 71 килокалория, 1,5 г жиров, 14 г углеводов и 2 г белков.
Нужно взять:
• овсянку – 200 г;
• изюм, курагу, чернослив – что больше любите – 60 г;
• молоко (обезжиренное) – 70 г;
• банан – 1 шт.;
• шоколад (черный горький) – 20 г;
• кокосовую стружку – 15 г;
• ореховую крошку – 30 г (по желанию, как и стружка).
Строгого рецепта нет. В печенье можно класть всё, что вашей душе угодно, конечно, если вы не на диете. Кокос можно заменить орехами, изюм – сушёной клюквой, клубникой, вишней, шоколад – какао. Но, на наш взгляд, всё-таки последний компонент лучше оставить. Шоколад придаст некую изысканность десерту.
Приготовление:
1) Половину геркулесовых хлопьев перемолоть с помощью блендера или кофемолки.
2) Добавить к ним мелко нарезанные фрукты, орехи.
3) Шоколад потереть на терке, смешать с кокосовой стружкой.
4) Банан очистить от кожуры и взбить с обезжиренным молоком до однородности.
5) Всё перемешать.
6) Из теста с помощью чайной ложки сформировать шарики.
7) Приплюснуть их так, чтобы придать нужную форму.
8) Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
9) Красиво выложить на него печенюшки.
10) Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Совет: чтобы печенье не получилось сильно твердым, в тесто можно добавить немного тёртого яблочка.
Заключительная часть
В этой статье мы попытались по максимуму поделиться с вами дешёвыми и вкусными рецептами. Приготовление такого печенья не занимает много времени и сил. Вы можете когда угодно баловать своих детишек вкусным и полезным десертом. Так как овсянка содержит много витаминов, минералов и других полезных веществ, она станет прекрасным дополнением к рациону вашего малыша. Она также рекомендуется диетологами для похудения и поддержания тела в тонусе.
Интересным фактом является то, что овсяные хлопья нужно хранить в холодильнике, чтобы они не теряли своих полезных свойств.
Желаем вам приятного аппетита и удачной выпечки!