Холодная закуска - и для обеда (ужина), и для фуршета!

Все чаще традиционные посиделки с голубцами, тушеной капустой и оливье заменяются фуршетами, основой которых является холодная закуска. Особой популярностью такой вид застолья пользуется на корпоративах, вечеринках и семейных праздниках с большим количеством гостей.

Фуршет (шведский стол) уже давно практикуется в разных странах Европы, к нам он пришел сравнительно недавно и с каждым годом приобретает все большую популярность. Основным блюдом на шведском столе считается холодная закуска: канапе, тарталетки, разнообразные бутербродики, нарезки из сыра и мясные, фрукты, овощи свежие и маринованные. Напитки, подаваемые при таком виде застолья, должны соответствовать подготовленным блюдам, зачастую это разнообразные легкие и приятные на вкус коктейли и вина.

Рассмотрим несколько рецептов, которые превратят холодные закуски для фуршета в не просто еду, а шедевр на вашем столе.

Рулетики из ветчины с сырно-чесночной начинкой

Для приготовления необходимы: ветчина, сыр, чеснок, яйцо, майонез.

Приготовление: натираем на крупной терке сыр, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез, все перемешиваем. Режем тонкими ломтиками ветчину. На середину каждого ломтика выкладываем сырно-чесночную массу. Сворачиваем рулетик и закалываем шпажкой (зубочисткой). Трем вареное вкрутую яйцо на терке и обмакиваем в него края рулетиков. Выкладываем готовую закуску на большую тарелку, украшенную листьями салата или другой зеленью.

Рулетики с курицей или красной рыбой

Для приготовления необходимы: лаваш армянский, мягкий плавленый сырок (лучше сливочный), зелень, красная рыба или копченая куриная грудинка, майонез, чеснок (если рулет с курицей).

Приготовление: трем на терке плавленый сырок или разминаем его вилкой, добавляем немного майонеза. Если рулет будет с курицей, то кладем к сырку немного раздавленного чеснока. Намазываем полученную сырную массу на лаваш, сверху обильно посыпаем любимой зеленью. Нарезаем рыбу или курицу тонкими ломтиками и выкладываем по всей площади лаваша. Плотно заворачиваем лаваш. Полученный рулет обматываем пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. После чего нарезаем рулет острым ножом на нетолстые кусочки и раскладываем их на большую тарелку с салатными листьями. Наша холодная закуска готова.

Яйца с кальмарами и красной икрой

Для приготовления необходимы: перепелиные яйца, консервированные кальмары, красная икра, майонез.

Приготовление: вареные перепелиные яйца разрезаем напополам и вынимаем желтки. Разминаем их вилкой и добавляем предварительно измельченные кальмары и майонез. Все тщательно перемешиваем. Наполняем полученной смесью яичные половинки. Сверху выкладываем зерна красной икры. Такая холодная закуска может украшаться еще и половинками помидоров черри.

Канапе с семгой

Для приготовления необходимы: семга, белый хлеб, сыр, маслины без косточек.

Приготовление: из хлеба делаем тосты или просто немного поджариваем хлеб на сковороде. Режем тосты на небольшие треугольники или квадратики, одинаковые по размеру. Нарезаем (такими же как и хлеб по величине и форме) кусочки семги и немного меньшими делаем ломтики сыра. Далее берем шпажки и нанизываем на них продукты в такой последовательности: маслина, сыр, семга, тост. При желании каждое канапе можно положить на отдельный листик салата или выложить тарелку салатными листами и сверху поместить готовые канапе.

Описанные выше оригинальные закуски холодные могут стать как дополнением к традиционному обеду или ужину (в том числе и праздничному), так и частью вашего фуршетного стола. И не забывайте, что при организации фуршета следует дать волю фантазии, и тогда, кроме уже испробованных рецептов, можно придумать свои неповторимые блюда, которые непременно понравятся и вам, и вашим гостям!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.