Есть блюда, к которым так и просится соус, например, сливочный соус для пасты - это классическое сочетание любимых продуктов: пасты и нежного, с добавлением сливок, ароматного соуса. Оба блюда смешиваются и делятся своими основными вкусовыми компонентами, а в умелых руках повара получается чудо-блюдо, которое тает во рту, и кушать его - одно удовольствие. Не откажите себе в удовольствии его отведать!
Некоторые начинающие повара, конечно, непрофессионалы, могут назвать сливочный соус для пасты просто подливкой к гарниру или, скажем, основному блюду, но это будет в корне неправильно.Потому что сливочный соус для пасты - это достаточно непростое в приготовлении кушанье, от него во многом зависит, понравится ли клиенту паста. Задавшись целью приготовить вкусное и оригинальное блюдо, у вас есть возможность реализовать свой потенциал.
Не зря в славном отряде поваров есть специалисты, которые готовят только соусы, в том числе и сливочные. Они так точно знают, как делать сливочный соус, ведь это их узкая специализация. Это существенный нюанс, можно сказать изюминка, которая обеспечивает особенный вкус, делает пасту сочной и насыщенной. К вопросу соусов нельзя подходить безответсвенно, ведь они способны лишить очарования любое блюдо.
Правильно приготовленный сливочный соус для пасты может простое блюдо превратить в изысканный деликатес, придать ему утонченный и обновлённый вкус, тем самым сделать наш рацион праздничным и аппетитным. Самое время приступать к экспериментам! Поверьте, приятное начало способно разбудить самые позитивные чувства к вопросу приготовления пищи.
Как делать сливочный соус? Существует масса рецептов, но у меня есть простой и вкусный, и самое главное, проверенный временем! Я с ним обязательно сейчас поделюсь. Он будет очень аппетитным и украсит пасту, она превратится в произведение кулинарного искусства, потому что в нее войдут лучшие продукты. Сливочный соус для пасты заиграет оттенками свежего домашнего коровьего молока, в котором будет капелька сладости сливок, и, конечно, последняя нота (добавление твердого сыра - он последний аккорд в этом кулинарном оркестре).
Но запомните, сливочный соус для пасты подается обязательно в горячем виде, от этого блюдо только выиграет.
Итак, начнем, хорошенько поджарим муку в ароматном, хорошего качества сливочном масле, до цвета золота, подливаем молоко и следим, чтобы не было комков, солим и перчим по вкусу и прогреваем массу на маленьком огне еще десять минут.
В отдельной посуде взбиваем один желток и добавляем сливки, соединяем все компоненты и тщательно размешиваем их. Еще один секрет - измельченный на мелкой терке сыр должен быть расплавленным.
Для придания особой пикантности в соус можно добавить измельченную пряную зелень или свежие овощи. Хорош соус с добавлением мускатного ореха, но осторожно, ничего лишнего, соус и так будет хорош!
Сливочный соус готов и паста тоже, а вместе они чудесная вкусная пара, которая всегда желанная гостья на нашем столе. Самое главное, что фантазировать с этими продуктами приятно и результат налицо.
Для особых случаев есть рецепт пасты, где основную партию играет сливочный соус с красной икрой.
Выглядит это блюдо потрясающе, а вкусовые качества превосходны. Такое блюдо не оставит равнодушным никого. Сливочный соус, который в сочетании с раскрывающимися икринками на языке, преобразует пасту в деликатес.
Сливочный соус с красной икрой придает пасте какую–то особую нежность и легкость, кажется, что скушать ее можно очень много, но в приготовлении блюда икру добавляют лишь в самый последний момент, так как она может расплавиться и испортить пасту. Приготовьте сливочный соус с красной икрой, и это блюдо станет вашей кулинарной фишкой.