Рецепт Пасты для Ужина По-Итальянски

 

Паста или по-итальянки «рasta» - это часть кулинарной культуры не только жителей Аппенинского полуострова, но и составная часть меню обитателей иных широт. В частности, россиян. В нашем понятии «паста» - это нечто иное, чем обычные макароны. И это действительно так. Приготовление итальянской пасты отличается от тривиальной варки в кипятке, что свойственно нашему обращению с макаронами.

Несколько слов о пасте

Паста традиционно изготавливается только из твердых сортов пшеницы или с добавлением яиц. Она бывает свежая (обычно яичная) и сухая. Самым распространенным видом являются цельные изделия, известные как «спагетти», и трубчатые, имеющими название «макароны». Паста бывает длинной, фигурной и с начинкой.

Паста имеет длительный срок хранения без потери вкусовых и питательных свойств. Она быстра в приготовлении, богата белком и поэтому является великолепным решением для приготовления повседневных блюд.

Самые популярные виды пасты – это спагетти, лингвини, тальятелле, фузилли, орекьетте, пенне, фетучини, фарфалле, ригатони, анелини и другие.

Как приготовить итальянскую пасту: общие советы

На 100 г пасты нужно брать 1л воды. Опускать изделия нужно в уже кипящую и заранее подсоленную воду. Рецепт пасты сам по себе прост. Пикантность и разнообразие вкусов блюду дарят соусы.

Итальянцы готовят это блюдо только в больших кастрюлях: паста любит простор. Паста не будет слипаться, если при варке в воду добавить пару ложек оливкового масла.

Дело вкуса, но сами ценители пасты, то есть итальянцы, едят ее немного жестковатой, чуть недоваренной, для чего в их языке существует определенный термин «al dente» — итал. «на зуб»

Простой рецепт пасты

Для приготовления самой простой, классической пасты понадобится 200 гмакаронных изделий спиралевидной формы, любая свежая зелень, маленькие помидоры, сыр пармезан, масло оливковое, перец и соль.

Паста отваривается. Зелень смешивается  с натертым сыром, в массу добавляется немного оливкового масла. Полученный соус добавляется к макаронам.

В отдельной миске смешайте нарезные помидоры с оливковым маслом, солью и перцем. Соедините содержимое обоих блюд, и паста готова.

Рецепт пасты фузилли с томатным соусом

На 4-6 порций нужно 100 г шпика, 400 г помидоров, 1 морковь, стебель сельдерея, 100 г рикотты, веточка орегано (или чайная ложка сушеной зелени), 50 г пармезана, луковица, долька чеснока, 300 г фузилли, 130 мл белого сухого вина, черный перец, соль.

Приготовление займет около часа.

Шпик нужно порезать кусочками. Лук, морковь, сельдерей, чеснок нашинковать. Положить все в сотейник и пожарить на среднем огне.

Добавить вино, довести до кипения. Залить на 1 минуту кипятком помидоры и очистить их от кожуры и семян. Мякоть порезать мелкими кубиками и добавить в сотейник. Добавить соль, перец и варить до превращения ингредиентов в густой соус.

В кастрюлю налить 3 литра воды, довести ее до кипения, добавить фузилли и варить al dentе. Покрошить рикотту. Смешать фузилли с соусом, добавить ложку пекорино, рикотту и орегано. Соль и перец положить по вкусу. Перед подачей посыпать сверху сыром.

Рецепт пасты фарфалле с пармезаном и орегано

Для приготовления 4 порций понадобится 320 г фарфалле, 50 г масла сливочного, 80 г пармезана, литр бульона, чайная ложка сушеного орегано, 100 мл белого сухого вина,  луковица, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Процесс приготовления потребует 25 минут.

Натереть пармезан, довести до кипения бульон. Растопить в сотейнике половину сливочного масла. Обжарить лук. Добавить небольшое количество воды и потушить. Положить сухие фарфалле и обжарить в масле. Залить белое вино и выпарить его. Понемногу подливать бульон и потушить пасту до состояния аль денте. Готовые фарфалле перемешать с оставшимся маслом, орегано и пармезаном.

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.