Рецепт Бизе

Приготовить бизе в домашних условиях решается не каждая хозяйка. У многих оно не получается даже с пятой попытки. Все дело в том, что создавая это нежнейшее лакомство, приходится точно следовать рецепту. Малейшая ошибка может привести к тому, что вместо воздушного пирожного, получится липкая бесформенная масса. Но зная, как приготовить бизе правильно и соблюдая все инструкции, вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим десертом.

Ингредиенты, входящие в рецепт бизе очень просты: белки и сахар. Их нужно брать в соотношении 50 г сахара на 1 белок.

Взбивание

За несколько часов до того как делать бизе, поместите яйца в холодильник, так как охлажденные белки лучше взбиваются.

Аккуратно отделите белки, не допускайте попадания даже небольшого количества желтка.

Затем белки следует хорошенько взбить. Лучше всего делать это миксером. В блендере белки будут нагреваться, а следовательно не взобьются как следует. Можно взбивать белки вручную, с помощью венчика, но на это может понадобиться много времени.

В емкости для взбивания не должно быть даже незначительного количества воды или масла.

Если белки взбиваются слишком медленно, поместите емкость для взбивания в посуду со льдом или холодной водой.

Для получения более густой пены, рецепт бизе допускает добавление небольшого количества соли или лимонной кислоты.

После того как белки достаточно взобьются, начинайте понемногу добавлять сахар. Засыпайте его небольшими порциями, аккуратно перемешивайте лопаточкой (не круговыми движениями, а снизу вверх) и продолжайте взбивать.

Хорошо взбитая масса должна быть густой. Проверить ее готовность можно так: приподнимите венчик над емкостью, если белок стекает вниз, значит нужно продолжать взбивать.

Выпекание.

После того, как белки взобьются, можно выпекать бизе. Для этого приготовьте противень. Его следует застелить специальной бумагой для выпекания или слегка смазать маслом. На подготовленный противень массу можно выложить с помощью ложки, небольшими порциями. Также можно использовать кондитерский мешочек или шприц. Используя фигурные насадки, вы получите пирожные красивой формы.

Противень с бизе осторожно поставьте в прогретую до 100 градусов духовку. Эту температуру необходимо поддерживать во время всего выпекания. Выпекать бизе следует от 1 до 2,5 часов, в зависимости от размера пирожного. Этим и сложен рецепт бизе, он требует не только больших затрат времени, но и тщательного регулирования температуры. Если она будет слишком высокой, бизе приобретет коричневый цвет и неприятный привкус. А если слишком низкой, пирожные плохо пропекутся и будут липкими.

Во время выпекания, духовку нельзя открывать, это приведет к резкому колебанию температуры, вследствие чего пирожное, которое должно увеличиться в 5 – 6 раз, опадет.

После того как бизе будет готово, не доставайте его из духовки сразу же, дайте ему остыть. Можно даже оставить его в духовке на ночь.

Готовое остывшее бизе осторожно снимите с листа, и переложите на тарелочку.

Если вы не хотите тратить несколько часов на выпекание, попробуйте приготовить пирожное в микроволновке. Рецепт бизе оставьте без изменения, готовую белковую массу выложите в бумажные формы для кексов, и выпекайте в микроволновке на максимальной мощности в течение двух минут. Затем дайте пирожным остыть, и достаньте их из микроволновой печи.

Украшение.

Готовое бизе можно украсить шоколадной крошкой, сиропом или кокосовой стружкой. Для придания цвета пирожному, перед выпеканием добавьте в массу немного пищевого красителя. Можно использовать натуральные красители, например, свекольный сок.

Бизе с орехами.

Если перед выпеканием вы поместите в каждое пирожное небольшой орех (например, фундук или арахис), то получится очень вкусное лакомство.

Если бизе получилось немного суховатым, из него можно приготовить торт. Для этого выложите бизе слоями, промазывая их вареной сгущенкой или заварным кремом. Сверху торт украсьте шоколадом, взбитыми сливками или кусочками фруктов.

Как видите, рецепт бизе очень прост, но проявив немного фантазии, вы можете превратить обычное пирожное в изысканный десерт.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 27
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
не обязателньо на ночь оставлять.сколько раз готовила.всё отлично.и в тёплую печь я не ставлю.сначала в холодную.,она сама нагреется до 100*.вообщем у всех по разному
Копировать ссылку
0
Уж так получилось .но у меня безе не получилось , как надо.....И всё из-за крохотной капли желтка.....Но я не расстроилась. и сделала так : спекла два коржика из белка( разделила на две части вылила жидкую массу на фольгу в форму...)..затем сделала бисквит (рецепт взяла в инете)...разрезала готовый бисквит на два коржика...Сделала крем из сгущенки и сл.масла..Затем....Корж бисквита..крем..орехи толченные, корж белка крем,орехи и так далее...........Сверху и по бокам торта обсыпала кокосов
Копировать ссылку
0
2 пироженого
Копировать ссылку
0
Не подскажите, из одного белка и 50гр сахара сколько получается конечного продукта?
Копировать ссылку
0
Лучше взбивать не с сахаром, а с пудрой. Сначала отдельно белки, потом осторожно добавлять пудру. Через 2-3 минуты взбивания я добавляю несколько капель лимонного сока (можно щепотку лимонной кислоты), из-за неё белок слегка сворачивается и приобретает более плотную, вязкую форму, которая не растекается при выпечке. Выкладываю на обычную бумагу А4, которую стелю на противень.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.