Капли от насморка "Полидекса" для детей: отзывы. "Полидекса" с фенилэфрином детям: применение

Когда у ребенка не дышит нос, малыш становится раздражительным и капризным. Многие родители знают, что далеко не все лекарства подходят малышам при рините. Лечение должно проходить обязательно под контролем педиатра. Все больше специалистов отдают предпочтение каплям от насморка «Полидекса». Ниже будет представлено подробное описание этого медикамента.

Упаковка, форма выпуска и состав

Лекарственное средство может быть представлено в виде капель или спрея. Прозрачная жидкость находится в пластиковом флаконе. Основным действующим компонентом лекарства «Полидекса» является неомицина сульфат. Дополнительно используются такие вещества, как полимиксина B сульфат, фенилэфрина гидрохлорид, дексаметазона метасульфобензоат натрия, лития гидроксид, лития хлорид, лимонная кислота и очищенная вода.

полидекса для детей отзывы
Очень удобно впрыскивать спрей «Полидекса» в нос детям. Отзывы родителей показывают, что упаковка лекарства является надежной и удобной в использовании. Ребенок старше 5 лет может самостоятельно пользоваться медикаментом. Чтобы принять лекарство, нет необходимости ложиться. Спреем можно воспользоваться в любом месте. Капли не так удобны. Чтобы действующее вещество попало в носовой ход, необходимо принять лежачее положение.

Показания

Отличным противовоспалительным действием обладает спрей «Полидекса» для детей. Отзывы показывают, что удается избавиться от насморка всего за несколько дней. Главное - своевременно начать лечение. Лекарство назначают взрослым и детям при различных синуситах, ринофарингитах и ринитах. Медикамент может применяться при лечении как острых, так и хронических форм заболевания. При аллергическом рините препарат «Полидекса» также может использоваться в качестве вспомогательного средства. Но в этом случае лекарство лишь убирает неприятный симптом, но не избавляет от проблемы. Прежде всего необходимо устранить причину аллергии.

полидекса в нос детям отзывы
Обладают комбинированным действие капли от насморка «Полидекса». Отзывы врачей и пациентов можно услышать только положительные. Специалисты утверждают, что лекарство не только останавливает воспалительный процесс, но и сужает сосуды. Пациент уже в процессе лечения чувствует себя гораздо лучше благодаря нормализации носового дыхания.

Лекарство «Полидекса» обладает также легкими антибактериальными свойствами. Это означает, что препарат может быть назначен при несложных формах гайморита. Развитие бактериальной инфекции можно остановить на ранней стадии, если своевременно начать терапию.

Противопоказания

Как и любой другой медикамент синтетического происхождения, капли «Полидекса» имеют свои противопоказания. Не назначают лекарство беременным и кормящим женщинам. Для детей также имеются некоторые ограничения. Использовать средство можно только лишь с 2,5 лет. В любом случае родителям лучше проконсультироваться с педиатром.

полидекса отзывы для детей инструкция
Не назначают препарат «Полидекса» пациентам, у которых имеется подозрение на глаукому. Прежде чем применять медикамент, больной должен пройти тщательное обследование. С осторожностью следует использовать средство людям с почечной недостаточностью. Запрещено применять капли одновременно с ингибиторами МАО.

Особые указания

Лекарство не может использоваться для промывания пазух носа. Людям с артериальной гипертензией, прежде чем начинать терапию при помощи средства «Полидекса», стоит проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется использовать капли для лечения насморка спортсменам во время проведения соревнований. Проблема в том, что медикамент «Полидекса» содержит компоненты, которые могут повлиять на результаты допинг-контроля.

Если заболевания почек сопровождаются альбуминурией, препарат «Полидекса» лучше отменить. Могут возникать побочные явления, опасные для жизни пациента.

В детском возрасте медикамент использовать можно. Но самолечением заниматься не стоит. Необходимо обратиться к педиатру, который определит точную дозировку препарата и построит схему лечения в соответствии с формой заболевания, возрастом, а также индивидуальными особенностями пациента.

Дозировка

С осторожностью следует принимать «Полидекса» (спрей назальный) детям. Отзывы врачей показывают, что побочные явления возникают лишь тогда, когда родители не придерживаются дозировок, рекомендованных педиатром. Детям до 15 лет назначают не более 1 впрыскивания лекарственного средства 1 раз в сутки. Для лечения взрослых дозировка может быть немного увеличена. Максимальная дневная норма составляет 3 впрыскивания в каждый носовой ход 3 раза в сутки.

полидекса с фенилэфрином детям отзывы
Лекарственный препарат обладает низкой степенью абсорбции. В связи с этим передозировки быть не может. В редких случаях развивается лишь повышенная чувствительность к отдельным компонентам. При появлении любых побочных реакций необходимо проконсультироваться с врачом. Может понадобиться корректировка дозы или же полная отмена лекарственного средства.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Медикамент имеет в своем составе фенилэфрин. Именно этим веществом и обусловлено лекарственное взаимодействие. С осторожностью следует принимать лекарства на основе гуанетидина. Этот элемент усиливает гипертензивный эффект фенилэфрина. Желательно избегать подобных комбинаций. Особенно это важно, если необходимо применять «Полидекса» (спрей) детям. Отзывы специалистов показывают, что совмещение гуанетидина и фенилэфрина может привести к таким побочным явлениям, как головокружение, тошнота и рвота.

 полидекса спрей детям отзывы
Запрещено также одновременно с препаратом «Полидекса» использовать ингибиторы МАО. С осторожностью стоит принимать лекарственное средство людям, которые не могут нормально существовать без медикаментов (пациенты с сахарным диабетом, непереносимостью белка и т. д.). Стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем впрыскивать спрей «Полидекса» в нос. Побочки могут развиваться в первую очередь у людей, которые имеют склонность к аллергическим реакциям.

Побочные реакции

Чаще всего проявляются в виде аллергии. У пациента может появиться кожная сыпь и зуд. Реже бывают сбои со стороны пищеварительной системы, которые проявляются в виде тошноты и диареи. При появлении любых побочных эффектов следует проконсультироваться с врачом. Возможно, лекарственное средство просто принимается в неправильной дозировке. Нередко побочные явления могут быть вызваны взаимодействием с другими медикаментами.

Редко наблюдаются неприятные явления, если закапывать нос препаратом «Полидекса» (с фенилэфрином) детям. Отзывы родителей показывают, что лекарство малыши переносят отлично с самого раннего возраста. Очень важно придерживаться правильной дозировки. В редких случаях может возникать сухость и жжение в носу. Но такие симптомы проходят быстро и не требуют отмены препарата.

Условия и сроки хранения

Лекарственное средство отпускается в аптеках по рецепту. Поэтому хранить его достаточно долго не приходится. Чаще всего одного флакончика хватает для того, чтобы вылечить заболевание. Несмотря на это, стоит знать, как правильно хранить средство «Полидекса».

Для детей (отзывы мамочек непосед - лишнее тому подтверждение) нет преград в плане любопытства. Поэтому медикаменты, в т. ч. и рассматриваемый нами медикамент, нужно убирать подальше от малышей. Капли хоть и являются безопасными, но использовать их нужно по назначению. А детское любопытство – это лишний риск. Что ж, с техникой безопасности покончено, идем далее.

Лекарство прекрасно сохраняет свои свойства при температуре не ниже 25 градусов. Держите медикамент в сухом, защищенном от света месте.

полидекса для детей отзывы цена
Как спрей, так и капли могут храниться 3 года с дня выпуска. Это означает, что лекарство не следует выбрасывать сразу же после окончания срока его действия. Может пригодиться в будущем средство «Полидекса» для детей. Отзывы врачей показывают, что приходится довольно часто назначать это лекарство маленьким пациентам.

Лучше всего хранить препарат в холодильнике.

Где купить?

Лекарство хоть и отпускается по рецепту, но достать его можно практически в любой аптеке. Стоимость капель (10 мл) составляет около 180 рублей. Немного дороже стоит медикамент, выпускаемый в другой форме. При этом можно услышать совершенно разные в отношении спрея «Полидекса» для детей отзывы. Цена для многих родителей кажется достаточно высокой (250-300 рублей). Сэкономить можно, если заказать медикамент в режиме реального времени.

Практически всегда есть в аптеках при больницах капли или спрей «Полидекса» для детей. Отзывы пациентов показывают, что стоимость препарата в таких пунктах зачастую на порядок ниже.

Существуют ли аналоги?

Как быть, если нужного лекарственного средства в аптеке не нашлось? Можно подобрать подходящий аналог. Препарат «Полидекса» можно заменить таким медикаментом, как «Макситрол». Лекарственное средство также может быть представлено в виде спрея или капель. Его можно принимать в детском возрасте, но обязательно стоит проконсультироваться с педиатром.

полидекса спрей назальный детям отзывы
Капли «Макситрол» обладают противовоспалительным и противомикробным действием. Это лекарство, как и «Полидекса» для детей, отзывы имеет разнообразные. В большинстве случаев препарат оказывает положительное воздействие уже в первые дни заболевания. Негативные реакции организма могут быть обусловлены лишь индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов или неправильной дозировкой.

О чем следует помнить?

Капли «Полидекса» обладают сосудосуживающим эффектом. Подобные лекарства могут вызвать привыкание организма. Поэтому использовать препарат необходимо строго по правилам. Передозировка может привести к развитию медикаментозного ринита. Это значит, что капли уже не смогу оказать нужного воздействия.

Родителям стоит почитать о препарате «Полидекса» отзывы. Для детей (инструкция это подтверждает) это лекарство подходит идеально. Но так ли все хорошо на самом деле? Комментарии родителей, использовавших медикамент для лечения малышей, можно встретить разные. Специалисты же отмечают, что хорошие результаты можно наблюдать лишь при соблюдении правильной дозировки.

Вылечить насморк у детей при помощи одних лишь медикаментов нереально. Необходимы вспомогательные процедуры. Неплохо себя зарекомендовали прогревания. Но прибегать к такому способу можно, только если у ребенка нет жара и отсутствует гнойная инфекция. Быстро восстановить носовое дыхание помогут также ингаляции с лекарственными травами. Для этой цели лучше приобрести небулайзер.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.