Куклы большие. Польза от игры

Куклы являются неотъемлемым атрибутом детской игры. Девочки их кормят, пеленают, укладывают спать, возят в колясках по улицам. С помощью незатейливой кукольной игры происходит важнейший процесс - формирование будущей роли матери, распределение обязанностей, развитие интереса по уходу за малышом. Конечно, игрушки бывают разные.

куклы большие

И если куклы большие наподобие реалистичных "Реборнов" действительно вызывают желание заботиться о них, то миниатюрные Барби подчас диктуют совсем другие игры. Играя с длинноногой красавицей, девочка учится быть настоящей женщиной: подбирает ей наряды, обращает внимание на косметику и аксессуары. Данная статья раскроет сущность каждой куклы-игрушки и расскажет, как с ней ребенку можно играть, что полезного она может принести.

Кукла Маргарита

В высоту достигает 70 сантиметров. Любая девочка мечтала бы иметь у себя дома такую «живую» куклу, ведь она умеет произносить некоторые слова, выражать свое настроение и пожелания.

куклы игрушки

Куклы большие других производителей едва ли могут с ней соревноваться. Они не обладают всеми теми достоинствами, которые имеет Маргарита. Кукла может сопровождать вашего ребенка на прогулках. Малышке будет невероятно интересно с ней играть. Большие куклы для девочек являются настоящей находкой и приятно удивляют. Даже взрослых покоряет их оригинальный дизайн и возможность снова почувствовать себя детьми.

Кукла "Реборн"

Эти малыши, так похожие на настоящих, появились в России всего несколько лет назад и сразу завоевали внимание публики. "Реборны" невероятно реалистичны и именно поэтому столь популярны. Еще каких-нибудь два года назад приобретение такой куклы считалось скорее экзотикой, чем модным течением, зато теперь – это милое и нормальное занятие.

большие куклы для девочек

Поначалу таких игрушечных младенцев покупали себе взрослые женщины. На сегодняшний день кукол приобретают и девочкам-подросткам для того, чтобы они осваивали навыки ухода за новорожденным. На самом деле это очень полезно: девочка с юных лет осваивает роль матери, у нее формируется родительское поведение, потребность о ком-то заботиться. Можно быть уверенными в том, что для этого ребенка, когда он станет взрослым, на первом месте всегда будут находиться дом и семья. Вот так иногда куклы-игрушки становятся своеобразной подготовкой к взрослой счастливой жизни.

"Беби Бон"

Данная кукла считается игровой, и ее обычно покупают маленьким деткам от трех до шести-семи лет. Конечно, с ней можно играть и в старшем возрасте, но чаще всего этого не происходит. "Беби Бон" – оригинальная, красивая игрушка, приносящая радость. Хочется укачивать ее на руках, рассказывать ей приятные истории и даже петь колыбельные!

большие куклы барби

Куклы большие не могут сравниться с ней, потому что "Беби Бон" умеет плакать, точно настоящий младенец, кушать из бутылочки и ходить на горшок! Только представьте, насколько интересно малышу взаимодействовать с такой интерактивной игрушкой. Развивается воображение, укрепляются в сознании семейные роли и обязанности заботливой мамы.

Барби

Еще лет 18 назад эта игрушка была предметом мечтаний любой девочки. Малышки одевали длинноногих красавиц в изысканные платья, придумывали им потрясающие наряды, которые иногда даже умудрялись шить самостоятельно. Большие куклы Барби на самом деле вряд ли встречаются, они все стандартного размера. Но при этом игрушка не теряет своей актуальности.

кукла большая 100 см

На сегодняшний момент дети по-прежнему играют с ней. Ведь вовсе не обязательно, чтобы была кукла большая: 100 см или 70 см, важно совсем другое - настолько она полезна и интересна ребенку. Никогда не следует запрещать девочке играть в определенные игрушки. Ведь вынужденно подчинившись вашей родительской воле, она на самом деле не перестанет мечтать о другом.

Что дает игра в куклы?

Помимо формирования тенденции к будущему материнству, существует масса других полезных моментов. Во-первых, стоит отметить, что девочка, играя в куклы, успокаивается. Заметьте это, родители: если до игры ребенок беспокойно кружил по комнате, то, разложив своих красавиц вокруг себя, постепенно обретает душевное равновесие. Девочка словно погружается в сказочный удивительный мир, в котором возможно все.

Во-вторых, развиваются воображение и все познавательные процессы. Неизбежно ребенок фантазирует во время игры, устанавливает свои правила, придумывает события и обстоятельства.

В-третьих, в момент игры происходит подсознательная проработка значимых вопросов, которые беспокоят ребенка. Стоит обратить внимание на то, какие события проигрывает девочка. Какими бы они ни были, взаимодействуя с куклой, малышка освобождается от воздействия этих событий, и они становятся для нее менее значимыми.

Мода на кукол

В последнее время наблюдается волна коллекционирования фарфоровых и виниловых фигурок. Куклы большие, безусловно, чаще становятся объектом систематического собирания. Однако, как уже было сказано, и небольшие по размеру куклы Барби не теряют своей привлекательности.

куклы большие полезные

Таким образом, играть в куклы сегодня и полезно, и модно. Даже взрослые, состоявшиеся люди перестают стесняться спрятанных в шкафу почти живых младенцев и охотно демонстрируют окружающим свое необычное увлечение. Многих это вдохновляет на начало собственной творческой деятельности. Так получаются создатели - настоящие мастера! Если вам интересны куклы, попробуйте узнать о них больше и выберите свое индивидуальное хобби.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.