Какой рецепт салата без яиц вы знаете? Способов приготовления подобных блюд существует великое множество. Мы представим наиболее простые и популярные из них.
Самые вкусные домашние салаты: рецепты приготовлений
Чем меньше в салате ингредиентов, тем полезнее и нежнее он получается. Это связано прежде всего с тем, что большое количество разнообразных продуктов, съеденных за один присест, негативно сказывается на работе пищеварительного тракта, а также на самочувствии человека в целом. Именно поэтому для приготовления вкусной и полезной закуски мы предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для него нам понадобятся:
- сыр российский твердый – примерно 110 г;
- яблоки зеленые кисло-сладкие – 2 крупных плода;
- сайра консервированная – банка;
- майонез невысокой жирности – около 120 г.
Подготавливаем ингредиенты
Все домашние салаты, рецепты которых мы рассматриваем, готовятся очень быстро. Но прежде чем их сформировать, следует хорошенько обработать компоненты. Для этого кисло-сладкие зеленые яблоки очищают от кожуры, затем убирают из них семенную коробку и натирают на крупной терке. Твердый российский сыр трут на мелкой терке.
Что касается консервированной сайры, то ее выкладывают в большую, но не очень глубокую тарелку и разминают вилкой. В итоге получают густую и ароматную рыбную массу.
Процесс формирования слоеного салата
Вкусные салаты без яиц формируют в красивых и плоских тарелочках. В посуду аккуратно выкладывают размятую консервированную сайру и равномерно ее распределяют. После этого рыбную массу покрывают майонезной сеточкой. Затем на сайру выкладывают натертое яблоко. Его также смазывают майонезом. В завершении весь салат украшают твердым российским сыром.
Правильно подаем к столу
Теперь вам известен простой и быстрый рецепт салата без яиц. После того как закуска будет сформирована, ее сразу же преподносят к столу. Если выдержать слоеное блюдо в стороне, то в конце концов яблоки почернеют и начнут выделять свой сок, чем испортят все кушанье. Именно поэтому готовить такую закуску необходимо в том количестве, которое вы съедите за один присест.
Пошаговый рецепт салата без яиц с овощами
Если вы решили сбросить пару лишних килограммов, то предлагаем заменить обычный салат с яйцами, майонезом и прочими калорийными изделиями овощной закуской. Для ее приготовления нам понадобятся:
- свекла некрупная – 2 клубня;
- морковка свежая – 2 большие штуки;
- луковица красная – небольшая головка;
- капуста квашенная – 100 граммов;
- масло подсолнечное – около 50 мл;
- соль поваренная – добавлять по вкусу.
Обработка компонентов
Как готовить вкусный овощной салат? Свекла, капуста, морковь – это его основные ингредиенты. Прежде чем использовать их для формирования закуски, продукты следует тщательно обработать. Для этого свеклу и морковь хорошенько моют, а затем отваривают в соленой воде до полной мягкости. После этого овощи остужают, чистят и шинкуют мелкими кубиками. Также освобождают от шелухи красный репчатый лук и режут его тонкими полукольцами.
Формируем вкусную овощную закуску
Салаты без майонеза и яиц очень полезны и питательны. Чтобы их приготовить, нет никакой нужды приобретать дорогостоящие ингредиенты, а также тратить большое количество времени.
После того как все овощи будут обработаны, приступают к формированию домашнего салата. Для этого в общую тару выкладывают отварную морковь, свеклу и красный репчатый лук. Затем к ингредиентам добавляют кислую квашеную капусту и поваренную соль. Сдобрив все продукты подсолнечным маслом, их тщательно перемешивают.
Преподносим к обеду вкусный овощной салат
Представленный рецепт салата без яиц хорошо использовать, если вы не хотите уделять большое количество времени приготовлению сытной и полезной закуски. После того как кушанье будет сформировано, его сразу же подают к обеденному столу вместе с ломтиком белого хлеба.
Кстати, если вы сделали такое блюдо впрок, то его можно поместить в контейнер с крышкой и хранить в холодильной камере не более двух суток. За это время отварные овощи (морковь и свекла) пропитаются подсолнечным маслом, что сделает салат еще более вкусным и сытным.
Простая и быстрая витаминная закуска из яблока и капусты
Салат с капустой и яблоком готовят немногие, полагая, что такое сочетание продуктов неприемлемо. Но это ошибочное мнение, так как закуска с использованием этих ингредиентов бесподобна. Для ее правильного приготовления нам понадобятся:
- морковка очень сочная некрупная – 1 штука;
- капуста свежая белокочанная – 300 граммов;
- яблоки кислые зеленые – 2 некрупных плода;
- соль поваренная – пару щепоток (по вкусу);
- сахар некрупный – пару щепоток (по вкусу);
- масло оливковое – около 45 мл.
Подготавливаем ингредиенты
Салат с капустой и яблоком следует готовить поэтапно. Для начала все овощи и фрукты тщательно моют и очищают. После этого белокочанную капусту нарезают очень тонкой и длинной соломкой. Затем натирают на маленькой терке свежую морковь. Что касается кислых яблок, то их измельчают аналогичным образом. Однако вместо мелкой терки используют крупную.
Приготовление витаминного салата из овощей и фруктов
После того как ингредиенты будут очищены и измельчены должны образом, приступают к непосредственному формированию витаминной закуски. Для этого соломку белокочанной капусты помещают в глубокую и широкую тару, а затем добавляют к ней поваренную соль и сочную морковку. Все ингредиенты с большим усилием переминают руками. На выходе получают довольно мягкие овощи. К ним выкладывают натертые кислые яблоки и немного сахарного песка. Перемешав все продукты, их сдабривают оливковым маслом.
Подаем к столу очень вкусный витаминный салат
После приготовления блюда из капусты, яблока и моркови его выкладывают в стеклянную креманочку и сразу же преподносят к обеду. Как правило, такую закуску употребляют вместе со вторым горячим блюдом и ломтиком хлеба.
Долго хранить овощной салат крайне не рекомендуется. Его следует съесть сразу же после приготовления. В ином случае он потеряет все свои непревзойденные вкусовые качества и красивый внешний вид.
Быстрый салат на скорую руку
Если вы хотите приготовить закуску за пять минут, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для него нам необходимы:
- морковь крупная очень сочная – 2 штуки;
- орехи грецкие обжаренные – горсточка;
- майонез низкой калорийности сметанный – около 100 граммов;
- чесночные зубки – 2 небольшие шт.
Обрабатываем продукты
Для приготовления быстрого салата свежую и сочную морковку очищают от кожуры, а затем натирают на маленькой терке. В точности так же поступают и с зубками чеснока. После этого хорошо перебирают и моют грецкие орехи, а затем высушивают их в микроволновой печи и измельчают в крупную крошку.
Как правильно формировать?
Салат на скорую руку формируется очень легко. Натертая морковка соединяется с чесноком и измельченными грецкими орехами. После этого все ингредиенты сдабриваются майонезом низкой калорийности и тщательно перемешиваются.
Подаем к обеду
Сформированный морковный салат с ароматом чеснока сразу же подают к столу. Как правило, это делают вместе с первым или вторым горячим блюдом. Иногда его употребляют просто так, с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!