лечение народными средствами молочницы помогает быстрее достичь успеха

Термином «молочница» обозначается грибковое заболевание, которое поражает, в основном, слизистые оболочки половых органов человека. Научное название заболевания- кандидомикоз, а свое народное название грибок получил из-за того, что при активном процессе на слизистых оболочках, в первую очередь половых органов, образуются творожистые налеты, похожие на свернувшееся молоко. Кандидомикоз очень распространен, примерно 70 % населения болеют им в той или иной форме. Наиболее распространенные из них – латентная (скрытая) и хроническая, периодически дающая обострения. Эти формы являются не постоянными и часто переходят одна в другую. Путь передачи заболевания у взрослых обычно через половые контакты, но имеется у грибка Kandida albikans (кандида альбиканс), являющемся возбудителем болезни есть одна очень важная особенность – он является «облигатным» паразитом. Это означает, что он присутствует и в здоровом организме (обычно в составе микрофлоры кишечника), но не активен, так как этому препятствует иммунитет организма .И лишь при воздействии неблагоприятных факторов, снижающих уровень иммунитета, развивается болезнь. То есть человек сам для себя может быть источником инфекции. Не знание этого факта, кстати, привело к конфликту не одну семейную пару, когда один из партнеров заболевал молочницей, а другая половина начинала подозревать его в измене, зачастую, без всяких оснований.

            Проявляется молочница обычно выделениями с неприятным запахом, образованием белого налета на слизистых оболочках и сильным зудом. Все эти симптомы очень дискомфортны, но, к счастью, легко поддаются лечению. В медицине существует много специальных противогрибковых средств, но далеко не все из них безобидны и имеют обширные противопоказания. Поэтому при первых признаках заболевания можно попробовать лечение народными средствами молочницы. Особенно оправданы народные средства от молочницы для беременных женщин, так как именно у них вследствие временного снижения защитных сил в организме начинается патологический процесс, а лечиться большинством средств  против грибка в этом случае  противопоказано.

            Народное лечение молочницы рекомендует использовать как общедоступные домашние средства, так и травяные отвары. Например, лечение народными средствами молочницы можно проводить с помощью обычного кефира. Живые культуры, содержащиеся в нем, активно подавляют рост гриба, нормализуя микрофлору влагалища. Просто берется кусочек чистой марли, складывается в виде «гармошки», пришивается для удобства пользования к нему нитку, смачивается в маложирном кефире и вводится на ночь во влагалище. Утром использованный тампон удаляется, а потом процедура заканчивается спринцеванием настоем ромашки. Для его приготовления берется 30-40 гр цветков ромашки и заливается 250 мл кипятка. Дать остыть до температуры тела и раствор готов к употреблению. Кроме того, лечение народными средствами молочницы можно проводить и с применением других эффективных растительных сборов: взять травы тысячелистника, листа шалфея обыкновенного, листа розмарина в равных частях по 20 граммов сухого веса, добавить 40 граммов дубовой коры. Смесь заливают 3-мя литрами фильтрованной воды и кипятят в эмалированной посуде 25-30 минут на слабом огне. Затем остужают и процеживают. Полученный отвар используют для спринцеваний 2 -3 раза в день до исчезновения симптомов. Следующий рецепт позволяет проводить лечение народными средствами молочницы не только местно, но и санировать очаги в кишечнике, принимая средство внутрь. Итак, берутся следующие ингредиенты: травы тысячелистника обычного, календулы лекарственной цветки, ромашка цветки, шалфей лекарственный цветки, можжевельник обыкновенный ягоды, прутьевидного эвкалипта, тополя черного и березы почки – все в равных долях. Отмеряют две столовые ложки сухого сбора и заливают 1 л кипятка. Настаивать лучше всего в термосе. Принимается внутрь по 1/3 стакана за 20-30 минут до еды 3 раза в день в течение примерно месяца. Дополнительно можно применять для местных ванночек перед сном.

В особо упорных случаях кандидоза  лечение народными средствами молочницы следует сочетать с местными противогрибковыми препаратами с низкой всасываемостью, которые должен подобрать только квалифицированный врач.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.