Куст аль-хинди: применение, противопоказания и отзывы

Куст аль-хинди – распространенное растение в тибетской медицине. Точнее сказать, это одно из основных лекарственных деревьев, которые используются при изготовлении различных препаратов.

История растения

Официально принятое название – костус. Но вы можете услышать еще некоторые определения растения: аль-къуст, ууд хинди, куст, къист или къуст. Произрастают деревья в Индии, Китае, Пакистане, Бутане, Непале, Бангладеше. Но, несмотря на такое широкое распространение, мало кто о них слышал. Исключение составляют люди, интересующиеся тибетской медициной. Куст аль-хинди применение имеет довольно широкое. Это небольшое полуметровое дерево излечивает от многих болезней и недугов. Преимущественно в медицине используются корни растения, реже кора. Способы применения различны: как наружно, так и внутренне. В своем составе куст аль-хинди имеет кислоту бензоатную и хилинин. Именно эти компоненты эффективно подавляют и убивают вредные бактерии в организме человека.

Куст аль-хинди применение

Стоит отметить, что есть два вида растения: куст (коричневого, красного цвета) и бахри (белый цвет). Подробнее рассмотрим первую разновидность дерева.

куст аль хинди отзывы

Куст аль-хинди: применение

Один древний пророк сказал: "Всегда пейте куст аль-хинди, ведь он избавляет от семи недугов". Что именно имелось в виду? Разберемся в этом более подробно.

1. Питье. Необходимо взять одну часть порошка растения и 10 частей воды, 10 частей меда или 10 частей сока (любой из трех ингредиентов на выбор). Тщательно перемешать.

2. Косметика. В данную категорию входят лосьоны, кремы для лица и масла. Последний продукт особенно распространен. Косметические средства как выпускаются в промышленных масштабах, так и делаются вручную. Здесь незаменим куст аль-хинди, применение которого в качества масла помогает избавиться от веснушек, улучшить цвет и разгладить кожу лица. Для этого смешиваем порошок и оливковое масло в пропорции 1 к 10.

3. Вдыхание. Это не похоже на традиционную ингаляцию. В данном случае необходимо порошок растения поставить на солнце, выждать время, очистить и лишь потом вдыхать его в себя.

4. Компрессы. Берем несколько столовых ложек порошка, добавляем его в воду и кипятим на огне до теплого состояния. Складываем в несколько слоев марлю и прикладываем к больному месту. Держим некоторое время.

5. Окуривание. Поджигаем корень куст аль-хинди и окуриваем им себя или лечащегося человека. Особенно процедура полезна, если вас мучает насморк. Для женщин такой метод показан при различных воспалительных болезнях и процессах.

6. Припарки. Кипятим корень или кору растения куст аль-хинди. Применение – при сильных головных болях и болезнях суставов. Особенно хорош способ при мигренях и ревматизме. После кипячения часть растения помещается в специальный сосуд для припарок. Из отверстия капаем прямо на орган, который нуждается в лечении.

7. Дистилляция. Готовится раствор из порошка и воды. Наклонив голову набок, аккуратно заливаем смесь в одну ноздрю и прогоняем через все носовые пазухи. Все должно выйти через другую ноздрю. Повторяем несколько раз.

куст аль хинди противопоказания

Противопоказания

Спектр применения порошка, коры и корней дерева куст аль-хинди поистине широк, но есть свои нюансы. Существуют для растения куст аль-хинди противопоказания. В первую очередь, это индивидуальная непереносимость. Кроме как опытным путем, это выявить нельзя. Также куст аль-хинди противопоказания имеет для людей с пересаженными органами или имплантированными приборами. А в остальных случаях это натуральное лекарство успешно применяется для излечения многих заболеваний, благодаря широкому спектру свойств растения.

Мнения о лекарственном растении

Положительные о применении растения куст аль-хинди отзывы оставляют женщины: многие отмечают, что при втирании масла из него (как его сделать, мы уже знаем) в кожу голову пропадает перхоть, волосы приобретают здоровый вид. При применении средства куст аль-хинди в качестве крема для лица можно избавиться от незначительной пигментации – полностью убрать или сделать менее яркими веснушки, пигментные пятна.

Врачи советуют принимать растение при лечении бесплодия. Этот метод можно применять как отдельно, так и в совокупности с другими. Касательно растения куст аль-хинди отзывы врачей внушают доверие. Альтернативная медицина всегда была развита в узких кругах, но сейчас она набирает обороты в связи со своей доказанной эффективностью.

Куст аль-хинди как пить?

Как и любое лекарственное средство, куст аль-хинди имеет свои особенности употребления. Не стоит думать, что прием этого напитка круглыми сутками вылечит вас от всех болезней. Во всем нужно соблюдать меру.

Куст аль-хинди сам по себе очень горький, и употреблять его в чистом виде никак не представляется возможным. Поэтому его традиционно пьют с водой и медом. Пропорции следующие: берем одну часть порошка аль-хинди, заливаем десятью частями воды и добавляем немного меда, чтобы прибавить пользы и смягчить горечь. Сколько ложек положить – смотрите сами, ориентируйтесь на свои ощущения.

Пить куст аль-хинди рекомендуется пару месяцев. Далее необходимо сделать перерыв. Во время прохождения курса употреблять напиток следует непрерывно, чтобы не пришлось начинать лечение снова.

Куст аль-хинди как пить

Какие болезни лечит?

Куст аль-хинди лечение осуществляет при многих болезнях, ведь растения – это до сих пор мало изученный природный доктор. То, что мы знаем о деревьях и травах, – лишь малая часть их возможностей. Но, несмотря на это, куст аль-хинди уже оценили по достоинству. Его применяют в следующих случаях:

- болезни сердца, печени, заболевания кишечника, желчного пузыря;

- аллергические реакции и симптомы;

- онкология;

- бесплодие, воспалительные процессы;

- болезни суставов;

- проблемы кожи лица, тела, волос;

- очищение организма и кровяной системы;

- защита от вредных факторов, укрепление иммунитета и т.д.

Куст аль-хинди лечение

Варианты покупки растения куст аль-хинди

В зависимости от метода приема растения, можно приобрести его в следующих формах:

1. В виде порошка. Его обязательно смешивают с водой, медом или соком. Это связано с сильной горечью растения.

2. В сухом виде – корни и кора.

3. Капсулы. Этот вариант можно найти в специализированных магазинах. Часто такую форму используют, если нужно принимать порошок в течение какого-то времени, но вкус мешает процессу оздоровления. Проглатывая капсулу, вы не чувствуете горечи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
1 чайная ложка кыста + столовая ложка меда и стакан воды,вместо меда можно кыст просто перемешать в натуральном соке,так же можно поставить чайной ложкой кыст на язык и запить водой,пить для профилактики и лечения 2-4 раза в день ,по моему мнению лучше пить после пробуждения и вечером ближе ко сну, кстати кыст также является хорошим успокоительным средством ,помогает уснуть
Копировать ссылку
Ещё можно и вообще без меда и сока,просто перемешав в воде,будет невкусно,но пить можно
Копировать ссылку
0
Кыст Аль хинди , действительно хорошо помогает забеременеть,по воле Аллаха
Копировать ссылку
0
Здравствуйте подскажите пожалуйста могу ли я забеременеть от куст аль хинди
Копировать ссылку
Только от мужчины
Копировать ссылку
Если в кустах аль хинди будет сидеть мужчина, то да)
Копировать ссылку
0
Пол чайной ложки кыст+пол чайной ложки меда перемешать. Запить водой.
Я для удобства в маленькой банке, перемешала несколько порций и принимаю по чайной ложке 3 раза в день запивая водой.
Копировать ссылку
10
Могли бы и написать что это был за пророк. Это был пророк Мухаммад да приветствует его Всевышний !
Копировать ссылку
6
Салам Алейкум.Да это был Пророк Мухаммад( да благославит его АЛЛАХ и приветствует)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.