Бюджетный европейский отдых в отеле Danica Villas

Черногория – страна на берегу Адриатического моря, где самые чистые море, воздух, вода. Это страна, где развито сельское хозяйство и минимум производства.

Страна Монтенегро

Черногория (или Монтенегро) всегда считалась самым экологически чистым местом в Европе. Эта маленькая независимая страна давно пользуется большой популярностью у приверженцев бюджетного и экологичного отдыха и туризма. Эту страну для отдыха выбирают те туристы, которые непритязательны к комфорту, но любят единение с природой. Туда едут не за бурными развлечениями, а за покоем и тишиной. Именно таким местом отдыха является Danica Villas. Эта вилла расположена на побережье Будванской Ривьеры.

danica villas

Будва

Городок Будва – небольшое курортное место, которое часто называют Черногорским Майами. Вокруг него раскинулись пляжи, сады, горные массивы. Будва – центр мирового туризма. Если возникает желание спокойного отдыха, совмещаемого с активной ночной жизнью, то этот курорт – оптимальный вариант. Вечерами и ночью в Будве проходят многочисленные шоу, развлекательные программы, концерты, вечеринки. Отдых в Danica Villas не будет скучным.

danica villa budva

Достопримечательности

Кроме того, отдыхая на этом курорте, невозможно отгородиться от истории, так как Будва – самый древний город Черногории. Старый город находится рядом с курортом. Там расположена средневековая крепость Святой Марии, дома в венецианском стиле, храмы и церкви, возведенные в средние века. Среди всех старинных строений на особом месте комплекс из шести храмов. Отдельное внимание стоит уделить Археологическому музею, учрежденному в 1962 году. Интересной достопримечательностью Будвы является монастырь Подострог, становившийся часто в давние времена местом разграбления и нападения со стороны разных воюющих сторон. Дух Средневековья витает в книжном царстве городской библиотеки. Все это - национальное достояние Черногории, которое невозможно оставить без внимания, отдыхая там.

danica villa будва

Отдых в Черногории

Прежде чем приступить к описанию Danica Villa (Будва), стоит сказать, что наравне с естественной красотой ландшафтов Будванская Ривьера манит туристов своими историческими достопримечательностями. Поговаривают, что в период пляжного сезона на 1 местного жителя приходится почти 20 русских туристов. В разгар сезона отпусков в Будве чаще слышна русская речь, а не местный диалект.

Черногория манит туристов к себе постоянно, несмотря на тот факт, что инфраструктура отелей, их комфортабельность и манера обслуживания гостей оставляют желать лучшего, по сравнению с отелями Турции и Египта. Улицы курорта постоянно полны народа, а жизнь ни на минуту не умолкает в разгар сезона. Отдых на Адриатике чем-то напоминает отдых в Крыму и по стилю, и по температурным параметрам. Это с одной стороны позитив, так как роднит и притягивает. Однако небольшим недостатком является тот факт, что черногорские курорты не имеют планомерной долгосрочной планировки строительства и расширения инфраструктуры. Смешение высококлассных отелей и простеньких вилл, магазинчиков, баров и частных домиков часто портят картину.

villa danica черногория

Отель "Даница"

Отель Danica Villas, названный в честь его хозяйки – милой пожилой женщины, являющейся главой семейства, представляет собою небольшую двухэтажную частную виллу, состоящую из 2-х корпусов, стоящих друг напротив друга. Она имеет удобное расположение относительно магазинов, кафе и пляжа. Белоснежные 2 корпуса притягивают взгляд и располагают к себе. Вокруг множество похожих мини-отелей, но все они выглядят блекло. Район тихий. Но в считанных минутах ходьбы от Danica Villa Budva кипит жизнь, суетится народ.

отель

В полукилометре от виллы находится автобусная остановка. При желании можно самостоятельно совершить экскурсию в соседние города, посетить столицу Черногории - город Подгорица. Заблудиться невозможно. Везде слышна русская речь.

Отель Villa Danica (Черногория) имеет собственный ресторанчик, где обслуживаются гости. Для отдыхающих, остановившихся в номерах гостиницы, стоимость комплексных блюд ниже, чем для случайных посетителей. Если тур в отель имеет категорию обслуживания в питании «завтрак» или «полупансион», то в ресторане «Грбаль» предоставляется еда по меню.

Номера и услуги

Отель Danica Villas был построен в 1995 году. За прошедший период он претерпел множество изменений, реконструкций и реноваций. Последний ремонт был произведен в 2015 году, до начала сезона. Номерной фонд – 8 номеров разного типа:

  • Standard Double Room, для размещения 1-2 человек, площадью до 15 кв. метров;
  • Standard Triple Room, для размещения 2-3 человек, площадью до 20 кв. метров;
  • Studio Room; для размещения 2-4 человек, площадью от 20 кв. метров.
    комнаты

В номерах:

  • балкон;
  • кондиционер;
  • шкаф;
  • совмещенный санузел и душ;
  • кровати;
  • беспроводной интернет;
  • телевизор со спутниковым телевидением.

В номерах-студиях есть кухонный уголок, состоящий из электроплиты, электрочайника или кофеварки, мойки и крана, кухонного столика со стульями и набора посуды.

в номерах

Уборка номеров, смена полотенец и постельного белья проводится через 1-2 дня, регулярно.

Это городской отель, не имеющий собственной территории на пляже, без бассейна и шезлонгов во дворе. Однако уютный дворик отеля примыкает к небольшому саду, где можно отдохнуть в тени плодовых деревьев. Во дворе к услугам гостей Danica Villas есть общая летняя кухня и все инструменты для приготовления барбекю. Гости мини-гостиницы могут воспользоваться услугами платного городского пляжа, находящегося на расстоянии 700 метров от отеля. На городском пляже развитая инфраструктура обслуживания туристов и невысокие цены на пляжный инвентарь.

даница

Отпуск, проведенный на вилле Danica Villas, – это бюджетный вариант европейского отдыха, где есть все самое необходимое, а главное, уют и чистота. Об этом в полной мере заботятся хозяева гостиницы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.