Семга жареная. Рецепт ее приготовления

Семга относится к деликатесным продуктам. Поэтому блюда, приготовленные из этой рыбы можно подать к любому столу, а особенно к праздничному. Одним из вариантов приготовления является семга жареная. Рецепт довольно простой, но в результате получается поистине королевское блюдо. По желанию в процессе создания этих шедевров, можно добавлять свои ингредиенты, а также использовать различный маринад.

Для приготовления семги жареной в маринаде с добавлением лимонного сока необходимо 800 грамм хорошей норвежской семги. Делаем маринад. Для этого нужно взять половину литра воды, сок половины лимоны и половины лайма, сахар, половину чайной ложки имбиря, тимьян и цедру лайма. Все смешиваем, кипятим, а затем охлаждаем. Заливаем этой смесью подготовленную рыбу. Оставляем ее мариноваться на один час.

Смешиваем половину столовой ложки семян горчицы и столько же фенхеля, тмина и сушеного перца чили. В эту смесь добавляем соль (примерно одну чайную ложку). Все эти специи толчем в ступке. Затем натираем ими семгу. Выкладываем кусочки рыбы на сковородку и обжариваем до тех пор, пока не образуется красивая коричневая корочка. Картофельное пюре, овощи и даже манго прекрасно оттенят вкус, который имеет семга жареная. Рецепт не сложный, но довольно интересный, благодаря необычному маринаду.

Вот как приготовить эту рыбу на подушке из картофеля. Для начала отвариваем картофель в кожуре, предварительно хорошо его вымыв. Затем отставляем его в сторону. Переходим к подготовке овощей. Чистим и режем репчатый лук толстыми кольцами. Морковь также очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Заливаем подготовленные овощи белым сухим вином (100 мл). Добавляем к ним уксус (40 мл) и специи (сахар, соль, лавровый лист и любой перец). Варим маринад около двух минут.

В это время режем рыбу порционными кусочками. Лучше если это будет филе, но с кожицей. Далее посыпаем каждый кусочек солью и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Затем оформляем наше блюдо. Выкладываем одну отваренную картофелину и слегка придавливаем ее на тарелки, чтобы она стала плоской формы. Сверху на нее выкладывается жареная семга. Рецепт красивый и вкусный. Далее украшаем рыбу овощами из маринада. Сверху поливаем блюдо горячим маринадом. Украшаем его зеленью и подаем к столу.

Вот пример того, как готовится семга под шубой. Рецепт очень популярен в Финляндии, где эта рыба является основным блюдом. Для его приготовления берем филе семги. Если у вас целая рыба, то разделываем ее, отделив кости. Это не сложно, так как у семги мало костей, и все они связаны с хребтом. Далее выкладываем рыбу в керамическую форму, которую перед этим смазываем растительным маслом. Сверху нужно обязательно сбрызнуть филе соком лимона, но не много. Следующим слоем выкладываем ломтики нарезанного помидора. Готовим заливку. Взбиваем сливки и смешиваем их с таким же количеством сметаны. Добавляем соль и заливаем этой смесью рыбу с помидорами. Ставим блюдо в духовку. Благодаря заливке и помидорам, получается сочная семга жареная. Рецепт этот можно дополнить различными травами.

Очень вкусной и полезной получается семга на пару. Рецепт дополняет прекрасный сырный соус. Для его приготовления нужно 500 грамм филе семги, около 100 граммов твердого сыра, 50 грамм сливок и лук-порей. Берем филе семги и подготавливаем его к дальнейшей обработке. Посыпаем рыбу солью и отправляем в пароварку на 13-15 минут. В специальной посуде растопить сыр, предварительно натерев его. Добавить к нему сливки и лук-порей, нарезанный как можно мельче. Все время мешаем соус венчиком. Затем достаем семгу из пароварки и поливаем ее приготовленным соусом. Подаем с любым гарниром и овощами.

Вот так готовится семга на пару или семга жареная. Рецепт приготовления не занимает много времени, особенно если использовать маринад.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.