Вкусные котлеты из фарша

Вкусные котлеты из фарша – это великое многообразие рецептов и вариантов приготовления. Тефтельки, биточки, рулеты, фрикадельки, зразы – все они могут стать украшением вашего повседневного рациона. Многие хозяйки думают, что умеют готовить вкусные котлеты из фарша лучше всех. На самом деле даже в процессе приготовления такого простого блюда, где всего-то и нужно смешать ингредиенты и обжарить кусочки этой массы, есть немало различных нюансов.

Во-первых, стоит поразмыслить, как добиться сочности. Вкусные котлеты из фарша – это недосягаемая высота для советских столовых. А все потому, что повара тогда использовали в процессе приготовления слишком много сухарей и хлеба, а также экономили на мясе (брали лишь его жесткие части). Профессионалы, безусловно, рекомендуют готовить фарш самостоятельно, а не покупать его в магазинах. Обычно используют говяжью вырезку (шейку, лопатку, спинку, грудинку). Жирная свинина также способна подарить блюду сочность. А можно взять полкилограмма свинины и килограмм говядины. Впрочем, вкусные котлеты из куриного фарша, мяса индейки, телятины или дичи тоже не редкость.

Что касается яиц, то многие спорят, добавлять ли их в фарш. Несомненно, только из расчета три штуки на килограмм мяса. Если положить больше, то конечный продукт получится жестким. Хозяйки всегда добавляют в фарш лук, лучше предварительно охлажденный или спассерованный.

Самый главный компонент в данном случае – это хлеб. Вкусные котлеты из фарша без него приготовить просто невозможно. Он появился в данном блюде вовсе не из желания сэкономить. На самом деле размоченный хлеб способен сделать котлеты нежными и мягкими. Помните о пропорциях. Кулинары рекомендуют на килограмм мяса брать не более 250 граммов белого хлеба и 300 граммов молока или воды. В случае с куриными котлетами всех этих ингредиентов понадобится меньшее количество. Батон необходимо использовать вчерашний, то есть слегка подсохший, а вовсе не свежий. Иногда часть хлеба заменяют сырым картофелем. Обязательно добавьте в фарш приправы (чили, кориандр, черный перец, паприку), зелень (мяту, кинзу, укроп или петрушку). Посолите его перед жаркой. Делайте это на глаз, но не вздумайте пробовать фарш на соль. Это может привести к сильнейшему отравлению, так как сырое мясо употреблять крайне не рекомендуется.

Вкусные котлеты из фарша всегда готовятся в панировке. И использовать можно не обязательно сухари. Попробуйте пожарить котлеты в льезоне. Для этого три яйца взбейте с солью и двумя ложками молока. После чего котлетки необходимо обвалять в муке, далее – в льезоне, а уж потом в хлебной крошке или сухарях.

Изделия следует помещать только на раскаленную сковороду с уже горячим маслом. Причем, если пожарить котлеты на топленом сливочном, они получатся гораздо нежнее, чем на растительном. Размещать изделия необходимо далеко друг от друга. Иначе котлеты пустят сок, и с этого момента будут вовсе не жариться, а просто тушиться. Переворачивать их нужно не более двух-трех раз.

И, напоследок, рецепт вкусных котлеток из говяжьего фарша в духовке. Ведь их можно готовить не только на сковородке. Причем в этом случае, изделия получатся диетическими. Возьмите килограмм фарша (собственного приготовления или покупного). Если вы выбираете второй вариант, то необходимо добавить мелко нарезанный лук, плавленый сырок, размоченный хлебный мякиш, можно тертую морковь, два сырых яйца и приправы. Сформируйте из готового фарша продолговатые лепешки, не слишком тонкие, чтобы не подгорели. Разместите их на противне, после чего нужно смазать их сверху майонезом или сметаной и посыпать сыром. Можно также использовать и кружочки свежих помидоров. Отправьте все это великолепие в духовку примерно на 40 минут.

Вкусные рецепты из фарша разнообразны. Но зная хотя бы парочку, вы сможете облегчить жизнь себе, как хозяйке, а также порадовать домочадцев.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.