Крем-хна "Фитокосметик". Отзывы потребителей, описание средства

В эру химической промышленности сложно найти товар с натуральным составом. Неприятным фактом является то, что даже продукты для ухода за лицом, волосами и телом не могут похвастаться щадящими формулами. Самым опасным средством при этом является краска для волос. Отличной натуральной заменой ей станет крем-хна «Фитокосметик». Отзывы от женщин, которые пользуются этим средством, можно услышать как положительные, так и отрицательные.

Что такое хна для волос

Хной называют измельченные в порошок листья лавсонии. Это растение используют не только как красящее средство для волос, но и для промышленных целей.

крем хна фитокосметик отзывы

В средневековой Африке и Индии этот продукт был популярным среди женщин: они использовали его как карандаш для глаз, средство для укрепления и красоты волос.

Лавсония обладает полезными свойствами: питает кожу головы, стимулирует рост волос, делает их сильными и густыми, избавляет от перхоти.

Недостатком окрашивания хной является то, что практически невозможно понять, каким будет цвет локонов после процедуры.

Иранская крем-хна от "Фитокосметик": описание

«Фитокосметик» выпускает крем-хну бесцветную, окрашивающую, классическую с репейным маслом.

Бесцветная крем-хна направлена на укрепление волос. В ее состав, кроме натуральной иранской хны, входит комплекс масел: льняного, репейного, кокосового. Благодаря наличию таких компонентов, средство бережно ухаживает, питает, увлажняет волосы, дарит им жизненный блеск и силу.

крем хна иранская фитокосметик отзывы

Покупая обычную хну, женщина должна потратить время на подготовку материала для окрашивания. Сэкономить время и сразу приступить к процедуре поможет крем-хна «Фитокосметик». Отзывы о быстроте применения такого средства исключительно положительные. Женщин радует, что оно продается уже в готовом виде – его сразу можно наносить на волосы. Длительность процедуры составляет около получаса. Состав на упаковке указан полностью натуральный.

Крем-хна иранская натуральная "Фитокосметик": отзывы

Оттеночная крем-краска с хной используется не только для общего укрепления волос, но и для окрашивания. Цвета она дает довольно разнообразные: шоколадный, черный, каштановый, медно-рыжий, медно-красный.

Состав таких средств намного лучше, нежели у обычной краски для волос. В него входят: вода, хна, репейное и миндальное масла, масло зародышей пшеницы, экстракт женьшеня, витамин В, кератин, глицерин, диметикон, красящий пигмент.

Для тех, кто хочет пощадить свои волосы и сэкономить на окрашивании, предлагается оттеночная крем-хна «Фитокосметик». Отзывы, несмотря на сносный состав, присутствуют и негативные.

фитокосметик крем хна с репейным маслом отзывы

Девушки жалуются, что волосы приобретают не такой цвет, какой заявлен на упаковке. Но некоторых результат окрашивания вполне устраивает. К минусам относят слабую стойкость.

Из положительных моментов выделяют неплохой состав, легкое нанесение, быстроту процедуры, оздоровление волос.

Стоит заметить, что отзывы об обычной иранской хне более положительные, нежели о кремовой ее форме.

"Фитокосметик" - крем-хна с репейным маслом. Отзывы

Можно не тратить огромные деньги на салонные процедуры по оздоровлению и окрашиванию волос. Многие женщины давно пользуются натуральными и недорогими средствами. К таким продуктам относится и крем-хна «Фитокосметик». Отзывы о процедуре с использованием такой крем-краски с репейным маслом появляются как восторженные, так и не очень.

Дело в том, что такой продукт окрашивает волосы. А результат угадать невозможно. Известно, что для слабого оттенка рекомендуется оставлять средство на волосах на 10 минут. Продержав крем-краску дольше, вы получите более насыщенный тон. Некоторым женщинам повезло с цветом, а некоторым –­ нет.

крем хна иранская натуральная фитокосметик отзывы

Несомненным достоинством, которое отмечают практически все женщины, является здоровый блеск и красота волос после процедуры с использованием крема-хны.

Еще один важный фактор, который убеждает девушек покупать такое средство с репейным маслом, –­ отсутствие аммиака и перекиси водорода.

По отзывам многих, наличие репейного масла в составе питает волосы от корней до самых кончиков. Локоны становятся густыми, и прическа приобретает дополнительный объем.

Способ применения

Бесцветную крем-хну применяют следующим образом: наносят средство на влажные или сухие волосы от корней до самых кончиков, окутывают их полиэтиленом и полотенцем и смывают через 30 минут без использования шампуня.

Блестящие, здоровые, густые, сильные волосы – заслуга такого средства, как крем-хна иранская «Фитокосметик». Отзывы людей, выполнивших 20 процедур, говорят о том, что этот товар действительно справляется со всеми заявленными функциями. Все женщины рекомендуют этот продукт, настаивая на том, что это натуральное, эффективное, дешевое средство.

Крем-краской пользоваться сложней. Ее нужно обязательно равномерно нанести на волосы, в противном случае результат получится плачевным. Оставлять краску можно на время от 10 до 30 минут, все зависит от того, какую степень насыщенности оттенка хочет получить женщина. Смывать средство нужно тщательно, без использования шампуня. Женщины хвалят эту краску за то, что она хорошо закрашивает седину. У многих дам, к сожалению, осталось негативное впечатление после использования оттеночной крем-хны. Ведь очень сложно предугадать, какого цвета будут волосы.

В последнее время многие ищут натуральные, но при этом бюджетные продукты и косметику. Одним из самых популярных средств является иранская крем-хна. Она действительно улучшает состояние волос, но надеяться на нее как на отличное окрашивающее средство все же не стоит.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Прекрасная краска.Закрашивается седина.Цвет устойчивый,соответствует заявленному на пакете.Не соглашусь с предыдущими комментариями.Красить надо уметь,Ольга.
Копировать ссылку
0
Согласна с вами. Продержала 2 часа на волосах,вся седина закрасилась. Рекомендую!
Копировать ссылку
0
НЕ ЗАКРАСИЛАСЬ СЕДИНА
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.