Ресторан Nobu является частью огромной сети заведений, расположенных по всем миру. Предоставляется возможность для проведения большого спектра различных мероприятий, а также простого отдыха за столиком. Высококлассная кухня не оставляет равнодушным ни одного посетителя.
История
Сеть ресторанов Nobu образовалась более 20 лет назад. Ее главными талантливыми основателями стали Роберт де Ниро, который не имел отношения к кулинарии, так как являлся актером, и его напарник по имени Нобу Матхусиа. Этот человек, конечно, и придумал первые рецепты, ведь он в совершенстве знал японскую кухню, ее приемы и секреты. Все блюда от начала истории ресторана сохранились до сих пор и считаются самыми любимыми у многих голливудских звезд, бизнесменов и других известных людей.
Известность
Как только появлялся новый ресторан Nobu из этой знаменитой сети, он сразу становился самым известным заведением. Будто притягивая знаменитых людей, он постоянно развивался, ведь все нахваливали его кухню. Например, известная певица Мадонна призналась, что для нее наличие Nobu в каком-либо городе означает, что тот становится ярче, даже преображается в ее глазах, ведь теперь там есть где пообедать.
Японский ресторан Nobu есть в каждом известном городе мира, а не только в стране, откуда родом один из самых талантливых шеф-поваров за все века и времена. Это целая империя, в которую входят 33 ресторана, уютно расположившиеся в 22 городах. Приверженцам кухни данного ресторана во время путешествий не потребуется от нее отказываться, ведь эти заведения с практически одинаковым меню есть даже в Лондоне, Пекине, Майами, Лас-Вегасе и, конечно, в Токио.
Филиал в Москве
Ресторан Nobu в Москве открылся не сразу. Многие влиятельные бизнесмены пытались убедить великого повара в том, что именно они достойны открыть филиал в столице России. Долгое время переговоры шли безуспешно, но когда за дело взялась семья Агаларовых, все пошло по-другому. Известный и главный повар сети ресторанов был убежден в том, что качество еды не пострадает, все рецепты будут исполняться по высшему разряду, еда будет на таком уровне, что ее можно будет по качеству спутать с самыми известными филиалами в других городах.
Только в 2009 году в апреле состоялось торжественное открытие. Тогда столичная публика смогла в первый раз побывать в Nobu Moscow. Проект стал возможен благодаря слаженному партнерству многих членов семьи Агаларовых.
Особенности филиала
Ресторан Nobu в Москве вмещает сразу 4 зоны, так было задумано с самого начала. Это отдельный и очень красивый суши-бар, интересный lounge-bar, есть 2 довольно вместительных VIP-кабинета. Оформление всех залов выполнено в естественном стиле, ведь Нобу Матхусис является приверженцем натуральных материалов в интерьере.
По всему залу расположен высаженный бамбук, который смотрится характерно, особенно на фоне прекрасной японской кухни. Люстры сделаны не по классическому дизайну, а напоминают по очертаниям настоящих морских ежей. Стены также делались необычно. Он имеют выпуклую конструкцию, а в качестве материала для их построения использовался орех. Создается иллюзия спокойного места с небольшими волнами по стенам.
Взгляд на потолок точно не разочарует. Под ним расположились словно застывшие брызги, а парят они на фоне вкраплений перламутра, сделанных из необычной кожи ската. Все эти элементы входят в общий непростой стиль сетей ресторанов, но в этом интерьере есть небольшие изменения, придающие заведению свою изюминку. Если посмотреть в огромное окно с четвертого этажа, на котором расположен ресторан, можно увидеть красивую панораму, отражающую жизнь города. Это также задуманная часть интерьера, гармонирующая со всем оснащением ресторана.
Кухня
Основная часть блюд принадлежит исключительно японской кухне. Есть вкрапления и других культур, но и они всегда вводились очень осторожно. Из кулинарных достижений народов мира берутся только лучшие рецепты, сочетающиеся с остальным меню. Иногда добавляются южноамериканские продукты, которые делают меню ресторана непохожим на традиционную японскую кухню, однако большинство рецептов демонстрирует приверженность главного повара к тем способам и приемам приготовления, которые можно увидеть исключительно в Стране Восходящего Солнца.
Все меню, которым располагает Nobu Moscow (ресторан и другие заведения данной сети, расположенные по всему миру), отражает загадочную, но удивительно гармоничную философию создателей рецептов, а по совместительству хозяев всей сети ресторанов. Гости всегда могут быть уверенными в том, что за каждым блюдом раскрывается целая история его возникновения, которую отражает Nobu (ресторан). Отзывы людей как нельзя лучше свидетельствуют о чувстве гастрономической философии, когда приходится окунуться в атмосферу заведения и почувствовать изысканный вкус его блюд.
Меню
Каждый отдельный компонент меню подбирался очень тщательно. Хозяева ресторана долго раздумывали над каждым ингредиентом, интересовались историей происхождения каждого элемента или целого их сочетания. Никаких несовершенств не допускалось, все готовилось только в самых лучших традициях. Качество каждого продукта определялось по всем самым строгим стандартам, поэтому ресторан Nobu способен предложить изысканное и разнообразное меню для людей любой культуры, религии.
Главная изюминка ресторана, конечно, морепродукты. В Японии они составляют основу рациона каждого жителя, употребляют их во всех странах мира, однако особенное значение имеет способ приготовления каждого ингредиента. В знаменитом ресторане нет недочетов, каждое блюдо можно считать своеобразным произведением искусства, за что его особенно любят многочисленные почитатели рыбы, суши и других морепродуктов, которые являются не только вкусными, но и очень полезными. Кухня считается просто волшебной, ведь рядом с морскими деликатесами в меню предложены еще и блюда из самых свежих фруктов, которые контрастируют с рыбой своей сладостью и невероятной яркостью вкуса.
Особенности состава поваров в Москве
Главным шеф-поваром пригласили работать француза Дэмиена Дювио. Он руководит сплоченной командой, члены которой принадлежат к различным национальным группам. Сушист традиционно приехал из Страны Восходящего Солнца, его зовут Танигучи Акихиро. Кондитер прибыл из ЮАР, что редко встретишь в России. Его имя Стюарт Белл. Каждый из них уже работал в других ресторанах сети Nobu, поэтому блюда, приготовленные под их руководством, ничем не отличаются от тех, которые были произведены в других заведениях этой сети. Каждый из работников ставит себе цель удивить гостей. Все стремятся к тому, чтобы каждый посетитель ушел довольным и обязательно вернулся снова.
Филиал в "Крокусе"
Ресторан Nobu в "Крокусе" открылся только через 6 лет после того, как появился первый российский филиал знаменитой сети в Москве. Это заведение обосновалось под 31 номером в известном ТЦ "Крокус Сити Молл". Ресторан занял два этажа, а общая площадь всего помещения составляет 1200 кв. метров. Есть три входа. Можно при желании зайти сразу с улицы или посетить заведение, предварительно войдя в помещение торгового центра.
Первый этаж традиционно оборудован под бар и лаундж-зону. Рядом расположен довольно вместительный зал, в котором могут одновременно находиться 70 посетителей, также есть суши-бар, который ценят многие любители морепродуктов. Второй этаж очень эстетичен, так как, помимо изысканного дизайна, здесь есть панорамный обзор. В данном помещении могут организовываться банкеты, пригласить разрешается до 170 человек. Для желающих оборудован отдельный VIP-кабинет, отграниченный от шумного зала.
Второй в России ресторан Nobu имеет традиционное меню, основанное на философии создателей ресторана. Есть и необычные нововведения. Теперь посетители нового ресторана имеют возможность отведать немало блюд, которые прошли тепловую обработку в дровяной печи. Она была эксклюзивно заказана рестораном и прибыла из Австралии.
Шеф-повар Стюарт Белл разработал абсолютно новые десерты, которые готовятся на основе модернизированных молекулярных технологий. У него уже был опыт создания целой линии десертов, но в данном ресторане он проявил опыт и свои многолетние навыки, поэтому получились абсолютно новые, уникальные блюда, которые больше нигде не готовятся.
Банкетный зал
Возможностями проведения фуршетов и праздников различного профиля обладает ресторан Nobu. Киев также может похвастаться наличием филиала этого заведения. Во всех ресторанах сети есть возможность проведения шикарных банкетов, коктейлей. Можно даже проводить семейные мероприятия, особенно шикарно и интересно организовываются дни рождения, юбилеи, персональные торжества.
Отлично банкетный зал подойдет для деловой встречи с большим количеством партнеров по бизнесу. Часто в зале организовываются светские приемы, так как в прекрасной обстановке и с отличной едой можно хорошо провести время и отдохнуть. В ресторане работают сомелье и шеф-шоу. Команда ресторана занимается организацией и подготовкой любого праздника именно в том стиле, какой пожелают заказчики.
Особенности проведения мероприятий
Гости могут арендовать любые помещения ресторана. Такую возможность предоставляет и ресторан Nobu в Дубае. В их распоряжение, по желанию, попадает банкетный зал, в который для масштабного мероприятия могут войти до 150 человек, а при организации фуршета отлично отдохнут и 250. Отдельно предоставляется суши-бар и лаундж-бар, а также уютный VIP-кабинет, вместимость которого до 20 человек.
Посетители могут воспользоваться дополнительными услугами. Команда ресторана отдельно устанавливает сцену. Гости для удобства имеют возможность арендовать звуковое оборудование, а также устройства для проведения презентаций. Это плазменные панели, проекторы. Также предоставляется во временное пользование звуковое оборудование. Все посетители останутся довольны, а хозяева торжества потратят минимум усилий для создания уютной атмосферы праздника.