Ошейник «Килтикс»: Для чего предназначен, как действует, меры предосторожности

Для тех, кто опасается за здоровье своей собаки и хочет уберечь ее от паразитов, существует специальный ошейник «Килтикс». Это надежный и качественный препарат, который создан немецким производителем «Байер». Ошейник решит проблему безопасности любимца быстро и просто. Это хорошая защита, которая продлится долгое время. При укусе клеща ошейник предотвращает заболевание. Препарат полностью безопасен для здоровых собак всех пород. Ошейник «Килтикс» создан защищать животное от паразитов.

ошейник килтикс

По внешнему виду это лента из поливинила, которая пропитана специальными препаратами, отпугивающими насекомых. На собак крупных пород рекомендуется надевать ошейник длиной 66 сантиметров, животным поменьше – 48. Ошейник «Килтикс» выпускается в герметически закрытых пакетах, которые дополнительно помещены в коробки из картона.

Как действует ошейник

Компоненты, которые входят в состав ошейника оказывают губительное влияние на блох, шерстеедов, вшей, клещей и предотвращают их появление. Эти вещества в меру токсичны и не способны вызвать раздражение и аллергию. Губительный эффект могут создать для рыб и пчел. «Килтикс» – ошейник для собак – просто палочка-выручалочка для хозяина четвероногого питомца.

Как использовать

Ошейник от клещей «Килтикс» действует около 7 месяцев при постоянном ношении. На протяжении этого времени его с собаки можно не снимать. При нападении клещей на собак устранение паразитов ведется в течение 2-3 дней. После указанного срока они сами отпадают. Ошейник «Килтикс» отзывы собрал положительные от владельцев домашних животных.

килтикс ошейник для собак

Перед применением нужно вынуть лечебный аксессуар из упаковки и убрать все пластиковые перемычки с внутренней стороны. После этого можно надевать его на собаку липкой стороной вниз.

Если собака сильно заражена, перед тем, как надеть приспособление, рекомендуется искупать ее с помощью инсектицидного шампуня. Все зараженные места необходимо предварительно обработать другими препаратами. И только после этого на сухую собаку можно надевать ошейник «Килтикс».

После всех процедур рекомендуется тщательно помыть руки с мылом.

Какие побочные эффекты вызывает

Не рекомендуется использовать на собаках, которые имеют инфекционные заболевания. Вещь противопоказана также для беременных и кормящих самок. Препарат в некоторых случаях может вызвать раздражение. Если вы заметили, что собаке дискомфортно, лучше прекратить его использование.

ошейник килтикс отзывы

Предосторожности

Хозяину животного рекомендуется оберегать руки, особенно при порезах и царапинах. Иначе вещество, которым пропитан ошейник, может вызвать воспалительный процесс. Для избежания контакта с вещью в этом случае лучше надеть резиновые перчатки. После применения их нужно тщательно вымыть и высушить. Собаку, на которой ошейник «Килтикс», лучше не подпускать к маленьким детям.

ошейник от клещей килтикс

Предмет, который уже использован, и него закончился срок действия, нужно выбросить в мусор вместе с упаковкой.

Лечебный аксессуар рекомендуется для постоянного ношения. Максимальный эффект достигается примерно через день после того, как он надет. Если есть опасение, что собака будет гулять в местах, где ее атакуют клещи – лучше надеть ошейник заранее. Дополнительно специалисты рекомендуют использовать специальные аэрозоли против насекомых. Их наносят на конечности животного.

О производителе

Компания создана 150 лет назад. Ее основал Фридрих Байер, который вместе со своим партнером создал первые лекарственные средства для животных и людей.

Уже более 13 лет бренд сотрудничает с Германией. В Москве компания впервые основалась как фабрика анилиновых красителей, и работала с 1876 по 1919. По вынужденным причинам компания покинула столицу.

Сотрудничество возобновилось в 1978 при открытии представительства СССР. А в 1994 – фирма зарегистрировалась в Москва под брендом «Байер».

Сейчас компания полностью функционирует на территории страны и имеет представительства в других регионах. Во всем мире открыто более 350 филиалов.

«Байер» специализируется на ветеринарных препаратах уже много лет. Эта компания постоянно служит помощником для домашних животных. «Килтикс» ошейник для собак, созданный компанией, дает возможность любимцу противостоять паразитам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.