Современная живопись. Пейзажи современных художников

То, как художник изображает природу, тесно связано с ее общественным восприятием; точно так же зритель начинает воспринимать природу так, как она изображается в различных жанрах изобразительного и визуального искусства. Эта взаимозависимость неразделима и проистекает из традиции видеть искусство как отражение окружающего мира вообще и природы в частности.

Пейзажная живопись, пейзажи современных художников, так же как и фотографии, их возрастающая популярность говорит о желании общества стать ближе к природе, и в то же время многие художники, выбравшие для себя этот жанр, творят так, что пробуждают в зрителях уснувший интерес к пейзажам и природе.

Станковая живопись: пейзажи современных художников

Современная живопись обладает неимоверным потенциалом благодаря доступности образования, материалов, возможности путешествовать и богатым традициям пейзажной живописи. Современные художники могут почерпнуть вдохновение у мастеров, ведь их стили и техники глубоко изучены и позволяют молодым художникам лучше сконцентрироваться на своей индивидуальности и самобытности.

живопись пейзажи современных художников

Современные пейзажи разнятся от фото- и гиперреалистичных до навеянных импрессионизмом или же совершенно новых, никогда раньше не появлявшихся в живописи. Благодаря широкому выбору материалов и вспомогательных средств высокого качества художники способны создавать произведения искусства дома и на ходу, выставлять их в небольших галереях или онлайн.

Написать пейзаж гуашью сегодня так же просто, как маслом или акварелью; работать кистями так же легко, как мастихином или планшетом и стилусом. Современная живопись стала более доступна не только художникам, но и зрителю, который сегодня как никогда раньше близок к искусству и может в любое время оценить пейзажи маслом современных художников, всего лишь нажав на кнопку.

Материалы

Станковая живопись, пейзажи современных художников и многие другие популярные жанры продолжают сохранять традиции, то есть картины пишутся в основном красками на холсте или бумаге. Хотя есть и исключения. Одно из таких исключений – цифровая живопись, которая хоть и стоит особняком, все же во многом разделяет характеристики своего классического прародителя. Стоит отметить, что цифровая живопись — пейзажи современных художников, выполненные с помощью цифровых технологий — может быть так же великолепна и разнообразна, как и традиционная. Доказательством тому служат удивительные работы китайского художника Zhu Haibo.

картины пейзажи современных художников

Наиболее распространенными техниками станковой пейзажной живописи сегодня являются пейзажи маслом на холсте и пейзажи акварелью на бумаге. Также достаточно распространены акриловые краски и пастель, гораздо реже может встретиться пейзаж гуашью, тушью или темперой.

Индивидуальный подход художник может проявить и при выборе инструментов. Немногие художники решаются отойти от привычной комбинации холст-краски-кисти, особенно при написании пейзажей, однако есть храбрецы, которые доказывают, что небольшая толика риска способна оправдать себя. Современный художник Daniel Castan пишет невероятные городские пейзажи, используя мастихин – небольшой художественный нож в форме шпателя. Его работы уникальны и своей резкостью и обрывистостью отражают дух современных городов.

пейзажи маслом современных художников

Родные картины: пейзажи современных художников России

Сегодня в России немало талантливых, выдающихся пейзажистов. Вероятно, потому, что русская живопись всегда стояла немного в стороне от мирового искусства, традиция пейзажной живописи в России практически не прерывалась и почти всегда, хоть и не абсолютно, следовала традициям великих национальных пейзажистов. Среди современных художников, выбравших природу своим главным предметом изображения, самыми громкими именами являются Александр Афонин, которого называют новым Шишкиным, и Виктор Быков, чьи картины одновременно сказочно красочны и невероятно реалистичны.

пейзажи русских художников

Вышеупомянутые художники уже давно работают в жанре пейзажной живописи и являются опытными профессионалами с мировыми именами. Среди молодых и перспективных художников особое внимание привлекает Алексей Савченко. Художник отличается самобытностью и «эмоциональным реализмом». Его картины часто сравнивают с работами Исаака Левитана.

Современные пейзажи зарубежных художников

Среди огромного и все возрастающего потока художников всего мира очень сложно выбрать несколько самых выдающихся. Сегодня пейзаж является востребованным и популярным среди художников жанром, многие молодые талантливые живописцы находят в нем свое призвание.

пейзаж гуашью

В акварели нашли идеальный способ самовыражения такие художники, как Laurent Parcelier, создающий фотореалистичные пейзажи впечатливших его мест, а также Eric Laurent, чьи краски словно бегут от художника и сами создают картину, неравномерно разливаясь по бумаге.

современные пейзажи зарубежных художников

Невероятно яркие пейзажи создает маслом китайский живописец Hong Leung; акриловые краски для создания сюрреалистических видов природы предпочитает американец Jeremy Miranda. Среди нетрадиционных материалов стоит выделить графит и растворитель, которыми пользуется Elizabeth Patterson, создавая свои уникальные «дождливые пейзажи».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.