Какие виды наращивания ресниц бывают?

Каждая представительница прекрасного пола мечтает покорять сердца мужчин одним взмахом ресниц. Поэтому важно, чтобы они были густыми и бархатистыми. Но не все женщины могут похвастаться этим. Это поправимая проблема, и решается она путем наращивания ресниц, которое становится все доступнее для многих.

Краткий экскурс в историю

Первым осуществил наращивание ресниц визажист Макс Фактор: в начале XX века он решил увеличивать объем ресниц с помощью приклеивания накладных волосков. Это произвело настоящий фурор в мире моды.

виды наращивания ресниц

Первые, кому пришлось испробовать этот прием на себе – артисты кино. С тех пор накладные ресницы стали выходить из моды. Они выглядят ненатурально и недолговечны.

Сейчас профессиональные визажисты используют другие методы. Итак, какие виды наращивания ресниц бывают?

Существуют разные методики: пучками и поштучно. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки.

Наращивание ресниц пучками

Это самый простой способ, при этом не требующий больших временных затрат. Процедура наращивания не подразумевает никаких сложностей.

Сначала необходимо определиться с длиной. В этом поможет разобраться профессионал. Он подскажет, какая длина наиболее оптимальна для естественного образа. Материалы, задействованные при наращивании, достаточно тяжелы. Если длина подобрана неправильно, то ресницы быстро опадут, а в некоторых случаях нанесут вред естественным волоскам.

виды наращивания ресниц фото

Первоначально мастер обезжиривает ресницы для того, чтобы они не склеивались. Потом под веко кладется силиконовая подушечка, чтобы предотвратить попадание клея в глаза. С помощью пинцета крепятся пучки искусственных ресничек на специальный участок.

Когда клей подсохнет, можно показывать всем свои прекрасные ресницы. Процедура по времени занимает не более 2 часов.

Виды наращивания ресниц на этом не заканчиваются.

Наращивание поштучно

Этот способ наращивания подразумевает прикрепление каждой реснички к веку по отдельности. Процедура более длительная, чем предыдущая. Искусственный волосок сначала промазывают клеем, а после крепят к основанию родной реснички.

Методика хороша тем, что выглядит более натурально. Эффект от подобного наращивания длится достаточно долго.

какие виды наращивания ресниц бывают

Удалять искусственные ресницы в домашних условиях не рекомендуется. Иначе можно надолго повредить собственные.

Какие искусственные ресницы бывают

Бывают разные виды наращивания ресниц. В первую очередь они зависят от типа материала. Все искусственные ресницы представляют собой микроволокна. Они бывают норковые, шелковые или соболиные.

Указанные животные никакого отношения не имеют к перечисленным видам. Ресницы так назвали исключительно из-за схожести с шерстью.

  • Волоски из шелка. Это очень популярный материал. Они выглядят наиболее естественными среди других видов. Их длина 8-14 миллиметров. Наращивать шелковыми ресничками легко и доступно.
  • Ресницы под норку. Они способны придать глазам особый эффект. Это достаточно толстый черный материал, который обеспечивает вид накрашенных глаз. Если естественные реснички очень тонкие, они могут сломаться под тяжестью шелковых.
  • Ворсинки под соболя. Их часто используют для особых случаев. Носить такие ресницы на протяжении долгого времени нежелательно. Они очень объемны и имеют большой вес, это может дать большую нагрузку на веки. Соболиные ресницы наращивают в течение 3 часов.

наращивание ресниц способы и виды

Для того чтобы разнообразить виды наращивания ресниц, стилисты предлагают множество эффектов, которые придают дополнительный шарм.

Наращивание ресниц: особенности

Когда мастер проводит процедуру, рекомендуется закрыть глаза. Это даст возможность чувствовать себя более комфортно. При правильно выполненной процедуре искусственные ресницы будут держаться, пока натуральные полностью не обновятся. По времени это около 4 недель.

Несмотря на безопасность процедуры, все же есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать.

Так, слабые ресницы перед наращиванием необходимо укрепить. А если есть склонность к заболеваниям глаз, от процедуры вовсе стоит воздержаться. Иначе это может усугубить болезнь.

виды техники наращивания ресниц

У женщин с жирной кожей век наращенные реснички продержатся недолго.

Для обладательниц контактных линз эта процедура безвредна. Но при каждом их снятии нарушается клейкая основа, которая держит искусственные волоски.

Если есть склонность к аллергии, перед процедурой необходимо пройти тест. Так можно выявить реакцию организма на клей, который используется для наращивания. Можно попросить, чтобы для начала приклеили всего несколько штук и понаблюдать за реакцией в течение суток. Если все ощущения в норме – можно смело продолжать.

Наращивание ресниц – натуральный эффект

Этот, как и другие виды наращивания ресниц, отличается от других. Искусственные волоски приклеивают начиная от внешнего уголка глаза к внутреннему. Как гласит название, создается эффект натуральных ресниц. Длина ворсинок не более 10 миллиметров.

виды поресничного наращивания ресниц

Эффект куклы

Виды техники наращивания ресниц отличаются друг от друга в первую очередь внешним эффектом. Кукольные глазки хорошо подойдут для вечеринки или другого торжества. Используют достаточно длинные волоски, они и создают ожидаемый эффект.

Лисьи глаза

Виды поресничного наращивания ресниц имеют различные внешние формы. Создать эффект лисьих глазок можно с помощью волосков разной длины. Начиная от коротких и заканчивая длинными. От внутреннего уголка глаза к внешнему. Благодаря "лисьему" эффекту взгляд становится неповторимым.

Эффект белки

Есть очень оригинальные виды наращивания ресниц. Фото позволяют сделать такой вывод. Для беличьего эффекта реснички используются в смешанном виде. Длинные крепят в основном к внешнему уголку, а остальные распределяют по всей длине глаза. Их чередуют в определенной последовательности. При правильном наращивании этим методом ресницы выглядят очень естественно и необычно.

Использование нескольких цветов

Какие есть виды наращивания ресниц? Даже для любительниц самых незаурядных тенденций существуют свои варианты. Например, с использованием искусственных волосков разных цветов, которые выбираются самостоятельно. Необычные ресницы можно комбинировать с классическими. Это даст очень интересный эффект.

В стиле миллениума

Это самый экстраординарный вид наращивания ресниц. Используются не только волоски разного цвета, но и различные элементы (перья, стразы и др.). Приветствуется любая фантазия.

какие есть виды наращивания ресниц

3D-наращивание

Создать ожидаемый эффект можно с помощью наращивания в два ряда. Это хорошо подчеркивает объем ресниц. Искусственные волоски приклеивают к натуральным, а затем сверху крепят дополнительный слой. Этот вариант хорошо подойдет тем, у кого очень слабые и тонкие ресницы.

Уход за наращенными ресницами

Ухаживать довольно легко:

  • Допускается умываться привычными средствами, но не стоит тереть глаза. Необходимо смывать ресницы плавными движениями.
  • При наращенных ресницах рекомендуют ограничить использование крема для глаз.
  • Можно на ночь слегка наносить касторовое масло на веки, оно создает эффект маски. Средство можно оставить на 20 минут, а затем смыть водой без косметических средств.

Проводить коррекцию ресниц специалисты рекомендуют в зависимости от внешнего вида. Срок, в течение которого они продержатся на веках, зависит от правильного ухода, опыта мастера и качества ворсинок.

Ресницы снимают с помощью специального состава, который способен мягко растворить клей и не вредит натуральным волоскам.

Вот и все виды наращивания ресниц. Фото представлены самые актуальные по данной теме.

Каждая девушка мечтает об объемных ресницах, как в рекламе туши. Но ни одна не способна сделать их такими.

В статье рассмотрено наращивание ресниц. Способы и виды существуют самые разные, осталось только выбрать свой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
статья понравилась еще бы мастера хорошего найти
Копировать ссылку
вот это точно, порой на таких мастеров наткнешься, что потом не то что с нарощинами ресницами уйдешь, еще и без своих останешься
Копировать ссылку
вот действительно, доморощенных много появилось, ладно без ресниц, одна чуть зрения не лишилась. аллергия на клей пошла.
Копировать ссылку
ужас, люди хотят деньги зарабатывать не думая о последствиях
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.