Вкусный десерт с малиной

Лишние ягоды всегда можно превратить в компот или варенье. Но ведь есть более интересные варианты! Например, десерт с малиной. Фото лакомств в нашей статье вдохновят вас на создание вкусных шедевров, а подборка рецептов сэкономит время.

десерт с малиной

Творожно-малиновый десерт

Десерт с малиной и творогом имеет сотни разновидностей. Самый простой вариант: смешать две части творога с одной частью малины, добавить сахар, перемешать и посыпать орехами или тертым шоколадом.

Но почему бы не потратить чуть больше времени и не приготовить десерт с малиной, вафельной крошкой и творожными шариками?

Ингредиенты: полстакана малины, 120 г творога, 3 маленьких вафли типа «Артек», 3 столовых ложки сгущенного молока, шоколад и листочки мяты для украшения.

Оборудование и посуда: сито, терка или блендер, прозрачные бокалы.

  1. Тщательно разомните творог вилкой или протрите через сито. Добавьте сгущенку и перемешайте. Смесь не должна быть жидкой.
  2. Измельчите вафли с помощью крупной терки. Можете использовать блендер, но следите, чтобы не получилось слишком мелко – не нужно делать из вафель муку.
  3. Пересыпьте вафельную крошку в два бокала. Сверху выложите малину так, чтобы бокалы заполнились примерно на две трети.
  4. Смочите руки в кипяченой воде, сформируйте из творога небольшие шарики и выложите их на слой малины.
  5. Украсьте десерт растопленным шоколадом и мятой.

десерт с малиной рецепт

«Снежки» с малиновым соусом

Десерт с малиной для любителей безе.

Ингредиенты: полстакана малины, 1 яйцо, треть стакана молока, 10 столовых ложек сахара.

Оборудование и посуда: плита, кастрюля, миксер.

  1. Выберите несколько ягод малины и отложите. Остальные разомните, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте 8 ложек сахара и поставьте смесь на огонь. Помешивая, доведите до кипения, уберите с плиты и оставьте малиновый соус остывать.
  2. Взбейте белок до пены, постепенно добавляя оставшиеся две ложки сахара.
  3. Доведите до кипения молоко и убавьте огонь до слабого.
  4. Зачерпните десертной ложкой белковую массу и выложите получившийся комочек в кипящее молоко. Аналогичным образом переложите в молоко остатки белковой смеси.
  5. После того как шарики опустились на дно, их нужно перевернуть и варить еще пару минут.
  6. Готовые «снежки» разложите на тарелки и полейте малиновым соусом, предварительно добавив в него отложенные ранее ягоды.

десерт с малиной фото

Малина с шоколадом и сметаной

Ингредиенты: 150 г малины, 100 г темного шоколада, стакан 30-35 % сметаны, 25 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, листики мяты, орехи для украшения.

Оборудование и посуда: плита, миксер, кастрюля, прозрачные стаканы.

  1. Перетрите малину ложкой и выложите в стакан так, чтобы заполнить его на треть.
  2. Сверху малины положите листочки мяты.
  3. Взбейте сметану с сахарной пудрой и заполните стакан этой смесью до двух третей.
  4. Оставшуюся сметану переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте шоколад и размешивайте, пока он не растворится. Снимите массу с огня, введите сливочное масло, тщательно размешайте, дайте остыть. Затем выложите смесь в стакан, заполнив последнюю его треть.
  5. Украсьте десерт листиками мяты и орехами. Отправьте в холодильник на полчаса.

десерт с малиной и творогом

Низкокалорийный коктейль из ряженки и малины

Хотите молочно-малиновое лакомство, содержащее всего 95 ккал в 100 граммах?

Ингредиенты: 100 мл молока, 5 столовых ложек 9 % сливок, 200 мл ряженки, 3 чайных ложки лимонного сока, 4 чайных ложки сахарной пудры.

Посуда и оборудование: миксер, сито, прозрачные стаканы.

  1. Перемешайте малину с лимонным соком и сахарной пудрой. Взбейте миксером, затем протрите смесь через сито.
  2. В два стакана положите по полторы столовых ложки получившегося пюре.
  3. Остатки малинового пюре взбейте со сливками, молоком и ряженкой.
  4. Аккуратно залейте молочно-малиновой смесью ягодное пюре в чашках. Следите, чтобы они не перемешались.
  5. Украсьте десерт листьями мяты и ягодами малины.

десерт с малиной и сливками

Смузи из малины и тыквы

Десерт с малиной, рецепт которого представлен ниже, достаточно необычен, но при этом прост в приготовлении, а само блюдо представляет собой кладезь витаминов.

Ингредиенты: 200 г малины, 500 г тыквы, 65 мл меда, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 щепотки молотой корицы.

Оборудование и посуда: блендер, бокалы.

  1. Очистите тыкву от кожицы, нарежьте кусочками и поместите в блендер. Туда же положите малину, мед, корицу, лимонный сок.
  2. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
  3. Выложите смесь в вазочки или бокалы. Украсьте ягодами, листиками мяты, орехами.

десерты с малиной без выпечки

Манная каша с малиной

Не смейтесь, это совсем не та манка, которая досаждала вам в детском саду. Такой десерт с малиной не стыдно и на праздничный стол подать. Для солидности можете назвать его муссом.

Ингредиенты: 300 г малины, 100 мл сливок, 4 столовых ложки манки, 200 г сахара, 5 столовых ложек сахарной пудры, 600 мл воды.

Оборудование и посуда: плита, миксер или блендер, холодильник, креманки, кастрюля, сито или марля.

  1. Разомните малину вилкой, затем процедите с помощью сита или марли, чтобы получить сок. Должно получиться примерно полстакана.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поместите туда размятую малину. Поставьте на огонь, доведите до кипения, и пусть поварится 3-5 минут.
  3. Процедите отвар. Жмых можно выкинуть, а в жидкость добавьте сахар, верните на огонь и снова вскипятите.
  4. Добавьте манку и, помешивая, варите кашу в течение 15 минут.
  5. Снимите кашу с огня и дождитесь ее остывания.
  6. Влейте малиновый сок в манку и взбивайте все миксером, пока масса не увеличится и не приобретет консистенцию киселя. Полученную смесь разлейте в креманки, но не до краев, а оставив немного места для сливок. Уберите в холодильник для застывания.
  7. Перед подачей на стол взбейте сливки с сахарной пудрой. В идеале они должны загустеть.
  8. Выложите сливки с сахаром вторым слоем на остывшую малиновую манную кашу.
  9. Украсьте десерт ягодами малины или кокосовой стружкой.

десерт с малиной

Малиновые десерты со сливками

Десерт с малиной и сливками – еще один универсальный вариант. Самый простой способ полакомиться подобным сочетанием: взбить сливки с сахаром, выложить свежую малину в креманки и покрыть взбитыми сливками.

десерт с малиной и сливками

Но можно приготовить что-то посложнее. Например, итальянский десерт семифредо.

Ингредиенты: 500 мл 35 % сливок, 5 яиц, 200 грамм сахара, 11 грамм ванильного сахара, апельсиновый или лимонный джем. Малину лучше добавлять по вкусу.

Оборудование и посуда: плита, кастрюля, миксер, форма для выпечки (но выпекать мы ничего не будем!).

  1. Смешайте в кастрюле яйца, сахар и ванилин. Поставьте смесь на водяную баню и взбивайте в течение 5-8 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем уберите с водяной бани.
  2. Пока яичная смесь остывает, взбейте сливки до устойчивых пиков.
  3. Соедините две массы и очень аккуратно, но тщательно перемешайте.
  4. Добавьте в смесь малину: целиком или предварительно разомните в ягоды в пюре – по желанию.
  5. Форму выстелите пищевой пленкой. На дно выложите небольшое количество джема и добавьте немного ягод малины. Сверху распределите малиново-сливочную массу.
  6. Накройте форму пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей переверните форму на большую тарелку. Разрежьте семифредо на порционные кусочки.

десерт с малиной

Малиновый торт без выпечки

Если всевозможные муссы не вдохновляют, а хочется чего-то вроде торта или пирожного, попробуйте десерты с малиной без выпечки. Например, те, что делаются в стакане с применением печенья.

десерты с малиной без выпечки

Или вот такой торт.

Ингредиенты: 200-300 г малины, 12 штук печенья «Топленое молоко», 250 грамм творожного сыра, банка сгущенки, тертый шоколад, мята и орехи для украшения.

Оборудование и посуда: просто большая тарелка.

  1. 6 штук печенья выкладываете на блюдо и смазываете сгущенкой.
  2. Пока печенье пропитывается, смешайте оставшуюся сгущенку с творожным сыром.
  3. Слегка смажьте выложенное печенье получившимся кремом. Сверху выложите половину ягод, разместив их на небольшом расстоянии друг от друга. Затем обильно покройте малину кремом.
  4. Уложите еще один слой печенья и покройте его оставшимся кремом.
  5. Украсьте торт ягодами малины, тертым шоколадом, орехами и листочками мяты. Желательно дать торту настояться хотя бы час, чтобы он пропитался.

Надеемся, статья вдохновила вас! Приятного аппетита.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.