Черепаховый суп: рецепт с фото

Черепаховый суп представляет собой экзотическое блюдо, популярное на многих мировых курортах. Более того, некоторые туристы посещают определенные места специально для того, чтобы попробовать это блюдо. Оно имеет специфический насыщенный вкус, который отличает его от других продуктов национальных кухонь.

черепаховый суп

Мясо черепахи довольно жесткое, поэтому его надлежит обрабатывать долгое время. Вместе с тем, не обязательно ехать куда-либо, чтобы попробовать черепаховый суп (фото см. в статье). Вполне возможно приготовить его самостоятельно, если найти все необходимые ингредиенты. С учетом многочисленных магазинов деликатесной продукции, появившихся в последнее время, это не должно составить труда.

Черепаховый суп: рецепт приготовления

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 750 граммов свежего мяса черепахи (размороженного);
  • 2 ложки столовые масла растительного;
  • 1-1/2 ложки столовые приправы креольской для морепродуктов;
  • 1-1/2 ложки столовые приправы креольской для мяса;
  • 1 стакан лука, порезанного мелко;
  • 1 стакан перца зеленого, порезанного мелко;
  • 1/2 стакана сельдерея, порезанного мелко;
  • 1 ложка столовая чеснока измельченного;
  • 1/2 ложки столовой измельченного сухого тимьяна;
  • 2 листа лавровых;
  • 8 стаканов несоленого говяжьего или телячьего бульона;
  • 3/4 стакана патсы томатной;
  • 1/2 стакана масла растительного;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 стакан хереса сухого;
  • 2 ложки столовые острого перечного соуса (чили или подобного);
  • 2 ложки столовые соуса "Вустершир";
  • сок одного лимона;
  • 150 граммов свежего шпината без стеблей, мелко нарезанного;
  • 2 вкрутую сваренных яйца, мелко нарезанных;
  • сухой херес для гарнира (необязательно).

Как готовить это блюдо

черепаховый суп фото

Нагрейте 2 ложки столовых масла в крупной кастрюле на небольшом огне. Обжаривайте мясо черепахи вместе с приправами для мяса и морепродуктов около 20 минут. Положите болгарский перец, лук, сельдерей и чеснок, постоянно помешивая. Затем добавьте тимьян и лавровый лист, уменьшите огонь и обжаривайте (часто помешивая) еще 20-25 минут, или пока ингредиенты не станут мягкими.

Добавьте бульон и томатную пасту, доведите черепаховый суп до кипения. Убавьте огонь и варите на маленьком огне полчаса, периодически снимая ложкой любой жир, который будет подниматься на поверхность.

Заправка для супа

Продолжая следовать инструкции о том, как приготовить черепаховый суп, вы должны сделать заправку. Нагрейте 1/2 стакана масла на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавьте постепенно муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы не сжечь смесь. После того как мука равномерно размешается, варите заправку около 3 минут, пока она не начнет пахнуть орехами и не станет консистенции мокрого песка.

черепаховый суп рецепт

Используйте венчик, чтобы энергично перемешать заправку с супом, постарайтесь полностью предотвратить образование комков. Варите черепаховый суп на маленьком огоньке примерно 25 минут, регулярно помешивая, чтобы предотвратить прилипание ингредиентов ко дну.

Добавьте херес и доведите до кипения. Влейте перечный соус и "Вустершир", уменьшите огонь и нагревайте суп еще 30 минут или до тех пор, пока не пропадет крахмалистый вкус. При этом вы должны продолжать снимать жир или пену, которые будут образовываться на поверхности.

Добавьте лимонный сок, снова доведите до кипения и продолжайте готовить дольше от 15 до 20 минут. После этого положите шпинат и нарезанное яйцо. Отрегулируйте количество приправ и соли по своему вкусу. Удалите лавровый лист, прежде чем вы будете разливать в миски или тарелки приготовленный черепаховый суп. Рецепт многих ресторанов предполагает добавление одной-двух чайных ложек хереса в каждую тарелку, для более выразительного вкуса.

черепаховый суп рецепт с фото

Как можно убедиться, это блюдо требует длительного времени на приготовление. Однако результаты вполне оправданны. Кроме того, существует и еще один известный вариант того, как готовить черепаховый суп.

Ингредиенты для второй версии

  • 150 граммов масла сливочного;
  • 1,2 кг мяса черепахи, нарезанного небольшими кусками;
  • соль и перец свежемолотый;
  • 2 луковицы среднего размера, нарезанные средними ломтиками;
  • 6 стеблей сельдерея, нарезанных;
  • 30 зубчиков чеснока, измельченного;
  • 3 болгарских перца, нарезанных;
  • 1 ложка столовая тимьяна сушеного;
  • 1 ложка столовая орегано сушеного, молотого;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 литра бульона из телятины;
  • 1 стакан муки;
  • 750 мл сухого хереса;
  • 1 ложка столовая соуса "Табаско";
  • четверть стакана соуса "Вустершир";
  • 2 больших лимона, сочных;
  • 3 стакана очищенных и нарезанных помидоров;
  • 350 граммов свежего шпината, крупно нарезанного;
  • 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных крупными кусками.

Процесс приготовления

В большой суповой кастрюле при высокой температуре растопите 50 граммов масла сливочного. Добавьте мясо черепахи и обжарьте до коричневой корочки, приправьте по своему усмотрению перцем и солью. Тушите около 18-20 минут, затем положите к мясу лук, чеснок, сельдерей и перец и тщательно все перемешайте. Добавьте тимьян, орегано, лавровый лист и жарьте около 22 минут. Залейте бульон, доведите до кипения и готовьте на протяжении 30 минут, снимая жир с поверхности.

как приготовить черепаховый суп

Сварите заправку из муки и оставшегося сливочного масла в отдельной кастрюле. Не держите ее на огне более трех минут, за это короткое время вы должны хорошо вымесить смесь и избежать образования комков. Затем осторожными движениями постепенно влейте заправку в черепаховый суп, постоянно его помешивая. После того как все ингредиенты хорошо смешаются, варите блюдо на маленьком огне около 25 минут. Постоянно помешивайте суп, чтобы не допустить пригорания, медленно влейте херес, соусы "Табаско" и "Вустершир". Продолжайте варить на небольшом огне, снимая сверху пену, постепенно добавьте лимонный сок и помидоры, затем сделайте огонь на плите сильным.

Доведите блюдо до кипения, после чего положите в него шпинат и яйца. Прокипятите еще несколько минут, затем отрегулируйте по своему вкусу количество специй.

Полезные советы

Оба вышеуказанных рецепта супа из черепахи включают в себя карамелизацию овощей и мяса. Это означает, что все ингредиенты в процессе приготовления приобретут насыщенный темный цвет. Не нужно опасаться этого, так и должно быть.

Соус "Вустершир" можно приготовить в домашних условиях самостоятельно: в его состав входят уксус, соевый соус, лук, чеснок и специи. Соус "Табаско" можно заменить соусом чили. Если вы хотите использовать соус "Табаско Хабанеро", его потребуется меньшее количество, т.к. его острота намного сильнее.

как готовить черепаховый суп

Что еще нужно иметь в виду

Говоря о том, как готовить черепаховый суп, рекомендуем вам запомнить, что мясо этого животного является довольно жестким и грубым. По этой причине не следует отступать от времени приготовления, указанного в рецептах. В противном случае вы можете получить твердое и не очень вкусное мясо в супе.

Черепаховый суп (рецепт с фото представлен выше) может быть разделен на два отдельных блюда перед подачей на стол. Для этого потребуется достать мясо из супа и подать его отдельно с гарниром на второе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.