Компьютерная пульсовая диагностика организма: отзывы

Многие методы диагностирования организма очень дорогие и часто недоступны для людей. Их успешно заменяют некоторые нетрадиционные способы, завоевывающие все большую популярность. К их числу относится и пульсовая диагностика. Она помогает выявить как причину проявленного недуга, так и скрытые заболевания. Более того, этот метод способен спрогнозировать появление болезни, если не начать вовремя профилактику. Немудрено, что нередко люди доверяют такой диагностике и следуют советам специалистов, успешно вылечиваясь.

Что это такое?

Пульсовая диагностика, издавна используемая в тибетской медицине, заключается в выявлении и предупреждении заболеваний. Ее мастера способны различать свыше шестисот видов пульса, которые показывают наличие или отсутствие болезней.

На Востоке метод считается одним из самых точных. Опытные специалисты практически не ошибаются в своих диагнозах.

В настоящее время имеется множество приборов для выявления состояния здоровья человека. Но в древности ничего этого не было. Тем не менее, восточные доктора успешно врачевали, определяя болезни лишь по пульсации крови.

пульсовая диагностика

Метод дошел и до наших дней. Помимо ритмичности, амплитуды, полноты и частоты пульса для выявления состояния сердечно-сосудистой системы, что является предметом рассмотрения в традиционной медицине, пульсовая диагностика включает в себя изучение эмоционального и психического состояния пациента. Она показывает, где переизбыток или, наоборот, недостаток энергии.

Таким образом, при помощи нее диагност может определять не только сами болезни, но и причины их появления, понимать развитие и способы воздействия для их устранения. Он перераспределяет энергию для восстановления и уравновешивания всех процессов жизнедеятельности, чтобы она активно защищала организм.

Проведение исследования

Когда проводится пульсовая диагностика организма, пациент сидит или лежит, а врач касается его запястий тремя пальцами. Нажимая на участки с разной силой то на одной, то на другой руке, он проверяет двенадцать органов.

Человек держит кисти своих рук на уровне сердца, поверхностями вверх. Предплечье при этом выдвинуто вперед.

Диагностика и аюрведа

пульсовая диагностика аюрведа

Нередко ее называют "пульсовая диагностика по аюрведе". Дело в том, что в традиционной западной медицине принято лишь выявлять текущую болезнь в тот промежуток времени, когда проводится исследование.

Восточное учение, напротив, направлено на то, чтобы выявлять болезненные процессы еще до того, как они дают о себе знать, и определять природу реакций организма в будущем при помощи различных наблюдений, в число которых входит пульсовая диагностика. Аюрведа учит, что человек — это книга, которую, для того чтобы понимать, нужно читать ежедневно.

Точки и их расположение

Место, где проводится пальпация на запястьях, делится на следующие зоны:

  • цунь;
  • гуань;
  • чи.

пульсовая диагностика организма

В каждой из них пульс прослушивается поверхностным и глубоким способом. Первый предполагает проверку желудка, мочевого и желчного пузыря, толстого и тонкого кишечника. Глубоким способом выявляются проблемы в сердце, поджелудочной железе и селезенке, печени, почках, легких.

В каждой точке — свыше восьмидесяти видов пульса, вещающих о разных типах заболеваний, на основе которых каждое из них выявляется. Помимо этого, врач осматривает глаза, язык, позвоночник и среднюю часть груди для убеждения в правильности своего диагноза.

Так, поэтапно и комплексно точно изучается и прогнозируется состояние здоровья человека.

компьютерная пульсовая диагностика

Типы пульсов

Основными характеристиками для каждого типа болезней являются:

  • твердый, текущий быстро и сильно пульс, выявляющий болезни «жары»;
  • слабо и медленно текущий, относящийся к болезням «холода».

Самые часто встречающиеся противоположные типы пульсов:

  • выпуклый и пустой;
  • медленный и быстрый;
  • трясущийся и сильный;
  • расслабленный и твердый.

пульсовая диагностика по аюрведе

Пульсовая диагностика организма часто проводится не только для выявления заболевания, но и для уточнения того, что уже установлено.

То, что посредством метода можно узнать о существовании прогрессирующей тяжелой болезни на самых ранних этапах, является неоспоримым преимуществом. Ведь человек получает возможность вылечить ее без особых затруднений.

Компьютерная пульсовая диагностика

Если еще недавно овладеть таким методом врачам было нелегко, так как требовались значительное время и практика для развития чувствительности пальцев и выработки навыков, то к настоящему времени создали специальные программы, которые способны зафиксировать волну пульса, чтобы на основе этого сообщить врачу всю информацию, исследовав точки. Компьютерная пульсовая диагностика доступна сегодня для врачей и преподавателей, а также для всех тех, кто интересуется данной системой медицины. Она основана на том, что пульс сопровождает звук, резонирующий с ним, и на том, что регистрируются колебания стенок сосуда.

Компьютерная пульсовая диагностика организма рассматривает нарушения в деятельности органов и их систем, энергетику главных двенадцати меридианов, конституцию человека. На базе полученной информации рекомендуются различные фито-, диетотерапии и БАДы.

Она содержит в себе описание и свойства более двухсот пятидесяти растений, восьмидесяти эфирных масел и двухсот продуктов питания. Все их можно свободно приобрести. Более ста шестидесяти самых известных болезней может выявить компьютерная пульсовая диагностика организма. В итоге становится возможным подобрать с учетом особенностей конкретного человека лечение и рекомендации по питанию.

компьютерная пульсовая диагностика организма

Проведение

Если при ручной (аюрведческой) диагностике врач прослушивал пульс, касаясь своими пальцами запястий пациента, то в данном случае на его запястья крепятся прищепки-электроды, которые в течение пяти минут регистрируют ЭКГ-сигнал. После этого программа вычисляет состояние организма по необходимым параметрам.

В отличие от ручного метода, где за основу берется волна пульса, здесь имеет значение ритм сердечных сокращений. Когда сердце бьется неидеально, имеется много разных волн, выявляемых посредством математических преобразований. На их основе строятся графики, которые и изучают врачи.

Возможности метода

Пульсовая диагностика способна:

  • выявить всевозможные нарушения во внутренних органах и системах организма;
  • оценить состояние двенадцати главных меридианов;
  • определить конституцию человека;
  • установить характер протекания конкретного заболевания, причин его появления и факторов, на него влияющих;
  • выявить риск сердечно-сосудистых заболеваний и применить на начальной стадии необходимые профилактические меры;
  • определить скорость старения организма.

После того как была проведения пульсовая диагностика, составляется карта с рекомендациями по питанию, применению фитотерапии и ароматерапии. Кроме того, предлагается оптимальный режим дня и нагрузки.

пульсовая диагностика отзывы

Пульсовая диагностика: отзывы

Люди по-разному относятся к этому методу. Очевидно, что в этой, как и в других областях нетрадиционной медицины, нередко попадаются шарлатаны и мошенники. Поэтому прежде чем согласиться, нужно быть уверенным в высокой квалификации специалиста, если будет проводиться пульсовая диагностика (аюрведа). При компьютерном методе необходимо удостовериться в хорошей репутации медицинского учреждения, куда обращается человек.

Сталкиваясь с недобросовестными диагностами, люди нередко разочаровываются в самом методе и отзываются о нем негативно. Между тем, попав к настоящему специалисту, они могут кардинально изменить свое мнение. Ведь на протяжении веков, а по некоторым данным - и тысячелетий, эта диагностика жила, развивалась и дарила здоровье людям. Побывав у настоящих мастеров, они отзываются о диагностике только положительно, рекомендуют другим воспользоваться такой недорогой возможностью получить информацию о состоянии своего организма.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Что за программа ставится на комп для этой диагностики?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.