Фарш - уникальный полуфабрикат, который позволит сделать большое количество блюд. В статье будут описаны рецепты и способы приготовления его с ракушками по-итальянски, а также русский рецепт - сушки, фаршированные фаршем.
Начать нужно с того, что в настоящее время на полках супермаркетов имеется огромный выбор макарон, начиная от обычных и заканчивая рожками для фарша. При покупке приоритет необходимо отдавать только продуктам из твердых сортов пшеницы, иначе вкусное блюдо не получится.
Ракушки, фаршированные фаршем, со сливочным соусом. Необходимо отварить большие макароны для начинки, но приготовить их all dente (слегка недоваренными). Обжарить куриный фарш с очень мелко нарубленным луком, добавить тонко нарезанные шампиньоны. Посолить и совсем немного поперчить. Начинить ракушки прямо горячим фаршем, положить в сотейник настаиваться. В это время в сковороде вскипятить сметану со сливками, добавить нарубленный мелко укроп и немного мускатного ореха. Горячим соусом залить макароны, довести до кипения, выключить огонь и закрыть крышкой. Блюдо должно настояться минут пять, потом сразу подавать на стол, украсив веточками свежего укропа.
Ракушки, фаршированные фаршем, с пармезаном. В таком варианте необходимо будет приготовить фарш из свинины и говядины (в равных частях), лука и яиц. Очень хорошо вымесить, чтобы он стал нежным. Далее ракушки для начинки отвариваются all dente, а фарш обжаривается до полной готовности. Макароны нужно начинить, посыпать натертым пармезаном и отправить запекаться в духовой шкаф, чтобы сыр немного растопился. Подавать блюдо с салатом из свежих овощей.
Ракушки, фаршированные фаршем с грибами, получаются очень вкусными. Необходимо отдельно обжарить рубленый фарш из свинины с чесноком, в другой сковороде - кубики шампиньонов с луком. Ингредиенты перемешать, хорошо посолить их и добавить побольше перца. Можно приправить сушеным розмарином и тимьяном. Начинить отварные ракушки и отправить их на несколько минут в духовку, можно смазать майонезом.
Ракушки, фаршированные фаршем "по-итальянски", готовятся следующим образом. Необходимо сделать фарш из куриной грудки, чеснока, соли и одного белка. Плотно начинить сырые макароны и отварить в кипящей воде, но не более десяти минут. Потом вытащить их аккуратно шумовкой. Пока рожки варятся, обязательно заняться подготовкой итальянского соуса. Для этого обжарить мелко нарубленный лук и чеснок в масле оливы, убавить огонь, влить полстакана сливок и столько же белого вина. Самое главное, не кипятить соус. Отделить четыре желтка, взбить их с полстаканом сливок, влить в соус тонкой струйкой. Подливу нужно будет постоянно перемешивать, но не доводить до кипящего состояния. Добавить теперь перец, молотый мускатный орех, соль и натертый мелко пармезан. Соус перемешать до полного растворения сыра, и выключить огонь. Подавать теплыми фаршированные ракушки. Рецепт можно немного варьировать, добавляя в соус приправы и итальянские травы по вкусу.
В русской кулинарии рожки заменили на сушки и баранки. Чтобы приготовить маленькие сушки с фаршем, нужно их сначала замочить в молоке минут на пятнадцать. Фарш приготовить, как для обычных котлет. Теперь начинить каждую "формочку" и отправить на противень. В духовом шкафу температура должна быть не более 200 градусов. Времени потребуется минут сорок. Подавать блюдо горячим со сметаной.
Можно приготовить большие баранки с фаршем и яйцом "Мужские". Фарш сделать обязательно с добавлением молока, а большие бублики замочить минут на пять. Начинять их нужно не до верха, делая в фарше небольшое углубление, в которое аккуратно влить сырое яйцо. Запекать около пятидесяти минут.
Приятного аппетита!