Андреа Пирло - биография футбольного маэстро

Андреа Пирло родился в 1979 году в Ломбардии - области в Италии. Он является одним из лучших полузащитником в мировом футболе. Это настоящий мастер в плане навесов в штрафную площадь, исполнения стандартных положений, длинных пасов, а также дальних ударов. И это не все, что можно о нем рассказать.

андреа пирло

Первые годы

Автобиография Андреа Пирло очень богатая. Начал он свою профессиональную карьеру в 16 лет – тогда юноша вышел на поле в составе ФК “Брешиа”, с которой и дебютировал в Чемпионате Италии. Уже тогда он зарекомендовал себя соответствующим образом. Отыграв за команду 47 матчей и оформив шесть голов, он перешел в “Интер”, где практически сразу заметили талантливого игрока. Первый сезон в Милане выдался для итальянца очень удачным, однако потом он большую часть своего времени проводил на скамейке запасных.

Адреа Пирло попал тогда в сферу интересов ФК “Реджина”. У “амарантовых” получилось договориться с миланцами, так что в 1999 году он перешел на правах аренды в эту команду. Там он тоже показал себя хорошо, после чего вернулся в “Интер”. Но Андреа не удалось найти общий язык с новым главным тренером, так что он за 10 000 000 долларов перешел в состав AC Milan - главного конкурента “Интернационале”.

андреа пирло футболист

Лучшее время

Именно в “Милане” Андреа Пирло стал тем, кем мы его знаем сегодня. В этом клубе он раскрылся полностью. Пирло стал незаменимым полузащитником основного состава “россонери”. За этот клуб он отыграл 284 матча, в рамках которых оформил 32 гола. С “Миланом” Андреа достиг многого. Во-первых, стал двукратным Чемпионом Италии, забивая невероятные голы. Андреа Пирло также завоевал Кубок и Суперкубок страны. Дважды с командой выиграл Лигу Чемпионов. Два раза выиграл Суперкубок УЕФА (в 2003 и 2007 годах). А ещё стал победителем Клубного чемпионата мира. Всего Андреа вместе с “Миланом” завоевал девять трофеев. Но в 2011 году итальянец объявил о своем уходе из состава “россонери”. Немудрено, что новость опечалила болельщиков. Оказалось, что Пирло получил выгодное предложение от туринского “Ювентуса”, на которое, кончено же, огласился.

голы андреа пирло

Карьера в “Ювентусе”

В туринском клубе у Андреа будто бы открылось второе дыхание. Он получил совершенно новый стимул, который значительно его омолодил. От футболиста в новой команде ожидали многого, на него возлагали большие надежды. А Андреа Пирло – футболист, который не привык сдавать позиции. Так что неудивительно, что он превзошел все ожидания.

Ему удалось взять с первого матча процесс игры под свой контроль. Антонио Конте даже позволил футболисту встать на его любимую позицию, то есть впереди линии обороны, оправив Артуро Видал и Клаудио Маркизио поближе к флангам, таким образом, образовав весьма мощный “треугольник”. Очень редко атаке удавалось обойтись без Пирло. В 35 играх, в рамках которых Андреа выходил на поле в составе “Старой Синьоры”, он забил три гола и оформил 13 результативных передач. В целом Андреа сделал просто немыслимое их количество – целых 2643! Такое количество передач стало рекордным. А их общий процент точности составил около 87 процентов.

С “Ювентусом” футболист четыре раза стал Чемпионом Италии, один раз выиграл Кубок и дважды – Суперкубок страны. Всего – семь трофеев. И интересно то, что все разы клуб становился чемпионом Италии.

 автобиография андреа пирло

Карьера в сборной и личные достижения

В 2002 году состоялся дебют Пирло за национальную сборную. В целом о его карьере в итальянской команде можно говорить долго. Лучше рассказать о достижениях. В 2000 году он вместе со сборной стал Чемпионом Европы среди юношей до 21 года – это был его первый трофей. Дважды с командой завоевал бронзу (в 2004-м на Олимпийских Играх, в 2013-м – в Кубке Конфедераций). В 2012 году, уступив Испании, сборная стала вице-чемпионом Европы. А в 2006-м – победителем Чемпионата Мира.

К тому же у Пирло еще огромное количество личных наград и рекордов. Как футбольных, так и государственных. Например, он является кавалером и офицером ордена “За заслуги перед Итальянской Республикой”. Помимо этого, ему была вручена золотая цепь за спортивные заслуги. Троекратный футболист года в Италии, обладатель “Бронзового мяча” ФИФА, регулярный участник символических сборных, лучший игрок многих матчей, рекордсмен в серии А по количеству оформленных штрафных голов, лауреат премии Гаэтано Ширеа – эти и многие другие награды имеет Андреа Пирло.

А ещё у Пирло есть семья. Свою первую и, как потом оказалось, единственную любовь он встретил в 18 лет. Избранницу зовут Дебора. Их отношения были под вопросом, поскольку отец девушки не отпускал её вслед за Андреа в Милан. Они очень редко виделись, однако всё же поженились в 2001 году, выдержав испытание расстоянием. У пары двое детей – сын Николло и дочь Анджела. Андреа и Дебора редко появляются на людях, поскольку им не нравится внимание фотографов и журналистов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.