Сколько углеводов в арбузе. Польза и вред этой ягоды

Сочный арбуз отлично борется с жаждой в жаркий летний зной, он промывает организм и выводит вредные вещества.

Чем полезен арбуз

Первое, что можно сказать о пользе: этот фрукт практически полностью состоит из воды. Насыщение организма жидкостью – одно из важных условий для существования. Употребление этой ягоды приводит к повышению иммунитета и стабилизации зрения.

сколько углеводов в арбузе

В составе арбуза содержатся:

  • Витамины C, B1, B2, B9 и PP.
  • Фолиевая кислота и бета-каротин.
  • Углеводы, клетчатка, железо, калий и натрий.

О том, сколько углеводов в арбузе, сказано ниже.

Это популярное мочегонное средство. Ягода также может помочь при отеках и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Содержащаяся клетчатка способствует усилению перистальтики кишечника, снижает уровень холестерина.

Согласно мнению диетологов, дневная норма потребления - до 2,5 килограмма.

Сок арбуза

Этот продукт малопопулярен в нашей стране, несмотря на то, что он способен поддерживать организм в тонусе. Употребление сока предотвращает многие заболевания. Вещества, содержащиеся в арбузе, сохранены и в напитке.

В летний зной, когда сильно хочется пить, лучше всего отказаться от колы и ей подобных газировок. В них содержится много ядовитых веществ.

сколько углеводов в арбузе без корки

Сок арбуза можно легко приготовить самостоятельно. Страдающие атеросклерозом, подагрой и артритом могут хорошо поддержать свой организм. Сидящим на особой диете полезно знать, сколько углеводов в арбузе.

Какое действие оказывает мякоть арбуза

  • Вывод из организма шлаков и токсинов, нормализация пищеварения, улучшение обмена веществ, укрепление иммунитета.
  • Улучшение состояния при гипертонии и кишечной атонии, а также сердечно-сосудистых заболеваний (чему способствует витамин C).
  • Профилактическое воздействие после инфарктов и инсультов.
  • Снятие лихорадки и жара при простудных заболеваниях.

На вопрос о том, сколько углеводов в арбузе, есть ответ. Какие компоненты содержит один арбуз (на 100 грамм продукта):

  • до 90 грамм воды;
  • 0,2 грамма жиров;
  • 0,7 грамма белков;
  • 10,9 углеводов;
  • 0,6 грамма пектина;
  • 0,5 грамма клетчатки;
  • 0,6 грамма золы;
  • 0,12 грамма органических кислот;
  • 1000 микрограмм железа;
  • 2 микрограмма йода;
  • 2 микрограмма кобальта;
  • 35 микрограмм марганца;
  • 47 микрограмм меди;
  • 90 микрограмм цинка;
  • 20 микрограмм фтора;

В состав также входят витамины и минералы. Калорийность продукта составляет около 40 ккал на 100 грамм.

Это информация для тех, кого интересует, сколько белков, жиров и углеводов в арбузе.

сколько белков жиров и углеводов в арбузе

Какой вред может принести

Если арбуз выращен по всем правилам и не содержит добавок, подобный продукт не способен нанести вред.

Но если речь идет о том, что у этой ягоды завышен гликемический индекс, то страдающим ожирением или сахарным диабетом она противопоказана.

Если обнаружены крупные камни в почках, арбуз способен двигать их. Но увлекаться им при подобном диагнозе не стоит.

Также не рекомендован продукт при тяжелых патологиях предстательной железы, пиелонефрите и болезнях почек.

Как выбрать арбуз?

  • Не рекомендуется покупать арбузы, которые продают на обочине дороги. Особенно если они валяются на земле. Культура наверняка успела впитать в себя тяжелые металлы.
  • Если ягода лопнула, стоит воздержаться от ее покупки. Не рекомендуется также брать разрезанный арбуз. Высока вероятность подхватить опасные бактерии.
  • Определить спелый арбуз можно, посмотрев на его хвостик, он должен быть высушенным.
  • Если легко удается проткнуть корку ногтем, скорее всего, арбуз еще не созрел.
  • Спелый арбуз после удара немного пружинит. У незрелой ягоды звук будет звонким.

Сколько углеводов в арбузе без корки? Примерное содержание – 7,55 грамма.

Арбуз – очень полезная ягода, которую приятно употреблять в жаркое летнее время. Однако нужно быть осторожными при наличии некоторых заболеваний.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.