Рыбалка в Приморье: где и кого ловить

Рыбалка в Приморье — мечта для новичков и профессионалов с удочкой. Уникальные климатические условия, живописные виды природы, обилие редкой и вкусной рыбы — вот чем объясняется популярность здешних мест. Кого, как и, главное, где здесь можно ловить - такие основные вопросы звучат от любителей поохотиться на представителей подводного царства.

Идеальные места

Рыбалка в Приморье отличается обилием разнообразных локаций. Здесь имеются заболоченные водоемы, быстрые горные реки, озера, обширные водохранилища и, конечно же, побережье Японского моря. Среди речных рыб преобладают караси, сазаны, сомы, в стоячей воде встречаются змееголовы. Что касается представителей морской фауны, то их насчитывается более 900 видов. При необходимости в акваторию можно выходить на лодке, также вдоль побережья имеются специальные мостки для ловли.

рыбалка в приморье

Любители комфортных условий смогут по достоинству оценить местные базы отдыха (например, «Лукоморье», «Новая волна»). Идеальные дикие условия, по отзывам многих рыбаков, имеются непосредственно в Уссурийском заливе, а также в бухтах возле острова Русский.

Где кто обитает?

Рыбалка в Приморье — это всегда отличная возможность разнообразного улова. Так, на морском побережье помимо рыбы встречаются в большом количестве и другие дары моря. Например, редкие виды крабов, кальмары и осьминоги. Кроме того, на большой воде можно поймать камбалу или треску, в большом количество представлены сельди и бычок. Чтобы обеспечить достойный улов, необходимо выходить в море ранним утром, желательно еще до рассвета, возможная альтернатива — вечерняя рыбалка. Пристальное внимание необходимо уделять и погодным условиям, так, в сильную жару клев сходит на нет, но значительно повышается перед штормом.

зимняя рыбалка в приморье

Рыбалка в Приморье на пресных водоемах также отличается разнообразием. В озерах и реках встречается более 100 видов рыбы, каждый из которых требует собственного специфического подхода. Среди мелких особей преобладает уклейка и караси (обитает на поверхности), среди более крупных — сом и хариус (водятся на глубине). Наживка подбирается в каждом случае индивидуально, нелишне использовать и универсальную прикормку.

Ловля в холодное время года

Зимняя рыбалка в Приморье пользуется не меньшей популярностью, чем вылазки на водоемы в теплый сезон. Дальневосточная погода отличается минимумом пасмурных дней и обилием солнца, первый лед устанавливается в начале декабря, но наибольшую крепость он приобретает примерно с середины января. Начинающим имеет смысл поохотиться на навагу, ведь этот процесс отличается наибольшей простотой и не требует применения специальной снасти. Так, помимо любой удочки, вам потребуется медная блесна размером до 4 см и леска диаметром 0,3 см. Снасть опускают на дно, а затем поступательно поднимают в толще воды.

рыбалка в апреле в приморье

Дальневосточный угай

Хотите полакомиться по-настоящему вкусной рыбой? Тогда рыбалка на красноперку в Приморье может стать отличной возможностью расширить свои гастрономические пристрастия. Ловить угая (или краносперку) рекомендуется в водоемах с проточной водой, без сильного течения. Рыба не уходит далеко от водорослей и прочих зарослей, предпочитая максимально тихие места.

Для достижения желанной цели (улова), необходимо тщательно изучить пристрастия красноперки. Так, ее принято относить к категории дневных рыб, оптимальное время ловли – после рассвета и в обеденные часы, а также ближе к вечеру, а вот ночью она предпочитает прятаться на дне и не активничает.

рыбалка на красноперку в приморье

Принято считать, что рыбалка в апреле в Приморье на эту рыбу особенно хороша. В морозы она залегает в глубокие ямы, а в конце весны и в начале лета уходит на нерест, что порождает законный запрет на ее ловлю.

Что касается наживки, то для красноперки можно порекомендовать классических червей или опарыша, для насадки – манку. В мутной воде (то есть в весенний период) в качестве наживки выбирают красного навозного червя, он более приметен в воде. В начале мая можно попрактиковать ловлю на майского жука, в разгар лета – подходят даже обычные мухи.

Использование приманки может повысить ваши шансы на успех. Привада может быть как растительной, так и более сытной, животной. В ход идут те же измельченные насекомые, пшенка, отруби, картошка, хлеб, жмых подсолнечника. При необходимости допускается использование анисового ароматизатора.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.