Салаты с авокадо: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

Еще несколько лет назад российские граждане понятия не имели, что представляет собой авокадо. И многие, услышав в разговоре странное и немного забавное слово, полагали, что речь идет про адвоката. Сейчас нам кажется это смешным, но каких-то семь-десять лет назад люди ни то что не понимали, овощ или фрукт авокадо. Они вообще затруднялись ответить, что это.

В настоящее время все кардинально изменилось. И теперь нам прекрасно известно, что загадочное авокадо — это фрукт, который можно кушать в чистом виде, а можно добавлять в различные блюда. К тому же в нем такое огромное количество полезных витаминов, жиров и пищевых волокон, что его не просто разрешено кушать взрослым и детям, а даже рекомендовано делать это высококвалифицированными специалистами. Цена авокадо вполне доступная, да и продается оно практически в каждом продуктовом магазине. Именно поэтому блюда с этим ингредиентом очень популярны как у знаменитостей, так и у обычных людей.

По этим причинам далее мы рассмотрим множество самых вкусных и достаточно простых в исполнении рецептов салатов с авокадо.

Самый быстрый

Когда времени нет, а перекусывать вредными продуктами на бегу не хочется, гораздо правильнее приготовить следующий салатик. Ведь именно тогда удастся скушать что-то полезное.

Что потребуется:

  • одно авокадо;
  • два куриных яйца;
  • один небольшой свежий огурец;
  • пучок любимой зелени, лучше кинзы;
  • половинка лимона или лайма;
  • приправы и соль;
  • соевый соус, майонез или сметана для заправки.

Технология приготовления салата с авокадо, с огурцом и яйцами чрезвычайно проста:

  1. Для начала нам необходимо отварить в течение семи минут яйца.
  2. Облить их холодной водой и очистить от скорлупы.
  3. После чего нарезать кубиками и высыпать в миску подходящего размера.
  4. Огурец также первым делом тщательно промываем.
  5. Потом режем небольшими кубиками и отправляем к предыдущему ингредиенту.
  6. Зелень мелко рубим и также добавляем в миску.
  7. Наступает очередь авокадо. Его тоже следует помыть.
  8. Затем при помощи специального приспособления, которое называется овощечисткой, или обычным кухонным ножом избавить от кожуры.
  9. Далее, разделив авокадо на две половинки, извлечь косточку.
  10. Нарезать фрукт кубиками такого же размера, что и огурцы.
  11. Сбрызнуть лимонным или соком лайма.
  12. Высыпать в миску с другими компонентами.
  13. В конце приготовления салат с авокадо, огурцом и яйцами заправляем майонезом, соевым соусом или сметаной.
  14. Солим, перчим и перемешиваем. Стараясь делать это аккуратно, чтобы не превратить авокадо в кашу.
как приготовить салат из авокадо

Закусочный

Следующий рецепт, который нам хотелось бы представить вниманию читателя, выполняется очень просто, но перед вкусом готового блюда не устоит никто. Да и на внешний вид салатик весьма симпатичный!

Что потребуется:

  • одно авокадо;
  • пара свежих огурцов небольшого размера;
  • банка салатного консервированного тунца;
  • половинка лимона;
  • три столовые ложки льняного масла (можно заменить оливковым или подсолнечным);
  • соль, специи.

Салат с авокадо и тунцом лучше всего подходит к праздничному столу в качестве интересной закуски. Потому как готового продукта получается не очень много в итоге, данное блюдо редко выступает как самостоятельное. Зато в компании с остальными идет на ура. А приготовить его достаточно легко. Нужно лишь:

  1. Очистить авокадо от кожуры и косточки, порубить кубиками среднего размера.
  2. Слегка сбрызнуть лимонным соком. В принципе, этого можно и не делать, но тогда фрукт может слегка почернеть, и салат приобретет весьма неприглядный вид.
  3. Огурцы помыть и также нарезать кубиками.
  4. Банку с тунцом открыть, слить с нее сок, а мясо выложить в подготовленную миску и слегка размять.
  5. Соединить все ингредиенты, добавить соль и любимые специи, приправить маслом.
  6. Тщательно перемешать наше блюдо.
  7. И дать ему настояться несколько минут.

Если хочется сделать данный салат с авокадо и тунцом более сытным, можно добавить в него консервированного зеленого горошка. Однако от этого и вкус получится несколько другим, еще более необычным.

Салат-коктейль

Если хочется подать на праздничный стол нечто торжественное и очень оригинальное, что непременно вызовет восторг у гостей, мы рекомендуем сделать следующий несложный в исполнении салат.

Что требуется:

  • два авокадо;
  • триста граммов очищенных креветок;
  • небольшой кусочек лука-порея;
  • два свежих огурца;
  • сто граммов редиски;
  • половинка лайма;
  • соевый соус для заправки.

Приготовленный по описанному далее рецепту салат с креветками и авокадо получается очень вкусным и нежным. Многие хозяйки смешивают указанные ингредиенты в общую массу, а потом подают готовое блюдо в красивых бокалах, украшая зеленью и ломтиком лимона или лайма. Другие же выкладывают салат слоями в следующем порядке: огурцы, креветки, авокадо, лук-порей, редиска. И также украшают по своему усмотрению. Вне зависимости от способа подачи, готовят салат таким образом:

  1. Первым делом моют все овощи и фрукт под краном. Если креветки сырые, их следует отварить в подсоленной воде с добавлением зонтика укропа.
  2. Авокадо очищают от кожуры, избавляют от косточки и рубят небольшими кубиками. Примерно 1 х 1 сантиметр.
  3. Высыпают в миску или раскладывают по стаканам (если хочется подать очень красивый салат-коктейль).
  4. Слегка сбрызгивают соком лайма. Можно заменить лимонным.
  5. Затем огурец тоже режут на кубики. Главное, не сделать их слишком маленькими. Поскольку, согласно данному рецепту салата с авокадо, мы будем использовать целые креветки, размер остальных компонентов нашего блюда должен им соответствовать. Поэтому лучше ориентироваться на кубики авокадо. Напомним, их следует сделать размером 1 х 1 сантиметр.
  6. После чего рубленный зеленый овощ также отправляют в емкость, подготовленную для подачи салата.
  7. И приступают к луку-порею. Его режут кольцами и высыпают к остальным ингредиентам.
  8. Наконец наступает очередь редиски. Этот овощ можно порезать кубиками, а можно пластинками — на усмотрение хозяйки.
  9. Приготовленный по этому рецепту салат с креветками и авокадо следует полить соевым соусом и отправить на пятнадцать минут в холодильник. Чтобы он настоялся и хорошо пропитался.
  10. После этого подаем его на стол и удивляем гостей и домочадцев.
вкусный салат из авокадо

Слоеный

Еще один рыбный салат также обязательно порадует каждую хозяйку и ее близких. Ведь готовится он очень быстро, зато съедается буквально за пару секунд.

Что требуется:

  • одно авокадо;
  • два соленых огурца;
  • небольшой пучок укропа;
  • банка консервированных кальмаров;
  • одна головка репчатого лука среднего размера;
  • половинка лимона;
  • несладкий йогурт для заправки.

Оригинальный салат с кальмарами и авокадо исполнить на самом деле очень просто. Главное, соблюдать правильную последовательность слоев. Обо всем этом можно узнать в предложенной далее инструкции.

Как приготовить:

  1. Для начала тщательно промываем авокадо и укроп под краном.
  2. Затем первый ингредиент очищаем уже хорошо знакомым способом, рубим на небольшие кубики.
  3. И выкладываем его на дно подготовленной емкости. Это и будет первый слой.
  4. После чего сбрызгиваем авокадо лимонным соком. А поверх него рассыпаем мелко нарезанный укроп.
  5. Слегка смазываем наш салат несладким йогуртом.
  6. Далее очищаем от шелухи и мелко рубим репчатый лук.
  7. И это третий слой нашего салата.
  8. Его также смазываем йогуртом.
  9. Наконец открываем банку с кальмарами, сливаем с нее сок. А кусочки кальмара выкладываем четвертым слоем. Если они слишком большие, то нам следует предварительно порезать их.
  10. Потом вновь промазываем наше блюдо йогуртом.
  11. И завершаем приготовление салата, уложив последний слой — рубленные соленые огурцы.
  12. Украшаем готовый салат с кальмарами и авокадо зеленью и ломтиком лимона. А на стол подаем непременно слегка охлажденным.

Сытный

Следующий оригинальный рецепт также обязательно понравится хозяйкам, которые уже понятия не имеют, как удивить домочадцев. Ведь в нем предложен салат, что, в отличие от других, подается теплым, а не холодным. К тому же имеет очень яркий вкус. Да и на внешний вид — просто красавец.

Что требуется:

  • два авокадо;
  • полкилограмма пекинской капусты;
  • два свежих огурца;
  • двести граммов свежих шампиньонов;
  • небольшой кусочек лука-порея;
  • половинка лимона;
  • щепотка соли;
  • шесть столовых ложек оливкового масла.

При желании в этом салате с авокадо и пекинской капустой шампиньоны можно заменить на вешенку или опята. Все зависит от предпочтений и пожеланий домочадцев. Технология приготовления данного блюда следующая:

  1. Первым делом тщательно моем все овощи и фрукты.
  2. Затем авокадо очищаем и рубим на небольшие кубики.
  3. Сбрызгиваем лимоном и выкладываем в подготовленный салатник.
  4. Огурцы также режем кубиками и отправляем следом за предыдущим компонентом.
  5. Пекинскую капусту рубим соломкой среднего размера.
  6. Лук-порей нарезаем кольцами и высыпаем эти ингредиенты в салат.
  7. Шампиньоны или любые другие грибы режем пластинками.
  8. Затем выкладываем их в сковороду, заливаем маслом и обжариваем до легкого румянца.
  9. После чего выкладываем к остальным ингредиентам.
  10. Солим и тщательно размешиваем.
  11. Подавать блюдо следует сразу же, не дожидаясь его остывания.

Конечно, такой салат с авокадо диетическим назвать трудно, зато вкус у него просто отменный. Да и чувство голода после него долго беспокоить не будет.

Радужный

Многие дети не очень любят кушать овощи. Однако родители знают, что в этих продуктах содержится масса необходимых (особенно растущему) организму витаминов. Поэтому усердно пытаются "впихнуть" в малышей различные «полезности», что, надо признать, получается не всегда. А если все же выходит, то с большим трудом.

рецепт салата с авокадо

Именно по этой причине мы спешим поделиться с нашим читателем следующим рецептом салата с авокадо, черри и другими овощами.

Что требуется:

  • одно авокадо;
  • двести граммов помидоров черри;
  • 150 граммов рукколы;
  • один оранжевый или желтый болгарский перец;
  • головка красного лука среднего размера;
  • по пятьдесят граммов семечек тыквы и подсолнечника;
  • три столовые ложки льняного масла.

Как приготовить:

  1. Первым делом все овощи, зелень и фрукт тщательно моем и слегка подсушиваем полотенцем.
  2. Затем очищаем авокадо и рубим его на средние кубики.
  3. Помидоры режем на четвертинки.
  4. Рукколу рвем руками, чтобы от воздействия с железом она не потеряла свои полезные свойства.
  5. Болгарский перец очищаем от семян, после чего нарезаем его кубиками.
  6. Лук избавляем от шелухи и мелко крошим.
  7. Все ингредиенты соединяем в подготовленной миске.
  8. Добавляем к ним тыквенные и подсолнечниковые семечки.
  9. Заправляем льняным маслом и перемешиваем.
  10. Даем настояться десять минут и подаем салат с рукколой, авокадо и другими полезными составляющими на стол.

Оригинальный

Многим кажется странным сочетание авокадо с различными фруктами. Но если вспомнить о том, что представляет собой этот плод, сомнения рассеются. И тогда, возможно, наш читатель все же рискнет попробовать следующий рецепт салата с авокадо, грейпфрутом и киви.

Что требуется:

  • одно авокадо;
  • один грейпфрут;
  • один киви;
  • двести граммов брюссельской капусты;
  • любимая зелень;
  • красный лук - одна небольшая головка;
  • соль, молотый душистый перец — по вкусу;
  • льняное масло для заправки.
салат из авокадо и грейпфрута

Как приготовить:

  1. Указанные ингредиенты моем, затем, при необходимости, очищаем от кожуры.
  2. После чего авокадо и киви режем кубиками.
  3. И высыпаем в миску подходящего размера.
  4. Брюссельскую капусту отвариваем в соленой воде до состояния аль денте.
  5. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, и отправляем в салат.
  6. Дольки грейпфрута нарезаем кусочками.
  7. Лук и зелень мелко рубим.
  8. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и перемешиваем.

Приготовленный по описанному выше рецепту диетический салат с авокадо допускается к употреблению даже людям, следящим за своим весом.

Почти греческий салат

Это блюдо имеет очень тонкий нежный вкус, который немного напоминает отмеченный в заголовке текущего пункта салат. Зато для его приготовления потребуется гораздо меньше времени.

Необходимые ингредиенты:

  • два авокадо;
  • двести граммов помидоров черри;
  • несколько листиков салата;
  • сто граммов сыра моцарелла;
  • баночка маслин;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • соль, сушеный укроп, черный молотый перец — по вкусу.

Мы уже говорили о том, что данный салат с рукколой и авокадо готовится буквально за считанные секунды. Но, прочитав технологию, в этом легко убедиться.

Как приготовить:

  1. Авокадо, черри, листья салата тщательно моем под краном.
  2. Затем первый компонент очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Второй кладем прямо так.
  4. А третий рвем на небольшие кусочки руками.
  5. Вскрываем пакетик с моцареллой, выливаем рассол, а шарики размером с вишню высыпаем к остальным ингредиентам.
  6. После чего открываем банку с маслинами, сливаем с нее сок, а содержимое отправляем вслед за предыдущим компонентом простого и вкусного салата с авокадо, приготовление которого практически закончилось.
  7. Осталось лишь добавить соль, сушеный укроп, перец и оливковое масло.
  8. И тщательно все перемешать.
салат из авокадо и моцареллы

Буйство красок

Если хочется приготовить что-то невероятно яркое и необычное на вкус, стоит изучить следующий рецепт салата с авокадо. Его, кстати говоря, также исполнить достаточно легко.

Что требуется:

  • одно авокадо;
  • одна средняя головка красного лука;
  • два свежих огурца;
  • один средний помидор;
  • разноцветный болгарский перец — количество определить по собственному усмотрению;
  • по одной банке консервированной фасоли и кукурузы;
  • небольшой пучок кинзы;
  • щепотка соли;
  • пять столовых ложек горчичного масла.

Как приготовить:

  1. Сначала, как обычно, промываем все овощи и фрукт.
  2. Затем очищаем авокадо и рубим его на кубики небольшого размера.
  3. Лук и зелень мелко режем.
  4. И соединяем с предыдущим компонентом.
  5. Огурцы и помидор нарезаем кубиками.
  6. И отправляем вслед за луком.
  7. Болгарские перцы очищаем от семян, режем кубиками.
  8. Затем добавляем к указанным ингредиентам салата с авокадо кукурузу и фасоль.
  9. Солим и заправляем маслом.
  10. Тщательно перемешиваем.
  11. После чего отправляем готовое блюдо в холодильник на полчаса.
  12. Затем слегка остужаем до комнатной температуры.
  13. И, наконец, подаем на стол.
салат с авокадо вкусный и простой

Лодочка, плыви

Следующий рецепт салата с авокадо оригинален не только по своему вкусу, но и по способу подачи. К тому же после него не придется мыть тарелки. Быть может, наш смышленый читатель уже догадался, почему? Если нет, то далее мы все подробно объясним.

Что требуется:

  • два авокадо;
  • упаковка имитированного крабового мяса;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • один свежий огурец;
  • пучок кинзы;
  • щепотка соли;
  • сыр моцарелла размером с вишню;
  • чайная ложка семян горчицы;
  • половинка лимона;
  • льняное масло.
как подать салат с авокадо

Как приготовить:

  1. Помыв тщательно авокадо, сельдерей, огурец и кинзу, приступаем к исполнению вкусного блюда.
  2. Каждое авокадо разрезаем на две половины, избавляем от косточки.
  3. Мякоть осторожно вычищаем ложкой и разбиваем в блендере до однородной консистенции.
  4. «Чашечки» из кожуры экзотического фрукта не выбрасываем. Они нам еще пригодятся. Поэтому мы сбрызгиваем их лимонным соком и откладываем на время в сторону.
  5. Добавляем в пюре из авокадо горчицу, мелкорубленую кинзу (при желании ее можно заменить другой любимой зеленью) и льняное масло.
  6. Все тщательно перемешиваем. Лучше при помощи ложки.
  7. Сельдерей, огурец и мясо краба режем на небольшие кубики.
  8. Слегка подсаливаем.
  9. И выкладываем в «чашечки» из кожуры, заполняя их лишь наполовину.
  10. Затем следует слой пюре из авокадо.
  11. А поверх него несколько шариков сыра.

Готовый салат с авокадо и моцареллой можно украсить зеленью или ломтиком лимона. Подавать к столу его лучше в охлажденном состоянии. Салат непременно вызовет восторг гостей своим неординарным внешним видом и незабываемым вкусом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.