Перекись водорода

Перекись водорода должна присутствовать в каждой аптечке. Это незаменимое лечебное средство. Оно обладает дезинфицирующим и антибактериальным эффектом. Продается в аптеках. Отпускается без рецепта врача.

Но кроме этого, перекись водорода используется и в других областях, совершенно не связанных с медициной. Например, данный препарат применяется для отбеливания зубов, при чистке кожи, в частности, кожи лица, для дезинфицирования ран. Довольно часто применяется перекись водорода для осветления волос.

Перекись водорода – это сильный окислитель, благодаря этому и достигается эффект осветления. Поэтому нельзя бесконтрольно, хаотично использовать данный препарат, дабы не нанести вред собственному здоровью.

Когда же можно применять это средство, когда его применение оправдано?

Во-первых, перекись водорода нужно применять по ее прямому назначению, это - самый эффективный способ. Например, при обработке ран, травм, царапин. Если рана серьезная, то обработку лучше не проводить самостоятельно, а предоставить с этим справиться врачу. Перекись может быть и полезна, и опасна. Соблюдать осторожность не будет лишним при ее использовании.

Во-вторых, данное средство нашло широкое применение в косметологии. Оно помогает удалять черные точки и веснушки на лице, тем самым очищая его. Оказывает отбеливающее действие на зубы и осветляет волосы. Что касается кожи лица, то лучше наносить препарат точечным путем. Это позволит не травмировать нежную и чувствительную кожу. Для того чтобы уменьшить концентрацию, можно разбавлять перекись водорода с водой, с тоником.

Поговорим про забытые бабушкины способы осветления локонов. Перекись водорода волосы осветляет щадяще.

Трехпроцентную перекись заливаем в бутылочку с пульверизатором и ежедневно орошаем волосы. В данном случае концентрация очень маленькая, но если это делать ежедневно, то волосы постепенно будут осветляться. Медленно, но верно.

Лимонный сок соединяем с перекисью (пропорция произвольная). Наносим состав на влажные волосы, примерно, на один час перед мытьем. Также можно опрыскивать волосы, как и в предыдущем случае. Эффект будет достигаться медленно, но зато волосы не портятся из-за осветления, а, наоборот, приобретают блеск и здоровый вид. Но ни в коем случае нельзя заниматься самодеятельностью и заменять лимонный сок лимонной кислотой. Это далеко не одно и то же.

Нужно отметить, что подобные способы воздействуют на волосы гораздо мягче, чем современные краски для волос. Хотя эффект достигается не настолько быстро.

Перекись водорода также поможет избавиться от ненужных волос на теле. На проблемные места нужно наносить раз в неделю заранее приготовленный раствор: одну чайную ложечку жидкого мыла перемешиваем с пятью капельками нашатырного спирта, добавляем одну чайную ложку перекиси шестипроцентной. Раствор еще раз хорошенько перемешиваем и наносим на те участки тела, где растут нежелательные волосы. Выдерживаем десять минут. Затем смываем настоем ромашки. Данную процедуру проделывать желательно по вечерам. Постепенно, этот раствор выжжет волосы. Они станут тонкими, безжизненными, ломкими, посветлеют, будут очень медленно расти.

Также можно приготовить раствор из перекиси шестипроцентной и нашатыря в равных количествах. По чайной ложечке одного и другого препарата. Полученной смесью смазывать проблемные участки ежедневно, можно три раза в день. Применять можно даже для удаления и осветления волосков на лице. Только не надо втирать в кожу. Всего лишь аккуратно наносить. Затем, когда нанесенная смесь высохнет, смыть ее прохладной водой, смешанной с соком лимона. Сухую кожу обработать детским кремом во избежание пересыхания и раздражения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.