Рецепты приготовления цукини: на все случаи

 

Цукини – близкий родственник кабачка и огурца. Его  используют для приготовления супов, салатов, мясных изделий, вторых блюд и много другого. В пищу можно употреблять даже цветы этого интересного овоща. Стоит отметить, что наиболее пригодными для приготовления являются молодые цукини, размером примерно 20 см. Более же старшие теряют свой вкус, да и требует к себе большего внимания во время очистки и обработки. Рецепты приготовления цукини бывают  самыми разнообразными. Их столько, что можно было бы написать целую книгу, посвященную только блюдам из этого овоща. Кстати, этот молодой овощ можно есть просто так, не жаря и не отваривая. Например, посыпав солью или сахаром. Ну а наша речь дальше пойдет о некоторых блюдах, в состав которых входит этот продукт.

Рецепты приготовления цукини

Цукини фаршированные

Ингредиенты: 4 цукини среднего размера, 500 г мясного фарша (лучше говядины), одна головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 3 помидора, петрушка, соль, перец.

Приготовление: Цукини моем, обсушиваем и разрезаем на две половинки. Удаляем мякоть и выкладываем половинки на противень. Запекаем примерно 10-15 минут при температуре 1800С. Делаем начинку: нарезаем мелко чеснок и лук, мякоть цукини - кубиками. Тушим фарш, мякоть кабачков, чеснок и лук до полной готовности. Натираем на крупной терке сыр. Фарш перемешиваем с зеленью и сыром. Половинки кабачков солим и наполняем фаршем. Выкладываем на противень, положив предварительно на фарш половинку помидора. Выпекать 20 минут при той же температуре. За минуту до окончания готовки посыпать лодочки небольшим количеством сыра и зеленью.

Салат "Ореховый"

Ингредиенты: 1 цукини, 50 г салата, 50 г фундука, 50 г оливок, 1 зубчик чеснока, перец, оливковое масло, соль.

Приготовление: цукини разрезаем на 4 части и обжариваем на растительном масле, орехи также слегка подрумяниваем на сковороде. Обжаренный и нарезанный на кусочки овощ смешиваем с фундуком, оливками, салатом, мелкоизмельченным зубчиком чеснока и заправляем оливковым маслом. Добавляем по вкусу соль и перец.

Цукини жареные

Ингредиенты: 2 цукини, 1 яйцо, 300 мл молока, мука, соль, сахар, сода.

Приготовление: цукини чистим и нарезаем колечками толщиной 5-8 мм. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, добавляем по вкусу соль, сахар и 0,5 ч.л соды, гашенной уксусом. Всыпаем муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Цукини слегка солим и перчим. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем тесто небольшими порциями, выкладываем сверху овощ и заливаем слоем теста. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Пожарить цукини можно и так: посолите их, слегка обваляйте в муке, обмокните в яйце и жарьте на разогретом растительном масле.

Запишите себя в кулинарную книгу и следующие рецепты приготовления цукини.

Рыбные котлеты 

Ингредиенты: 1 цукини средних размеров, 800 филе рыбы, 1 болгарский перец, 100 г сыра, 1 яйцо, 3 ст.л муки, соль.

Приготовление: филе рыбы, цукини и перец пропустить через мясорубку, слегка отжать. Добавить к фаршу взбитое яйцо, натертый на крупной терке сыр и соль. Всыпаем муку. Чем меньше мы ее добавим, тем более нежными будут котлеты, и тем сложнее их будет жарить. Соответственно, больше муки, хуже вкус и лучше жарить. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду.

Итальянский суп 

Очень многие рецепты приготовления цукини – это супы. Один из них – итальянский, вкус которого по достоинству оценит вся семья.

Ингредиенты:  200 г цукини, ½ стакана белого риса, 1 л мясного бульона, 0,5 л молока 1,5%,  75 мл 10% сливок, петрушка, зеленый лук.

Приготовление:  Очищаем цукини и тушим на медленном огне в молоке. Лук обжариваем на подсолнечном масле. Овощи и рис заливаем мясным бульоном и тушим на среднем огне примерно 20 минут. Перед подачей на стол добавляем по вкусу соль, заливаем сливки и посыпаем зеленью.

 

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.