В арсенале многих домохозяек есть десятки классических рецептов блинов. Это лакомство любят кушать как дети, так и взрослые, а секреты их приготовления были известны еще нашим бабушкам и прабабушкам. Предлагаем вам немного поэкспериментировать с продуктами и воспользоваться представленными ниже рецептами тонких блинов с дырочками на пиве. На этом напитке они получаются очень вкусными, ажурными, с красивой корочкой. Спирт в блинах совершенно не ощущается, поэтому можете не пугаться его наличия в составе блюда.
Важно в процессе приготовления таких блинчиков строго следовать рецептуре и выполнять все действия в той последовательности, которая там указанна.
Первый рецепт блинов на пиве с молоком
Продукты:
- Бутылка пива.
- Половина пакета молока.
- Четыре яйца.
- Немного соли.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Мука - 2 ст.
- Постное масло – 100 мл.
Из этого количества продуктов выходит около 25 тонких блинчиков
Подготовка теста:
- Вливаем в емкость молоко, туда же разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Хорошо перемешиваем получившуюся массу.
- Начинаем взбивать жидкое тесто венчиком или миксером, постепенно добавляя в него по две ложки просеянной муки. Важно не допустить образования комочков муки в тесте.
- Для того чтобы блинчики получились пышными, в последнюю очередь вливаем в тесто пиво. Быстро перемешиваем массу и накрываем емкость.
- Настаивать тесто желательно не более получаса.
- По истечении времени добавляем в массу масло, перемешиваем и приступаем к выпеканию.
Рецепт блинов на пиве предполагает следующие этапы выпекания:
- На сковороду наливаем три ложки подсолнечного масла и хорошо прокаливаем ее.
- Перемешиваем тесто и наливаем тонким слоем на уже прогретую сковороду.
- Когда края блинчика начнут темнеть, переворачиваем его на другую сторону.
- Нижнюю сторону жарим меньше по времени в два раза.
- Перекладываем готовый блин на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом.
По этому рецепту пиво в тесте становится заменой дрожжей. Блинчики, приготовленные по данной схеме, получаются тонкими и очень вкусными.
Второй вариант приготовления
Список ингредиентов:
- Хмельной напиток – 200 мл.
- Мука – стакан.
- Яйцо – 3 шт.
- Пищевая сода – 5 г.
- Соль и сахар по вкусу.
Описание приготовления блинов на пиве:
- По рецепту белки яиц отделяем от желтков.
- В желтки добавляем сахар, пиво и соду, размешиваем.
- Белки взбиваем с солью и добавляем к пивной массе.
- В получившееся тесто небольшими порциями добавляем муку, просеянную через сито.
- Размешиваем массу до консистенции жидкой сметаны и оставляем на расстойке на полчаса.
- Сковороду смазываем маслом, прогреваем и приступаем к жарке.
Такие блины хорошо подходят для фарширования. Особенно вкусными они получаются с творогом, яблоками или бананом.
Третий рецепт. Тонкие блины на пиве фаршированные
Многие любят наполнять блинчики разными начинками. Фаршированный блин может стать отличным завтраком и даже полноценным ужином. Для пивных блинов лучше всего подходит мясная, грибная и сырная начинки, но некоторые кулинары наполняют их и сладкими продуктами: творогом, джемом, фруктами. Рассмотрим один из способов приготовления блинов на пиве с несладкими начинками.
Понадобится:
- Пиво – 0,4 л.
- Четыре яйца.
- Коровье молоко – 0,4 л.
- Мука – 2 ст.
- Ложка соды.
- Масло – 2 ст. л.
Для наполнения:
- Мясной фарш – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Кусочек сыра – 150 г.
- Зелень.
- Шампиньоны – 200 г.
Приступаем к приготовлению:
- Яйца хорошо взбиваем в глубокой посуде.
- Вливаем в смесь пиво и молоко, добавляем соду, соль и сахар, взбиваем 2 минуты.
- Постепенно, помешивая, всыпаем муку.
- Оставляем тесто подходить на 40 минут.
- Жарим блинчики с обоих сторон на прогретой сковороде.
- На готовые блины раскладываем начинку и заворачиваем каждый конвертиком.
Готовим начинку:
- Мясной фарш обжариваем с добавлением соли и специй. В конце приготовления добавляем половину мелко нарезанной луковицы. Обжариваем еще 3 минуты. Перекладываем готовую начинку в тарелку и даем немного остыть.
- Шампиньоны промываем, шинкуем, обжариваем с добавлением нашинкованного лука и специй.
- Из сыра делаем мелкую стружку, смешиваем с рубленой зеленью. Блины с такой начинкой перед подачей разогреваем на сковороде или в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.
Эконом-вариант
Рецепт блинов на пиве без молока предусматривает использование таких компонентов, как:
- Мука – полстакана.
- Пиво – 300 мл.
- Сода – на кончике ножа.
- Майонез – 100 гр.
Приступаем к приготовлению:
Все ингредиенты смешиваем, добавляем по вкусу сахар и соль. Если тесто густое, то разбавляем его кипяченой водой. Отправляем на расстойку на 40 минут, выпекаем.
По данному рецепту блины получаются низкокалорийными.
Блины на кефире
Далее рассмотрим рецепт блинов с дырочками на пиве и кефире.
Входящие ингредиенты:
- Стакан муки.
- Полстакана кефира.
- Полстакана пива.
- Три яйца.
- Масло для жарки.
- Соль, сахар
Как готовить блины по этому рецепту:
- Соединяем муку с сахаром и солью, пропускаем через сито.
- Желтки отделяем от белков.
- Кефир и яичные желтки соединяем, перемешиваем.
- Всыпаем муку и постепенно подливаем пиво.
- В готовое тесто добавляем масло, даем постоять 15 минут.
- Жарим блины привычным способом.
Заключительный вариант
Наконец представим "правильный" рецепт блинов на пиве с дырочками.
Составляющие блюда:
- Светлое пиво – 500 мл.
- Молоко – полстакана.
- Мука – 0,4 кг.
- Оливковое масло - 30 мл.
- Яйца – три штуки.
- Сахар – 30 г.
Поэтапный рецепт:
- Яйца делим на желтки и белки. Желтки взбиваем с помощью венчика, постепенно добавляя молоко.
- Добавляем к желткам сахар и соль, половину нормы пива, взбиваем.
- Просеиваем муку и добавляем к тесту, перемешиваем.
- Вливаем в массу масло и остатки пива, мешаем, оставляем на 15 минут.
- После расстойки в тесто добавляем хорошо взбитые белки.
- Обжариваем блинчики.
Калорийность
Нельзя сказать, что это диетическое блюдо, поэтому людям, которые следят за своей фигурой, рекомендуется включать в рацион не больше двух блинчиков в день. Энергетическая ценность блюда в зависимости от входящих в состав компонентов колеблется в диапазоне от 140 до 400 ккал. Блины по рецепту на пиве имеют более низкую калорийность по сравнению с дрожжевыми. К тому же если готовить блюдо без молока и с использованием кукурузной муки, то оно станет еще более диетическим.
Советы
- Самые красивые и воздушные блины получаются на нефильтрованном светлом пиве.
- Пиво и яйца в момент приготовления должны быть комнатной температуры.
- Если хотите получить еще более кружевные блинчики, то замените 1/3 часть пива минеральной водой.
- Для того чтобы блины на пиве (по рецептам, представленным выше) не прилипали к сковороде во время жарки, нужно перед выпечкой в чистой сковороде прокалить соль. Для этого сковороду ставим на огонь, насыпаем в нее толстым слоем пищевую соль и прокаливаем ее до потемнения. После соль убираем, а в сковороду наливаем масло и приступаем к приготовлению.
- Муку перед добавлением в тесто нужно обязательно просеивать.