Эми Понд - девочка, которая ждала

Амелия (Эми) Понд - персонаж научно-фантастического сериала "Доктор Кто". Впервые она появляется в первой серии пятого сезона. Эми Понд - первая спутница Одиннадцатого Доктора, кроме того, она также и первая кого он, Доктор, встретил непосредственно после своей регенерации. Эми путешествовала с таймлордом на протяжении двух с половиной сезонов. Рыжая красавица приглянулась всем (или практически всем), кто успел с ней познакомиться.

эми понд

Краткая биография

Эми Понд родом из Шотландии, она сирота и еще в детстве переезжает с тетей в Англию. Доктора она встречает в девять лет (в первый раз) и в двадцать один (во второй, после которого она и стала его спутницей). Взрослая Эми работает киссограммой.

Пространственно-временная трещина в комнате Амелии оставила след в ее жизни. Например, она не помнит, по какой причине у нее нет родителей.

Эми встречается с парнем, медбратом, по имени Рори Уильямс (впоследствии выходит за него замуж и у них появляется дочь - Мелоди).

Знакомство с Доктором

После регенерации уже Одиннадцатый Доктор терпит крушение во дворе у маленькой Амелии Понд. Девочка рассказывает ему о трещине в своей комнате, а также кормит его сначала яблоками, потом бутербродами с маслом и фасолью. Все это переборчивый Доктор бракует и в итоге завершает свою трапезу знаменитыми рыбными палочками с заварным кремом.

Но колокол в ТАРДИС вынуждает путешественника во времени вернуться на свой корабль, и он обещает появиться в том же дворе через каких-нибудь пять минут. Но расчет вышел неверен, и на пороге дома Эми Понд Одиннадцатый появляется через двенадцать лет.

эми понд актриса

Путешествия с Доктором

Эми Понд вместе со своим парнем Рори были спутниками Доктора на протяжении двух с половиной сезонов. За время путешествий сквозь звезды они встретили Ван Гога и спасли огромного космического кита, сражались с Тишиной и Плачущими ангелами. С последними, кстати, им пришлось столкнуться не раз.

Отношения

Несмотря на то, что в самом начале четко указывается, что Эми и Рори встречаются, создается впечатление, что он ее любит больше, чем она его. Кроме того, постоянно делается акцент на том, что Рори ревнует свою девушку к Доктору. В конечном итоге, однако, он понимает, что Эми любит Одиннадцатого как друга детства. Хотя некоторые ее действия говорят об обратном, так что у Уильямса порой бывают резонные причины для ревности.

Например, в ночь перед своей свадьбой Эми настолько боится решиться на этот шаг, что сбегает с Доктором в ТАРДИС и, более того, пытается переспать с ним. Именно Одиннадцатый уговаривает ее не совершать столь необдуманных поступков и сделать шаг навстречу своему счастью, а не прочь от него.

эми понд

Пятый сезон в принципе много значит для отношений Пондов. В нем Рори стирается из истории, и Эми забывает его, в нем же он решается на неоценимую жертву ради своей любви и ждет невесту две тысячи лет. В конце сезона пара женится.

Доктор и Понды

Эми не постоянно путешествует с Доктором: в шестом и седьмом сезоне у нее и Рори есть время строить собственную семью, которая все же связана с таймлордом. Например, дочь Пондов была зачата в ТАРДИС. А беременность Эми была одним из ключевых моментов серий шестого сезона.

Конец истории Амелии Понд

В серии "Ангелы захватывают Манхэттен" Плачущие Ангелы переносят Эми и Рори в прошлое, в котором они застревают. Известно, что пара прожила вместе долгую и счастливую жизнь. Эми Понд умерла в возрасте 87 лет и была похоронена вместе с мужем.

Карен Гиллан - девушка, подарившая миру Эми Понд

Актриса, которая сыграла Эми, - Карен Гиллан, тоже шотландского происхождения. До своего появления в качестве спутницы она успела сыграть эпизодическую роль в "Докторе". Как постоянный же персонаж она снискала себе популярность, тут же завоевав сердца миллионов.

эми понд цитаты

После ухода из шоу Карен снова улыбнулась удача. Правда, такая, ради которой ей пришлось расстаться с рыжей шевелюрой. Синекожая, лысая злодейка в "Стражах Галактики" - такой стала следующая роль Гиллан.

Зато следующий персонаж Карен в сериале "Селфи" гораздо более напоминает обаятельную Эми Понд - та же раскрепощенность, соблазнительность и жизнерадостность. Актриса отменно справилась с ролью, однако, к сожалению, после первого сезона сериал был закрыт.

Интересные факты и моменты

Не только в "Докторе Кто" имя героины было Эми Понд. "Сверхъестественное" в одной из серий седьмого сезона рассказало о девушке-кицунэ, которую звали точно так же. Что правда, она была второстепенным персонажем на один эпизод.

эми понд сверхъестественное

Эми Понд занимает третье место в списке самых горячих спутниц Доктора. Мэтт Смит, исполнитель роли Одиннадцатого Доктора, и вовсе назвал ее самой сексуальной из всех.

Цитатник

Веселая, иногда даже насмешливая и немножечко легкомысленная - вот она, как на ладони, Эми Понд. Цитаты ее выражают ее суть. Коротко о том, кем была эта рыжеволосая шотландка можно наглядно показать в этом диалоге:

- Кто-то что-то спросил, и я всего лишь ответила: «Да»!
- И согласилась выйти за Генриха VIII.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.