Лучшие фильмы с Леонардо Ди Каприо: список. Фильмы с Ди Каприо: описание, рецензии, сюжеты и отзывы

Леонардо Ди Каприо – актер мировой известности, кумир миллионов девушек по всему миру. Свое актерское мастерство стал оттачивать, будучи совсем ребенком, а решение сниматься в кинокартинах профессионально принял в 14 лет. С этого момента его жизнь начала меняться кардинально. Сегодня не найдется человека, который не смотрел фильмы с участием Ди Каприо (список включает более 30 картин).

Популярность актера

Слава к актеру пришла за 3 года до начала нового тысячелетия. Кинокартина, ставшая символом трагедии и преданности влюбленных друг другу, принесла Ди Каприо мировую узнаваемость и баснословные гонорары. «Титаник» стал точкой опоры актера – он начал стремительно двигаться дальше, и каждый фильм отображал его творческие способности с невиданной ранее стороны. До сих пор премьеры кинокартин с Леонардо Ди Каприо ждут с нетерпением.

Список фильмы с Ди Каприо

Его партнерами по работе, начиная с 90-х годов прошлого столетия, были такие известные личности, как Джонни Депп, Рассел Кроу, Кейт Уинслет, Шэрон Стоун, Роберт де Ниро, а также Мэрил Стрип и многие другие.

Фильмы Ди Каприо: первые успешные шаги

Первые кинокартины Ди Каприо отличаются тем, что актер с самого первого кадра показывает себя как талантливый «игрок», несмотря на свой юный возраст и небольшой опыт. Эти фильмы с Леонардо Ди Каприо, список которых представлен ниже, обязательно стоит посмотреть не только фанатам актера, но и любителям качественного кино и захватывающего сюжета. Каждый из них особенный по-своему – разные жанры и образы, запоминающиеся своей разносторонностью. Разные мнения высказывают о картинах зрители, но в одном они едины – яркостью и зрелищностью пропитаны фильмы с Лео Ди Каприо. Список, начиная с 1991 года и по 2000-й, выглядит следующим образом:

• «Зубастики – 3» (1991 года).
  • «Ядовитый плющ».
  • «Что гложет Гилберта Грейпа?» и «Жизнь этого парня».
  • 1995 год: «Полное затмение», «Быстрый и мертвый», а также «Дневник баскетболиста».
  • «Комната Марвина» и «Ромео + Джульетта».
  • «Титаник».
  • 1998 год: «Знаменитость» и «Человек в железной маске».

Фильмы с Леонардо Ди Каприо список

Эти кинокартины – начало карьеры, стремительный рывок вперед. Ярко проявит себя актер и позже, собрав еще один успешный список. Фильмы с Ди Каприо до 2000 года интересно смотреть и сейчас, зная всю фильмографию. В картине «Что гложет Гилберта Грейпа?» он поработал в паре со всеми известным Джонни Деппом. Образ – обычный парень из провинции, проживающий вместе с братом, страдающим умственными отклонениями, двумя сестрами и матерью. Его место работы – магазин, где он заводит отношения с замужней женщиной. В его жизни нет никаких изменений до той поры, пока он не встретит девушку своей мечты.

В «Дневнике баскетболиста» все противоположно – талантливый подросток сочиняет стихи, увлекается баскетболом, но идет по опасному пути – принимает наркотики, что неизбежно ведет к полной его деградации. Благодаря силе воли он справляется с опасной проблемой, в то время как друзьям его свободный образ жизни очень даже по душе.

Немного о «Титанике»

«Титаник» - гениальное творение Д. Камерона, где Лео - главный ключ к успеху. Эта картина о настоящей любви двух молодых людей стала главной составляющей, входящей в актерскую «копилку» (список). Фильмы с Ди Каприо пропитаны особой атмосферой, и «Титаник» - не исключение. Параллельно с нежными и удивительными отношениями пары развивается настоящая трагедия столкновения огромного лайнера с глыбой льда. Исходя из многих отзывов, актера не принимают серьезно в роли ответственного Джека по той причине, что Ди Каприо кажется совсем юным. Однако возраст никак не повлиял на его вхождение в образ, и поэтому «Титаник» (11 премий «Оскар») вошел в «Лучшие фильмы с Ди Каприо» - список, состоящий не из одного десятка шедевров.

Лучшие фильмы с Ди Каприо список

2000-2009 годы: фильмография

Многие зрители оставляют массу восхищенных отзывов и рецензий к кинокартинам с участием актера с 2000 года по 2009-й. Список, фильмы с Ди Каприо в котором разнообразны по своему жанру и сюжету, выглядит следующим образом:

• 2000-2002: «Пляж», «Поймай меня, если сможешь», «Кафе Донс Плам» и «Банды Нью-Йорка».
  • 2004-2006: «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Отступники».
  • 2008-2009: «Остров проклятых», «Совокупность лжи» и «Дорога перемен».

Рецензии к фильму «Остров проклятых» интересно читать, так как этот фильм, относящийся к жанру «психологический триллер», отличается не только захватывающим сюжетом, но и необычной впечатляющей концовкой, что является большой редкостью. Непредсказуемый поворот событий можно наблюдать и в картине «Совокупность лжи», которая также входит в список, фильмы с Ди Каприо в котором вызывают восхищение от игры актера. Стоит посмотреть «Пляж», где главный герой (в лице Лео) отправляется жить на неизвестный остров с парочкой французов, встретившихся ему по дороге.

Фильмы с участием Ди Каприо список

Яркая биографическая картина, в которой Ди Каприо сыграл главную роль, - это «Авиатор». Говард Хьюз успешен, обладатель не одного миллиона, но не избалован или требователен. Главной его особенностью является необычное восприятие мира. Актер, по мнению профессионалов, справился с этой ролью блестяще.

«Поймай меня, если сможешь» оценивают не только любители приключенческого жанра. Главный герой воодушевляет своим оптимизмом и своеобразной тягой к жизни – сбегает из дома, читает детские комиксы и подделывает банковские чеки. В свои 17 лет он довольно ловко справляется со всеми махинациями, что, по мнению зрителей, выглядит не совсем реалистично. Игра Лео, как всегда, на высоте.

Кинокартины последних 5 лет

Фильмы с Леонардо Ди Каприо, список которых включает в себя картины с 2010 по 2015 г., вызывают множество обсуждений поклонников и любителей качественного кино. Содержание списка:

• «Начало».
  • «Джанго освобожденный».
  • «Дж. Эдгар».
  • «Волк с Уолл-стрит».
  • «Великий Гэтсби».
  • «Выживший».

Сюжет фильма «Начало» настолько впечатлил зрителей, что данный психологический триллер был признан одним из лучших за последние годы. Основной сюжет заключается в способности внедрения чужой мысли в голову любого человека. Этим и пользуется главный герой, манипулируя сознанием окружающих.

Необычная история показана в «Джанго», где Ди Каприо предстает перед зрителями в роли властного рабовладельца. Жесткость сюжета и необычное развитие событий – основные черты картин от Квентина Тарантино.

Интересен тот факт, что, по мнению зрителей, актер максимально ярко проявил себя, играя миллионера Гэтсби в одноименном фильме. История повествует о любви, жизни после смерти, лжи и несбывшихся мечтах.

Фильмы с участием Леонардо Ди Каприо список

Кинокартина, не оцененная зрителями

В 2009 году зрителям была представлена кинокартина под названием «Дорога перемен». Лента не получила востребованности и успеха, возможно, из-за довольно серьезного жанра – психологическая драма. Однако фильм заслужил множество лестных отзывов со стороны критиков.

Сюжет фильма – жизнь среднестатистической молодой пары, проживающей в собственном домке за городом. Семья мечтает переехать во Францию, но на пути возникает много сложностей, не дающих возможности не только остаться в Париже, но и сохранить брак.

Новинка 2015 года – фильм «Выживший»

Динамичный сюжет, яркие образы главных героев, качественная постановка – все это фильмы с участием Леонардо Ди Каприо. Список премьер возглавляет кинокартина 2015 года под названием «Выживший», относящаяся к жанру вестерн/приключения/драма. Главный герой – Хью Гласс – охотник, которого ранили на бескрайней территории «Уайлд Веста». Один из его товарищей, также входящий в отряд покорителей, покидает раненного друга, не оказав никакой помощи. Собрав всю силу и волю, герою придется выжить в условиях суровых морозов, дать отпор племени индейцев и отыскать «друга» с одной целью – отомстить за страдания.

Фильмы с Лео Ди Каприо список

Успех кроется в таланте

Роль в этой новой кинокартине "Выживший" принесла Ди Каприо награду как лучшему актеру 2015 года, исходя из мнения критиков. Многочисленные премии, включая "Золотой глобус", "Серебряного медведя", номинации и всемирный успех Леонардо Ди Каприо заработал благодаря своему упорному труду, выдающимся ролям, достойному выбору фильмов и безграничному таланту.