Препарат "Успокой" - таблетки от раздражительности

С современным ритмом жизни и постоянными стрессами все больше и больше людей применяют успокаивающие таблетки. Такие средства не только снимают эмоциональное напряжение, но и способствуют крепкому сну и хорошему настроению.

успокой таблетки

Наиболее популярным препаратом с седативным действием является медикамент «Успокой». Таблетки с таким кричащим названием очень эффективны. Их способ приема, свойства и противопоказания будут представлены ниже.

Описание лекарственного средства, состав, упаковка

Что представляет собой такой седативный медикамент, как «Успокой»? Таблетки гомеопатические, предназначенные для рассасывания, имеют плоскоцилиндрическую форму, а также белый цвет и фаску. Их основными ингредиентами являются цинкум изовалерианикум, цимицифуга рацемоза, цинкум валерианикум и стрихнос игнация.

Также в состав препарата входят следующие вспомогательные компоненты: лактоза, магния стеарат и целлюлоза микрокристаллическая.

Таблетки «Успокой», инструкция по применению которых представлена далее, поступают в продажу в контурных ячейках.

Фармакологические свойства

Как действуют таблетки «Успокой»? Инструкция по применению утверждает, что это комплексное лекарственное средство, которое содержит в себе гомеопатические разведения действующих компонентов. Оно оказывает выраженное анксиолитическое и седативное действие.

После приема лекарственного препарата у пациентов наблюдается снижение раздражительности и тревожности, а также устранение состояний, вызванных хроническим стрессом.

Нельзя не отметить и то, что рассматриваемый медикамент не способствует заторможенности психомоторных реакций и не вызывает сонливости.

таблетки успокой инструкция

Показания к приему препарата

В каких случаях принимают лекарство «Успокой»? Таблетки гомеопатические с седативным действием назначают для лечения людей, которые регулярно страдают от чрезмерной раздражительности и повышенной нервной возбудимости.

Кроме того, этот медикамент может быть рекомендован пациентам с неврозами, сопровождаемыми сердечно-сосудистыми расстройствами.

Противопоказания

Когда не следует принимать таблетки «Успокой»? Инструкция утверждает, что это лекарство не назначается для лечения людей с гиперчувствительностью к элементам, входящим в его состав.

Также следует отметить, что такое средство противопоказано детям и пациентам с непереносимостью лактозы.

Таблетки «Успокой»: инструкция по применению

Согласно мнению специалистов, рассматриваемый медикамент предназначен для сублингвального применения. Таблетку препарата удерживают под языком до ее полного растворения. При этом категорически запрещается разжевывать или измельчать лекарство. В ином случае это приведет к значительному снижению его эффективности.

Для достижения максимального терапевтического результата данный препарат рекомендуется принимать за ¼ часа до приема пищи. Продолжительность терапии и дозировку лекарства определяет врач.

таблетки успокой инструкция по применению

Так в какой дозе назначают медикамент «Успокой»? Таблетки взрослым людям назначают по 1 штуке в сутки (рано утром).

Если пациент подвержен повышенным эмоциональным нагрузкам, то допускается увеличение дозировки до 1 таблетки дважды или даже трижды в день.

Обычно продолжительность курса терапии таким препаратом составляет 30-60 дней. Если необходимо, то лечение повторяют через 2-4 недели.

Способ применения гранул

Теперь вам известно, какие таблетки успокаивают при чрезмерной раздражительности и эмоциональном напряжении. Однако следует отметить, что указанная форма лекарственного препарата «Успокой» является не единственной. Его можно приобрести и в виде гранул. Они предназначены для суббукального или сублингвального применения. Такой препарат необходимо удерживать во рту до его полного растворения. Гранулы запрещается разжевывать.

Прием данного средства совместно с пищей приводит к снижению его эффективности (то есть выраженности седативного действия).

Как правило, лекарство «Успокой» назначают взрослым людям по 5 гранул единожды в сутки (рано утром).

При повышенной эмоциональной нагрузке указанное количество препарата увеличивают до 5 гранул трижды в день.

таблетки успокой отзывы

Продолжительность приема этого средства составляет 30-60 дней. При необходимости доктор может назначить повторный курс через 3-6 недель.

Побочные явления

Гранулы и таблетки «Успокой», отзывы о которых представлены далее, неплохо переносятся пациентами. Иногда на фоне их приема у людей наблюдалось развитие реакций гиперчувствительности, в том числе крапивница, сыпь и кожный зуд.

При таких нежелательных эффектах следует сразу же обратиться к доктору.

Передозировка успокаивающим средством

При приеме повышенных доз данного препарата в форме гомеопатических таблеток возможно развитие диспепсических явлений, которые обусловлены их вспомогательными ингредиентами. В этом случае проведение специфической терапии не требуется.

Таблетки «Успокой»: отзывы потребительские

Многие люди, принимающие рассматриваемый седативный препарат, оставляют о нем исключительно положительные сообщения. Потребители утверждают, что лекарство «Успокой» полностью оправдывает свое название. Его прием устраняет раздражительность и снижает эмоциональное напряжение. Более того, такой препарат не вызывает привыкания и не способствует появлению побочных реакций.

какие таблетки успокаивают

Также следует отметить, что существует категория пациентов, которые остались недовольны результатами терапии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Шныри вы все я вьебал пачку разом и меня нихуя не успокоило
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.