Какие успокоительные препараты хорошие?

Бешеный темп современной жизни часто приводит к нервным срывам, стрессам, депрессиям. Чтобы избежать наплыва негативных эмоций, люди ищут спасения в лекарственных средствах. Однако не всегда это возможно. Большинство специальных лекарств, оказывающих сильное воздействие, отпускаются в аптеках только по рецепту врача.

успокоительные препараты

Как выбрать хорошие успокоительные препараты, которые доступны? Среди таковых можно перечислить средства растительного происхождения: настои валерианы, пустырника. Лекарства "Афобазол", "Корвалол", "Персей форте", "Валосердин", "Ново-Пассит", "Валокордин" и другие не обладают большой эффективностью и не смогут помочь, если человек испытывает стресс довольно длительное время. Созданные на растительной основе успокоительные препараты, которые можно приобрести в аптеке, употреблять в больших дозах не рекомендуется. Усилить их воздействие таким образом нельзя. Необходимо обращаться к врачу, он выпишет более эффективные средства. К сильным препаратам относятся следующие: нейролептики, транквилизаторы, антидепрессанты и ноотропы. Наиболее популярными считаются средства "Феназепам", "Реланиум", "Диазепам", "Фенобарбитал", "Нозепам" и другие. Нейролептики – это наиболее сильные психотропные успокоительные препараты, их применяют при бессоннице и для лечения депрессий. Антидепрессанты могут оказывать не только успокоительное, но и активизирующее воздействие. Транквилизаторы дают чувство покоя, их назначают и в качестве снотворных. Ноотропы улучшают мозговое кровообращение.

успокоительные препараты от нервов

Успокоительное воздействие способны оказывать и антигистаминные препараты, которые принимают против аллергии. Среди подобных лекарств можно назвать "Димедрол", "Донормил", "Супрастин".

Но всякий раз принимая успокоительные препараты, нельзя забывать о том, что все они способны оказывать побочные воздействия на организм. Кроме этого, они могут вызывать привыкание при длительном использовании. Возникает зависимость, сходная с алкоголизмом. Чтобы получить желаемый эффект, со временем приходится повышать дозу лекарства. Сильнодействующие средства надо принимать только по назначению врача. Также не стоит необоснованно пить успокоительные препараты, просто потому, что однажды во время нервного срыва или стресса то или иное средство помогло. Подбирать лекарства должен только врач. При консультации он учитывает индивидуальные особенности организма пациента. Порой, чтобы снять стресс, достаточно отвлечься от проблем, изменить образ жизни. Лечение препаратами можно с успехом заменить полноценным отдыхом на природе, положительными эмоциями или яркими впечатлениями.

хорошие успокоительные препараты

Чтобы не прибегать к помощи химических средств, которые могут не только помочь, но и навредить, можно применять успокоительные препараты от нервов, которые дает сама природа. Прекрасной альтернативой станут настои и чаи из трав. Успокоительное воздействие оказывают мята, душица, корень валерианы, мелисса, ромашка, пустырник, чабрец, донник, зверобой, иван-чай. Также заваривают цветы шиповника или плоды боярышника. Можно сочетать травяной чай с медом, который также помогает снять повышенную возбудимость.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.