Рецепт мяса по французски с картошкой

Уже долгие годы такое блюдо, как мясо по-французски, является одним из самых популярных и любимых в нашем народе. Пожалуй, не найдется человека, который бы хоть раз в жизни не насладился его нежным вкусом. В данной статье будут представлены несколько рецептов его приготовления.

Рецепт мяса по-французски с картошкой

Для этого вам понадобится:

- свинина - 450-600 г;

- лук - 4-5 головок;

- картофель - 0.8 кг;

- сыр - 260 г;

- перец, зелень;

- соль, специи;

- майонез.

Сначала следует хорошо промыть свинину, затем обсушить ее и нарезать небольшими пластинами. При этом толщина этих кусочков не должна быть более сантиметра. Теперь каждый ломтик нужно отбить, после чего натереть его специями и солью. Затем нарезать лук кольцами, а твердый сыр натереть. Картофель очистить и порезать на дольки небольшого размера. После этого следует взять противень и смазать растительным маслом или же застелить фольгой. Теперь выложить мясо на его дно, которое покрываем кольцами лука и картофелем. После чего залить свинину сверху майонезом и посыпать тертым сыром. Запекается блюдо около 40-50 минут при 185 градусах. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в микроволновке

В этом рецепте вместо мяса берем фарш. Ингредиенты на четыре порции:

- картофель - 6-7 штук;

- фарш - около 0.6 кг;

- перец, приправы, соль;

- луковица;

- сыр - 60-70 г.

Данный рецепт мяса по-французски с картошкой считается хозяйками наиболее традиционным и к тому же готовится очень просто.

Изначально нужно взять форму для выпекания и тонким слоем выложить в нее фарш. Затем посолить, поперчить и посыпать нарезанным мелко луком. Сверху все залить небольшим слоем майонеза. Потом очистить и порезать картофель ломтиками и выложить его на слой майонеза равномерным слоем. Желательно, чтобы картофель был тонко нарезан, чтобы он пропекся. Затем посыпать сверху все приправами и солью, после чего опять полить майонезом. По желанию можно накрыть верхний слой пластинками шампиньонов или помидоров. После этого блюдо закрывается крышкой и помещается в микроволновую печь примерно на 18-22 минуты.

За готовность фарша можно не переживать, так как двадцати минут вполне достаточно, чтобы блюдо приготовилось. Именно поэтому используется перекрученное на фарш мясо, а не его кусочки. Такой способ приготовления уж точно понравится каждой хозяйке, так как этот рецепт мяса по-французски с картошкой для вечно спешащих хозяек: фарш ведь готовится быстро и, самое главное, - очень вкусное получается блюдо.

Прежде чем доставать мясо по-французски с картошкой из печи, все же проверьте картофель на готовность. Подавать блюдо горячим, посыпав сыром и зеленью.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и чесноком в горшочках

Продукты для приготовления:

- окорочка куриные - 2 штуки;

- картофель - 8 - 10 штук;

- лук - пару штук;

- майонез;

- сыр - 230 г;

- чеснок - 1 головка;

- соевый соус;

- перец, соль, приправы;

- растительное масло.

Традиционный рецепт мяса по-французски с картошкой включает в себя свинину или говядину. Но в данном случае мы будем готовить его из куриных окорочков. Следует отметить, что именно из этого мяса готовится блюдо гораздо быстрей. Можно взять также либо куриное филе, либо грудинку.

Сначала необходимо отделить курятину от костей и разделать на небольшие кусочки. Затем посыпать перцем, приправами, солью и обмакнуть в соевый соус. После чего выдавить чеснок, добавить его к мясу и оставить на некоторое время мариноваться, чтобы оно пропиталось чесночным ароматом.

Тем временем нужно очистить картофель и нарезать пластинками, а нарубить лук кольцами. После этого налить в каждый горшочек немного масла и выложить туда картофель. Теперь следует полить картофель майонезом и приправить специями.

Когда пластинки курицы промаринуются, нужно их слегка отбить и разложить по горшочкам. Потом посыпать все нарубленным луком и выложить оставшийся картофель. После чего опять смазать майонезом и посыпать сыром. Осталось только накрыть горшочки крышками и отправить в духовку запекаться. Мясо по-французски готовим дома около 40-45 минут при 155 градусах.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.