Легкие рецепты тортов в домашних условиях с фото

Легкие рецепты тортов в домашних условиях известны многим хозяйкам. В данной статье мы представим несколько способов приготовления таких лакомств.

легкие рецепты тортов в домашних условиях

Сметанный десерт «Хлопец кучерявый»

Это, пожалуй, самый легкий рецепт торта в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобится минимум продуктов. При соблюдении всех нижеописанных требований у вас получится не только очень красивый, но и нежный, удивительно вкусный десерт.

Итак, чтобы реализовать легкий рецепт торта в домашних условиях, нам понадобятся:

  • густая 30% сметана (без кислинки) – около 500 г (для крема);
  • желатин пищевой – 1 десертная ложка (для крема);
  • крупные яйца– 4 шт. (если мелкие, то 5 шт.);
  • вода питьевая – 2/3 стакана;
  • сахар – 1 стакан в тесто и 1 стакан в крем;
  • мука высшего сорта – около 1-1,3 стакана;
  • шоколад молочный – 1,5 плитки (для глазури);
  • молоко жирное – около 3-4 больших ложек (для глазури);
  • сода пищевая – ½ маленькой ложки;
  • масло растительные – 1 большая ложка (для смазывания чаши).

Готовим нежный и воздушный бисквит

Легкие рецепты тортов в домашних условиях можно использовать по разным случаям. Например, десерт «Хлопец кучерявый» идеально подойдет для праздничного стола. Чтобы его приготовить, необходимо замесить тесто для бисквита.

Яичные белки взбивают в крепкую пену вместе с ½ стаканом сахара. Что касается желтков, то их добела перетирают с другой половиной сладкого продукта. Далее обе части соединяют, гасят в них пищевую соду и всыпают светлую муку.

Как только воздушное тесто будет готово, его выкладывают в смазанную маслом посуду и выпекают в духовке около 45-55 минут (при температуре 200 градусов).

легкий рецепт торта в домашних условиях

По прошествии времени пышный и нежный бисквит полностью остужают.

Делаем крем из сметаны и сахара

Легкие рецепты тортов в домашних условиях могут предусматривать использование разных кремов. Мы решили применить сметанный.

Желатин пищевой заливают водой и оставляют в стороне до набухания. Далее его подогревают на огне и слегка остужают. Что касается сметаны, то ее взбивают миксером, предварительно добавив сахарный песок.

В самом конце к готовому крему вливают весь желатиновый раствор и тщательно перемешивают.

Формирование домашнего лакомства

Реализовать легкий рецепт торта в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

Как только бисквит остынет, его разрезают вдоль пополам. Причем один корж должен быть очень тонким. Он послужит в качестве основы. Его выкладывают на тортовницу и смазывают 3-4 большими ложками сметанного крема.

Что касается второго коржа (более толстого), то его хаотично разламывают руками на не очень крупные куски. В последующем их поочередно окунают в крем и красиво выкладывают на основу (в форме горы).

Приготовление глазури и украшение десерта

Легкие рецепты тортов в домашних условиях должны обязательно присутствовать в вашей кулинарной книге.

рецепт приготовления легкого торта в домашних условиях

После того как сметанный десерт будет сформирован, приступают к его украшению. Для этого делают глазурь. Молочный шоколад разламывают на дольки, добавляют молоко и медленно растапливают. Полученной смесью заливают всю поверхность десерта, который в дальнейшем убирают в холодильную камеру.

Подача сметанного торта к столу

Прежде чем приступать к поеданию домашнего торта, его следует выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Десерт «Хлопец кучерявый» получается очень нежным, пропитанным и вкусным. К столу его подают вместе с чашкой горячего чая.

Легкий рецепт медового торта в домашних условиях

Для приготовления такого лакомства необходимо подготовить:

  • масло сливочное, а лучше качественный маргарин – около 125 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • мед свежий или засахаренный – 1 большую ложку;
  • сахар свекольный – 2 большие ложки;
  • муку белую – 2 стакана;
  • гашеную соду столовую – ½ десертной ложки;
  • сметану свежую без кислинки – 400 г.

Делаем медовые коржи

Рецепт приготовления легкого торта в домашних условиях пользуется особой популярностью у тех, кто любит лакомиться десертами, но не желает долго находиться у плиты.

Чтобы сделать вкусный «Медовик», первым делом необходимо выпечь коржи.

самый легкий рецепт торта в домашних условиях

Масло или маргарин смешивают со стаканом сахара, а затем помещают на водяную баню. Далее к ним добавляют яйца и мед.

Как только получится однородная масса, ее снимают с плиты и сильно взбивают миксером. В самом конце к ингредиентам добавляют гашеную соду и муку.

В результате долгого замешивания основы у вас должно получиться нетугое плотное тесто. Его делят на 6-8 частей и раскатывают в круглые пласты. Каждый корж выпекают около 20-25 минут. Далее его вынимают и сразу же обрезают края, используя тарелку в качестве лекала.

Готовим крем

Пропитка для такого десерта делается очень просто. Для этого взбивают стакан сахара и сметану. При желании в крем можно дополнительно добавить сгущенное молоко.

Процесс формирования лакомства

Для формирования десерта следует использовать большую тортовницу. В нее поочередно выкладывают коржи и смазывают их сметанным кремом. В самом конце сформированный десерт обсыпают крошкой, которую делают из оставшихся краешков.

Готовый торт оставляют в холодильнике на всю ночь. Утром его подают вместе с чашкой чая.

Легкий рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил шоколадные десерты. Если вы решили приготовить темный торт, то вам следует приобрести следующие продукты:

  • густая 30% сметана (без кислинки) – 170 г;
  • сахар свекольный – 1 стакан;
  • мука светлая – около 1-1,2 стакана;
  • шоколад молочный – 1,5 плитки (для глазури);
  • крупные яйца – 4 шт. (если мелкие, то 5 шт.);
  • молоко жирное – около 3-4 больших ложек (для глазури);
  • какао порошковый – 4 большие ложки;
  • сгущенка (не вареная) – 1 банка;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сода пищевая – ½ маленькой ложки;
  • масло растительные – 1 большая ложка (для смазывания чаши).
    легкий рецепт медового торта в домашних условиях

Выпекаем шоколадный корж

Бисквит для такого торта делается довольно легко. Яичные желтки перетирают с сахаром, а затем добавляют к ним густую сметану и сильно взбитые белки. Получив однородную массу, в посуду постепенно всыпают светлую муку, порошковый какао и гашеную соду. После этого шоколадное тесто выкладывают в смазанную посуду и выпекают около часа.

По прошествии времени бисквит остужают и разрезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления сгущенного крема

Крем для шоколадного торта может быть использован любой. Мы решили сделать сгущенный. Для этого сливочное масло хорошенько взбивают миксером. Далее к нему добавляют одну банку сгущенного молока. При желании такой крем можно сделать шоколадным. Для этого к нему дополнительно всыпают порошковый какао или натертый шоколад.

Формирование торта и его украшение

Для приготовления такого десерта на большую тортовницу помещают шоколадный корж, а затем обильно смазывают его кремом. Далее выкладывают второй бисквит и хорошенько его прижимают.

В завершении сформированный десерт покрывают остатками крема и шоколадной глазурью. Последняя готовится следующим образом: дольки молочного шоколада выкладывают в миску, добавляют молоко и медленно топят до получения однородной массы.

легкий рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Прежде чем подавать такое необычное и очень вкусное лакомство, его обязательно выдерживают в холодильнике (не менее двенадцати часов). После этого его подают гостям со стаканом чая.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.