Легкие рецепты тортов в домашних условиях известны многим хозяйкам. В данной статье мы представим несколько способов приготовления таких лакомств.
Сметанный десерт «Хлопец кучерявый»
Это, пожалуй, самый легкий рецепт торта в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобится минимум продуктов. При соблюдении всех нижеописанных требований у вас получится не только очень красивый, но и нежный, удивительно вкусный десерт.
Итак, чтобы реализовать легкий рецепт торта в домашних условиях, нам понадобятся:
- густая 30% сметана (без кислинки) – около 500 г (для крема);
- желатин пищевой – 1 десертная ложка (для крема);
- крупные яйца– 4 шт. (если мелкие, то 5 шт.);
- вода питьевая – 2/3 стакана;
- сахар – 1 стакан в тесто и 1 стакан в крем;
- мука высшего сорта – около 1-1,3 стакана;
- шоколад молочный – 1,5 плитки (для глазури);
- молоко жирное – около 3-4 больших ложек (для глазури);
- сода пищевая – ½ маленькой ложки;
- масло растительные – 1 большая ложка (для смазывания чаши).
Готовим нежный и воздушный бисквит
Легкие рецепты тортов в домашних условиях можно использовать по разным случаям. Например, десерт «Хлопец кучерявый» идеально подойдет для праздничного стола. Чтобы его приготовить, необходимо замесить тесто для бисквита.
Яичные белки взбивают в крепкую пену вместе с ½ стаканом сахара. Что касается желтков, то их добела перетирают с другой половиной сладкого продукта. Далее обе части соединяют, гасят в них пищевую соду и всыпают светлую муку.
Как только воздушное тесто будет готово, его выкладывают в смазанную маслом посуду и выпекают в духовке около 45-55 минут (при температуре 200 градусов).
По прошествии времени пышный и нежный бисквит полностью остужают.
Делаем крем из сметаны и сахара
Легкие рецепты тортов в домашних условиях могут предусматривать использование разных кремов. Мы решили применить сметанный.
Желатин пищевой заливают водой и оставляют в стороне до набухания. Далее его подогревают на огне и слегка остужают. Что касается сметаны, то ее взбивают миксером, предварительно добавив сахарный песок.
В самом конце к готовому крему вливают весь желатиновый раствор и тщательно перемешивают.
Формирование домашнего лакомства
Реализовать легкий рецепт торта в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.
Как только бисквит остынет, его разрезают вдоль пополам. Причем один корж должен быть очень тонким. Он послужит в качестве основы. Его выкладывают на тортовницу и смазывают 3-4 большими ложками сметанного крема.
Что касается второго коржа (более толстого), то его хаотично разламывают руками на не очень крупные куски. В последующем их поочередно окунают в крем и красиво выкладывают на основу (в форме горы).
Приготовление глазури и украшение десерта
Легкие рецепты тортов в домашних условиях должны обязательно присутствовать в вашей кулинарной книге.
После того как сметанный десерт будет сформирован, приступают к его украшению. Для этого делают глазурь. Молочный шоколад разламывают на дольки, добавляют молоко и медленно растапливают. Полученной смесью заливают всю поверхность десерта, который в дальнейшем убирают в холодильную камеру.
Подача сметанного торта к столу
Прежде чем приступать к поеданию домашнего торта, его следует выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Десерт «Хлопец кучерявый» получается очень нежным, пропитанным и вкусным. К столу его подают вместе с чашкой горячего чая.
Легкий рецепт медового торта в домашних условиях
Для приготовления такого лакомства необходимо подготовить:
- масло сливочное, а лучше качественный маргарин – около 125 г;
- яйца крупные – 2 шт.;
- мед свежий или засахаренный – 1 большую ложку;
- сахар свекольный – 2 большие ложки;
- муку белую – 2 стакана;
- гашеную соду столовую – ½ десертной ложки;
- сметану свежую без кислинки – 400 г.
Делаем медовые коржи
Рецепт приготовления легкого торта в домашних условиях пользуется особой популярностью у тех, кто любит лакомиться десертами, но не желает долго находиться у плиты.
Чтобы сделать вкусный «Медовик», первым делом необходимо выпечь коржи.
Масло или маргарин смешивают со стаканом сахара, а затем помещают на водяную баню. Далее к ним добавляют яйца и мед.
Как только получится однородная масса, ее снимают с плиты и сильно взбивают миксером. В самом конце к ингредиентам добавляют гашеную соду и муку.
В результате долгого замешивания основы у вас должно получиться нетугое плотное тесто. Его делят на 6-8 частей и раскатывают в круглые пласты. Каждый корж выпекают около 20-25 минут. Далее его вынимают и сразу же обрезают края, используя тарелку в качестве лекала.
Готовим крем
Пропитка для такого десерта делается очень просто. Для этого взбивают стакан сахара и сметану. При желании в крем можно дополнительно добавить сгущенное молоко.
Процесс формирования лакомства
Для формирования десерта следует использовать большую тортовницу. В нее поочередно выкладывают коржи и смазывают их сметанным кремом. В самом конце сформированный десерт обсыпают крошкой, которую делают из оставшихся краешков.
Готовый торт оставляют в холодильнике на всю ночь. Утром его подают вместе с чашкой чая.
Легкий рецепт шоколадного торта в домашних условиях
Наверняка нет таких людей, кто бы не любил шоколадные десерты. Если вы решили приготовить темный торт, то вам следует приобрести следующие продукты:
- густая 30% сметана (без кислинки) – 170 г;
- сахар свекольный – 1 стакан;
- мука светлая – около 1-1,2 стакана;
- шоколад молочный – 1,5 плитки (для глазури);
- крупные яйца – 4 шт. (если мелкие, то 5 шт.);
- молоко жирное – около 3-4 больших ложек (для глазури);
- какао порошковый – 4 большие ложки;
- сгущенка (не вареная) – 1 банка;
- сливочное масло – 180 г;
- сода пищевая – ½ маленькой ложки;
- масло растительные – 1 большая ложка (для смазывания чаши).
Выпекаем шоколадный корж
Бисквит для такого торта делается довольно легко. Яичные желтки перетирают с сахаром, а затем добавляют к ним густую сметану и сильно взбитые белки. Получив однородную массу, в посуду постепенно всыпают светлую муку, порошковый какао и гашеную соду. После этого шоколадное тесто выкладывают в смазанную посуду и выпекают около часа.
По прошествии времени бисквит остужают и разрезают на два одинаковых коржа.
Процесс приготовления сгущенного крема
Крем для шоколадного торта может быть использован любой. Мы решили сделать сгущенный. Для этого сливочное масло хорошенько взбивают миксером. Далее к нему добавляют одну банку сгущенного молока. При желании такой крем можно сделать шоколадным. Для этого к нему дополнительно всыпают порошковый какао или натертый шоколад.
Формирование торта и его украшение
Для приготовления такого десерта на большую тортовницу помещают шоколадный корж, а затем обильно смазывают его кремом. Далее выкладывают второй бисквит и хорошенько его прижимают.
В завершении сформированный десерт покрывают остатками крема и шоколадной глазурью. Последняя готовится следующим образом: дольки молочного шоколада выкладывают в миску, добавляют молоко и медленно топят до получения однородной массы.
Прежде чем подавать такое необычное и очень вкусное лакомство, его обязательно выдерживают в холодильнике (не менее двенадцати часов). После этого его подают гостям со стаканом чая.