Если тянет поясницу, поторопитесь к доктору!

Жалобы на боли в спине врачам приходится слышать достаточно часто. Причины их возникновения могут быть самыми разными. Чтобы установить проблему и назначить правильное лечение, пациенту будет назначено обследование, на основании которого ставится окончательный диагноз.

По характеру боли в спине и общему самочувствию больного можно предварительно определить возможное заболевание.

Ноющие боли в пояснице, отдающие в ягодичную область и ноги, часто служат симптомами радикулита. При поворотах туловища или наклонах боль становится почти нестерпимой. Для диагностики заболевания назначается рентгенография.

Боли во время приступа мочекаменной болезни сложно с чем-либо перепутать. Они схожи с сильной мышечной судорогой, охватывающей не только поясницу, но и низ спины. Но на этапе формирования почечных камней больные часто жалуются на то, что тянет поясницу. УЗИ поможет выявить истинную причину и назначить нужное лечение.

Женские воспалительные заболевания, киста, фиброма, миома, также могут быть причиной ноющей боли внизу спины. Обычно, в этом случае неприятные ощущения сопровождаются сильными выделениями. Такие симптомы - повод для обращения к гинекологу.

Хронический простатит может стать причиной болей в пояснице у представителей сильного пола.

Миозит характеризуется болезненными ощущениями при надавливании и напряжением в мышце. Частая причина - банальное переохлаждение. Правильное лечение сможет подобрать терапевт.

Состояние, когда тянет поясницу после физической работы, знакомо многим. Даже если вы не страдаете никакими заболеваниями, натруженные мышцы с непривычки будут болеть. Но учтите, что если через неделю боли не пройдут, лучше все же обратиться к специалисту.

Как видите, боль в спине не всегда напрямую связана с патологиями позвоночника, но в любом случае она является сигналом о неполадках в организме. Самолечение в этом случае чревато печальными последствиями, поскольку любую болезнь проще победить на ранней стадии.

Беременность и боли в спине. Естественные причины или серьезные проблемы?

Вопрос: "Почему тянет поясницу?" часто задают на интернет-форумах для беременных и молодых мам. Неудивительно, ведь столкнуться с этой проблемой довелось почти каждой рожавшей женщине. Казалось бы, причины возникновения болей в этом случае понятны. Ведь позвоночник женщины во время беременности принимает на себя значительную нагрузку - вес плода и околоплодных вод. Неудивительно, что поясница ноет, ломит и просто "отваливается". А молодая мамочка, которой приходится носить малыша на руках по нескольку десятков километров в день (и это только по квартире), и без коляски. Видимо поэтому, женщины считают, что боли в спине во время беременности и после родов - явление обычное и вполне нормальное. Отчасти это так, но хотелось бы напомнить, что каждая женщина индивидуальна, а стало быть и причины возникновения неприятных симптомов могут быть разными.

Женщины, у которых уже есть дети, знакомы с состоянием, когда тянет поясницу и низ живота перед самыми родами. Это явление вполне нормальное. Но если ноющие боли возникли на более раннем сроке и сопровождаются кровянистыми выделениями, это повод для того, чтобы немедленно вызвать скорую.

В том случае когда ноющая боль в спине и лобковой области наблюдается длительное время, обязательно сообщите об этом своему гинекологу.

Боли в спине у беременных не всегда свидетельствуют о серьезных проблемах со здоровьем. Их причиной вполне может быть обувь на высоком каблуке, сидячий образ жизни, стресс и физическое переутомление, искривление позвоночника, которое вам диагностировали еще в школе. Однако разбираться в причинах должен только врач, а не подружки на форуме или всезнающие тетушки на работе. Ведь речь идет о здоровье сразу двух человек.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.